Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

Аноним 375: сына "замкнуло" на химии

ФСБ приходит в упи за химиками, но за соображающими, зп норм. Да и других специалистов там присматривают.

Не знаю, предлагали уже илитнет. Геомеханика очень сейчас нужная специальность. Горный Универ, хотя не уверена сейчас в качестве их образования, но базу можно получить.
Муж работает в горном деле, и знает, что геомеханики нужны, очень узкая специализация.

Аноним 849: ФСБ приходит в упи за химиками, но за соображающими, зп норм.

А можно попросить Вас подробней про химиков в этой теме отписаться? Какие специальности востребованы? А то анониму в личку не написать...

Аноним 691,

Какая умная у вас дочь! Читала, что год обучения на физике в Вузе в Мск стоит 600 тыщ руб/за уч год. Если бесплатно поступит, то просто умничка! Это сейчас очень модно. В то девочки сейчас все ногти, да ногти мечтают пилить….

Аноним 691: Несмотря на то, что деньги и связи в IT, я даю ребёнку возможность выбрать свой путь. Но попробовать да, предложила. Нет - ок, убрали из рассмотрения. А как нужно?

Вообще-вообще it не интересен? Эта сфера такая разносторонняя. Подружка у меня разработчик в альфе на java, друган для операторов связи пишет на с++, а жених падчерицы продуктовый аналитик. У них у всех разные сферы, а зп отличные. Аналитика так очень интересна.

Аноним 849: ФСБ приходит в упи за химиками,

За связистами тоже по всем профильным факультетам ходят (упи, ургупс, СибГУТИ).

Только чего хорошего? Они невыездные.

СамкаБогомола: Вообще-вообще it не интересен?

На текущий момент вообще

СамкаБогомола: Эта сфера такая разносторонняя.

Так я знаю. Это я про физику, где учиться и кем быть, нет знаю. А в свой сфере, конечно ориентируюсь.

Аноним 849: ФСБ приходит в упи за химиками

Они много куда приходят. Программистов зазывают ещё до вуза, с сунца. Спасибо, но нет.

ODB,

Сайтописатели в начале девяностых в нашей стране были не нужны ввиду отсутствия сайтов и интернета. А вот в конце другое дело

мама: нужно идти учиться туда, где интересно.

Да, сына поддержала в этом стремлении, хотя мне и не по душе. Никто не может знать как жизнь сложится.

СамкаБогомола,

Не знаете случайно, с какого курса ходят? Сын сейчас на втором курсе, связист

Аноним 546: с какого курса ходят?

Химиков с последнего курса, через декана предлагают, потом отбор уже. Самим себя не предложить в эту структуру. Набор периодами, по необходимости. По другим специалистам так же, думаю.

[cit]Аноним 546: связист[/
Подумайте надо ли? Это служба по контракту, з/пл если офицер тысяч 80, прапорщик 50. Невыездные, уволиться сейчас нельзя, режим и график капец. Короче минусов больше

Аноним 357: системы охлаждения. Работы - уйма, специалистов мало

Соглашусь.

Сами в поиске спецов

СамкаБогомола: Они невыездные.

Это не самое страшное 😁😁🤣

Аноним 691: Упёрлась, что не хочет никакого программирования - "скучно, не интересно" сдавать ЕГЭ решила физику, просто потому что самый лёгкий для неё предмет. Но куда дальше -у неё нет идей, "только чтобы не информатика".

Пусть поступает на физику, но - на нейтральное, типа прикладной математики и физики. У меня сын тоже только на физику хотел, хотя мог и программировать неплохо, но физика в сунце нравилась, хотелось именно физикой заниматься. Я его поддержала, но единственное предложила пойти на эту специальность, чтобы была возможность для маневра. Бакалавриат закончил по этой программе, а в магистратуру неожиданно решил уже что-то, связанное с информатикой. И сейчас работает аналитиком, его сокурсник там же. В ту компанию охотно берут физиков из физтеха, кстати )

Vertus: Какая умная у вас дочь! Читала, что год обучения на физике в Вузе в Мск стоит 600 тыщ руб/за уч год. Если бесплатно поступит, то просто умничка! Это сейчас очень модно. В то девочки сейчас все ногти, да ногти мечтают пилить….

Поступить не проблема, проблема учиться там, а это гораздо сложнее.
Ну и ногти пилить надо уметь, чтобы клиенты не разовые были

Аноним 691: и связи в IT,

Не смешите людей и не говорит такое вслух.

СамкаБогомола: На связь бы пошла учиться (а я и пошла, специальность "системы передачи и распределения информации"). Работала в проектировании.

Не знаю, у кого учились , я довольна уровнем обучения: Прекрасная теоретическая база и преподавательский состав. Закончила с абсолютным отличием. На знания хорошо лёг производственный опыт + самообучение = сегодня зарплата в разы выше обозначенного порога и огромное удовольствие от работы.
Если снова выбирать профессию, то пошла бы на схожую и всем советую.

СамкаБогомола: у меня тоже связист, работала на ЖД.

Это днище. Неподходящая среда для образованного человека.
В этой клоаке не надо работать.

Автор, если есть сомнения, выбирайте максимально широкий профиль. Куда -нибудь да свичнется к последнему курсу.

Чайка,

Я сама полковник в отставке, он уже в армии отслужил, так что норм)))

У меня сын 10 лет назад поступил на географический факультет в МГУ.
Тоже все не понимали куда потом с этой географией, а мне всё равно было,сам хотел туда,значит и пусть.

Сейчас работает в Автодоре в Москве в центральном офисе,отличная зарплата и перспективы.
С их факультета где только народ не работает,помню больше всего удивило что в банке на руководящих должностях .
Главное ведь в карьерном росте коммуникабельность и наработанные связи ,профессионализм на втором месте.

Aквилeгия: знаю, у кого учились , я довольна уровнем обучения: Прекрасная теоретическая база и преподавательский состав. Закончила с абсолютным отличием. На знания хорошо лёг производственный опыт + самообучение = сегодня зарплата в разы выше обозначенного порога и огромное удовольствие от работы.

Когда Вы учились?
Красный диплом говорит о Вашей отличной самоорганизации, но не о качестве знаний.

Нечего в ургупсе сейчас ловить на связеврй специальности.

1. Все специальности, связанные с военкой . Там дефицит кадров. Как долго продлится- непонятно.

2. Из мирных, точно знаю проектирование в энергетике. Работает знакомый, специалистов не хватает, есть возможность и зарабатывать не меньше среднего программиста- разработчика, и уйти на фриланс

В энергетике думаю большие перспективы. Вне зависимости от политики

Aквилeгия: смешите людей и не говорит такое вслух.

Вы серьезно? Считаете, что знакомства и связи в it среде ничего не значат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы