Ваше мнение? Ситуация на работе.

Аноним 440: Работодатель не увольняет . Остаются в штате. У нас такая политика .

Но если захочет, то сможет. И ничего ему за это не будет, потому что формально ставка декретная.

Попросит декретницу выйти на один день и спокойно уволит без шума и пыли.

Cabrita Blanca,

Не наш случай 💯

Аноним 440: отдали компании столько лет

Я бы вот так не рассуждала.
Работа - это в первую очередь профессионализм, а сколько лет и где он приобретен это уже вторичное

Вы неправильно относитесь к работе. Ваша компания - это не семья. Не надо "ей столько лет" служить "верой и правдой". Вы продаете свои навыки за зарплату, и всё. Вам после выхода из декрета надо будет освоиться и походить по собеседованиям, понять свою реальную стоимость.

Аноним 954,

Так и планирую сделать . Большое спасибо !

Аноним 440,

С чего вы взяли, что придет новичок?
Может, придет человек с опытом поболее и побогаче вашего. Ведь вы уже застоялись на одном месте, развития никакого… а человек с нового места привнесет в компанию новый опыт.
И да, обычно «новичкам» предлагают зп больше, ибо старенькие и так десятками лет не уходят с насиженного места

У нас за последние полгода на работу, тоже на декретную ставку и вместо одного уволившегося, пришли 2 новых сотрудника после института. Боже, какие они умные, хваткие, 35-45 летние рядом не стояли. Так что, автор, ваша незаменимость и сверхопытность только у вас в голове. Молодёжь приносит новые знания, новые внедрения, они реально крутые и наступают нам на пятки. Как бы вам не хотелось верить в обратное.
Не обобщаю , пишу только свой опыт.
Я в этой компании 10 лет. И реально потому что мне удобно

вы полный окладник что ли, автор? если нет, то что мешало зарабатывать больше?

я точно знаю, что на мою ставку берут на меньшую зп. но я не окладник полный, у меня есть бонусная часть. и самая большая зп в филиале. потому что я умею зарабатывать больше, а оклад у меня больше не потому что опыт, а потому что задачи чуть шире остальных. а у вас как?
а приходила я на оклад-обнять и плакать 2 года назад)))
ну и оклад хорошему сотруднику точно повышают, это я на себе уже проверила) если ты не квашня и не сидишь на жопе ровно 10 лет, а что-то для этого делаешь.

Аноним 440,

1. Специалиста сейчас будут искать с хорошим стажем, что бы была достойная замена. То есть у нового человека тоже будет опыт, только наработанные в другом месте. Вы может пришли 10 лет назад на 20 тыс только окончив образование, а сейчас у вас 100. А придет человек, который уже с опытом
  2. Лично ваша зарплата выше, чем другие по городу на такую же должность?

Аноним 440,

У меня все на беременность бы было направлено, остальное мимо

яяяяяяя,

Не спорю , но опыт нашей компании говорит о другом , может таких подбирают…

Я не поняла, чтот не так. Он ищет со рудника с теми же компетенциями, которые стоят на рынке столько же, в чем проблема?
Любой специалист в новой компании проходит адаптацию, разбирается в особенностях внутренних процессов, это не значит, что его компетенции от этого становятся ниже и стоят дешевле.

Убью Ведром,

Я окладник

молодежь щас реально нужна в компаниях, тетки 40 лет не все с головой и с амбициями, а это важно часто. многим удобно, сели и сидим) мотивации уже по нулям, жизнь устаканилась, ну итд))

Shashka,

Аргумент

Убью Ведром,

Что -то мне самой захотелось сменить работу 😀

Аноним 440: реально норм отреагировали бы , если мы отдали компании столько лет , тут приходит студент , ты его обучаешь , а в конце месяца вы получаете одинаковую зарплату .

Понимаю, что вам неприятно.
Это работа: деловые и взаимно полезные отношения, а не семья с родственными связями
любви и благодарности. На работе Не место эмоциям.

Могу накидать сотню историй, как люди "служили" 30 лет на одной табуретке", овертаймили, проявляли инициативу , а их увольняли по щелчку, чтобы устроить аж двух дочек-сыночков- подружек на большую зп.
На самом деле не прикипайте к работе, чтоб не было больно. вы уйдёте , никто не вспомнит.

Женя Женина: молодняка инфантильного

тоже вагон) но они реально даже думают по-другому, очень многому поучиться можно)))

Aквилeгия,

Спасибо вам большое за поддержку ❤️

Убью Ведром,

У вас прекрасный опыт , наши : сидят в телефоне , надо и спят .

И да, чтоб уважать себя и существенно апать зарплату,надо менять работу хотя б раз в 4-5 лет .
Речь про крупный город и про владение действительно ценной экспертизой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы