Уровень образования сейчас никакой...

гость17: Представьте себе да. На многие вопросы сына о бытовых явлениях ответы как раз находятся из области физики

Прекрасно. А если вас рядом нет? Мой вот этих вопросов не задает, а идет в гугл и читает все ответы на свои вопросы из области бытовой физики там. Удобно же? Очень. Я эту мысль и хочу донести. При наличии доступа в интернет, любой здравый человек может докопаться до любого ответа и собрать любую информацию. Не нужно ее зубрить сидеть и тратить на это время свое.

Женя Женина: так что Лена вот такой компот )))

Ты страшный человек

Cкоро: Дак это мы, родители, их должны мотивировать. Или учителя их должны мотивировать?

Конечно, и родители, и учителя. Если учителю индифферентно, то и интереса у ребенка не будет. Надо хвалить, а не ругать. А вы послушайте, как с детьми в школах разговаривают. У меня совершенно не глупые дети, интеллектуально одаренные и любознательные. В итоге к 6 классу одна ненавидит математику в частности и школу в целом, другой к четвертому просто интерес к учебе потерял, хотя программу опережает по математике и в целом эрудирован хорошо для своего возраста. Учится без троек, но и без азарта. Мне больно на детей смотреть. Я помню свои ощущения от школы, от учебы, как ждала каждый год 1 сентября. А для моих детей это каторга.

красная роза: Так быть не должно

Согласна.

Оxanaa: Сын у меня 2000 гр, в школу пошел в 2007, началку покупали все учебники

девочки, где вы все жили и живете? Мы в Екатеринбурге. Никаких учебников ни брату 1984 года, ни дочке 2000 года отродясь не покупали. Все всегда выдавалось. Ну да, в каком-то состоянии, и почерканные, не новые, но определенно выдавали. Да, не все учебники удачные. Так и не все педагоги идеал.

marinaiva: А вы послушайте, как с детьми в школах разговаривают. У меня совершенно не глупые дети, интеллектуально одаренные и любознательные. В итоге к 6 классу одна ненавидит математику в частности и школу в целом, другой к четвертому просто интерес к учебе потерял, хотя программу опережает по математике и в целом эрудирован хорошо для своего возраста. Учится без троек, но и без азарта. Мне больно на детей смотреть. Я помню свои ощущения от школы, от учебы, как ждала каждый год 1 сентября. А для моих детей это каторга.

Тут я полностью на вашей стороне. Я имела возможность реагировать на поведение учителя и мой опыт был положительный. Я сразу иду к директору.

ПумаLux: вкладывайся в свое саморазвитие по полной

от всей души интересно, что лопоухая началка из года в год понимает под саморазвитием...

Женя Женина: Джеральд Дарелл.
назвать его идиотом очень сложно, но школьную программу усваивать не хотел, при этом имея высокий познавательный интерес в направлении биологии, зоология, стал известнейшим натуралистом.

вот. Вот и пример прекрасный

Женя Женина: но диктанты все также проводят.

Не проводят, и даже внимания детей не заостряют на словарных словах

Женя Женина: у нас были родители с обучением по другой методике и они нас тоже переучивали. это два.

Не знаю чему вас там переучивали, мои родители не контролировали меня со второго класса и помогали только тогда, когда я не могла что-то решить и сама к ним обращалась. Это отсутствие контроля не помешало мне закончить школу на отлично.

гость17: не помешало мне закончить школу на отлично.

Как это вам помогла в жизни? Я без стеба совершенно

Женя Женина: У детей, которых учат по этой методике, а сейчас всех так учат, есть так называемая звуковая запись слова и они там пишут «йожык», «агур’эц».

Точно! Мой младший до конца первого класса не мог правильно написать слово "заяц". Писал "зайатс".

Cкоро: как у собаки Павлова.

Какая собака? Причём тут собака? Какой такой Павлов?!
(Это, если что, была типичная реакция человека с узким кругозором )

Cкоро: Мой вот этих вопросов не задает, а идет в гугл

Мой тоже умеет читать и даже пользоваться инетом, но вместо ответа каждый раз посылать его в гугл как-то стремно

marinaiva: интеллектуально одаренные и любознательные

Других на ю-маме и нет😁 пс: простите, не удержалась.

marinaiva: А вы послушайте, как с детьми в школах разговаривают.

Не сравнить, как разговаривали раньше. Сейчас учитель слово боится ученику сказать, по разборкам затаскают. А раньше и линейкой могло прилететь, и вещи из класса полететь в коридор. Так что не знаю где уж у вас учителя прямо «так разговаривают».

marinaiva: Я помню свои ощущения от школы, от учебы, как ждала каждый год 1 сентября

Ну вы прямо уникум🙂 Это ж как вы грустно лето проводили, что в школу вприпрыжку скакали 1 сентября.

Ю.л.и.я: ну тут все зависит от того, что вы с друзьями и семьей обсуждаете) если только о том какую тачку купила света и что было в прошлой серии холостяка, то да

Да, я очень меркантильное существо. Странно, что наш диалог скатился до такого уровня. неожиданно , если честно

Татьяна Вакалюк: Мы в Екатеринбурге. Никаких учебников ни брату 1984 года, ни дочке 2000 года отродясь не покупали.

В Екатеринбурге, эльмаш-уралмаш, школа 68 и 138, 46 тоже покупали, тк учебники этих авторов нам отдали, но они не подходили по стыковке страниц с новыми (разница издания 2 года), приходилось покупать.

Женя Женина: школа не должна воспитывать вместо родителей. и с бубнами плясать тоже.

нет. Не вместо. Она должна воспитывать по-своему. Нельзя ребенка циклить только на том, что думает он сам, его родители и блоггеры, на которых он подписан. Школа - это круг общения, это взрослые профессионалы и дети с такими же вопросами, как у самого ребенка. Они же все равно на мир смотрят под своим углом :) и им нужны товарищи по этому углу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы