Ваше мнение? Ситуация на работе.

Убью Ведром: до меня дошло это только вот лет в 35. до дуры)))

До меня примерно также)) лет в 36.

Аноним 440: Может уже надо каким -то компетенциям новым учиться . Полистаю хх ру

Это обязательно. Сейчас очень быстро все меняется

Аноним 921,

И то верно

Аноним 440: Из разряда : кто везет, на том и едут . Вы в итоге уволились ?

Нет. Учусь. Получу еще один доп навык -уволюсь. Ну, если найду что-то приличное. Просто перестала двойную работу делать. И выговаривать мол что опаздываешь постоянно. Раз руководителю нормально, мне тем более. Сначала чего-то пыталась биться за всеобщую справедливость, что правила едины для всех, причем не за себя, а в принципе в коллективе. А потом думаю да всех все устраивает, я то что выступаю. Просто не беру на себя лишнего. А то раньше и в отпуске поработать вполне могла, ну что нет, раз надо и некому. А сейчас без фанатизма

Аноним 921,

У меня похожая ситуация была . Тоже пришла к выводу ,что если диру норм , почему я должна из кожи вон лезть .

Аноним 440,
Очень обидно. Но переварили и живем дальше.
Поэтому, еще раз, это в советском союзе была графа за выслугу лет, в современном мире смотрят хх и предлагают зарплату среднюю по рынку.
Совет- не нервничать, а радоваться новому статусу) А тому человеку, кто будет на вашем месте, тоже пожелать всего хорошего)

Аноним83,

Спасибо вам большое ❤️

Аноним 440: Думаете, сказать о своих чувствах - это позор и унижение?

На работе, ваши чувства, да еще на фоне гормонов вообще никому не нужны. Есть законы. У работодателя есть ставка, и соответственно, он предлагает сотруднику зарплату, а соответаии со ставкой. То, что вы под конец придумали, что вам не доплачивали, не дооценили и грамоту не дали - это инфантилизм. Но вам можно, вы беременны. Это мозг так на малыша настраивается. Поэтому не истерите на начальство. Не стоит.

Аноним 440: Я могу захотеть не работать вовсе

Все меняется. Не загадывайте.

Аноним 921: Сидите в декрете, кайфуйте

++

Автор, вы лучше подумайте в ключе, что вам будет куда выйти после перерыва в несколько лет. В знакомое место, где вы все знаете и спокойно работаете. Где вас отпустят в садик пораньше, на больничный, на утренник и тд. Никто знаете ли не разбежался мать садичного ребёнка брать на высокую зарплату, если она конечно не готова работать не отвлекаясь на ребенка. У вас с этим как в перспективе? Бабушки под боком, муж на свободном графике? Или больничные, садики, комиссии и тд и тп все ваше будет?

Аноним 440: У меня не укладывается в голове , как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем .

может там более опытный спец будет. 10 лет опыта ничего не говорят, можно тупо тупить) хоть 20

Аноним 440: дира в том числе.

Аноним 440: диру

нда...

Аноним 440: но почитав юмаму, я пришла к выводу , что меньше 100 уже никто не получает.

видимо имелись ввиду грязные зеленые бумажки, тогда все сходится)

красная роза: в один прекрасный момент понимаем, что мы легко заменяемы, о нас и не вспомнят, не мы, дак другие. Директору главное чтоб все работало и у каждого свои интересы
И поэтому

Только это понимание поздно приходит: когда уже здоровья нет и @па треснула в двух местах

Аноним 440: . Работодатель публикует вакансию и указывает точно такую же , как у вас зарплату . Ваши чувства / действия?

Аноним 440: Считаю , что мне мало платили , раз готовы столько же платить новичку , который ни бум бум в нашей сфере.

Аноним 440: Просто я всегда с такой отдачей относилась к работе , а оказалось , меня совсем не ценят. Одни слова .

Вы поймите дело в вас
Вы- человек со стажем были готовы работать за ЭТИ деньги
Работодателю что...если есть желающий, смысл платить больше?

уа-уа: Только это понимание поздно приходит: когда уже здоровья нет и @па треснула в двух местах

нене если ты не затянул, все здоровье тут же восстанавливается) на глазах )))

Аноним 440,

Автор, вы путаете стаж в компании и стаж в профессии, компетенции. Толку то от сидения на одном месте, если как профессионал вы ни на йоту не выросли?!

Но я где-то вас понимаю
Сама проработала 15 лет в компании. В последние лет 5 несколько раз заводила разговор о повышении зп, мотивируя тем, что существенно изменился круг задач, и количественно, и качественно, но получала отказ. Видимо, думали, не дернусь никуда, возраст потому что предпенсионный.
Но когда взяли "нулевую" девочку с такой же зп, как у меня, мое терпение иссякло. Нашла работу, даже удивилась насколько быстро, с зп в 2 раза больше, где как раз и пригодились мой опыт и профессионализм. Бывшие работодатели взяли еще одну "девочку", но они вдвоем не вывозят то, что я делала одна. Сэкономили, называется)))

Вам легкого декрета, здорового ребеночка! Заботьтесь о себе, не копите обиды.

Я вам больше скажу, не только вас легко заменят при работе на дядю, но и работа на себя -очень, очень неблагодарное дело

Аноним 440,

Вот когда я работала в компании 1 год и за год работы стало в 2 если не в 3 раза больше , я попросила повышение зп , мне отказали , но на моё место взяли двоих с той же зп, что была у меня…. Я при этом не просила увеличить себе зп вдвое , я просто просила увеличить - вот это было с одной стороны неприятненько , но с другой стороны пофиг потому что я ушла в другую отличную компанию на зп больше.

А вы паритесь за какую то фигню, разумеется на ваше место берут человека с такой же зп. А вам её когда последний раз повышали ?

Аноним 440: Хочу выйти на рыночную с учетом моего опыта .

Так Вы на три года выпадете из процесса.

Может Вашу работу через 3 года искусственный интеллект будет выполнять?!?

Женя Женина: в 34 года с зп в 80 верить в незаменимость и уникальность - ну такое

И не имея детей.
Тоже не поняла уникальности.

Аноним 440: как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем .

А чем человек, который будет выполнять тот же объем работы, хуже вас? Почему он должен меньше получать?
Из вашего кармана что-ли платить будут новому сотруднику?
Тогда давайте вам декретные будут платить меньше,чем вашей коллеге, у которой второй ребенок. У вас же опыта материнства меньше. Нормально?

Аноним 440: меня не укладывается в голове , как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем .

Так новый сотрудник прилет на декретную ставку, а на нее не очень просто найти работника. На декретную ставку заманивают хотя бы хорошей зарплатоц

Аноним 440: Работодатель публикует вакансию и указывает точно такую же , как у вас зарплату

А по вашему какую надо?
Естественно указывают также же.
У вас есть определенная ставка/должность которая стоит определенную сумму.
Если хотят аналогичного человека взять на аналогичную должность: укажут такую же ставку/должность/заплату.
Человек то тоже с опытом придет, а не с помойки же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы