Уровень образования сейчас никакой...

Я смотрю сейчас на ребят и прям в восхищении . Сколько они знают , как они работают с современными инструментами , сколько нетрадиционного подхода . Пофиг на то, что они войну и мир в глаза не видели , они тебе такие маркетинговые таблицы сделают , охренеешь . Вот я о чем. А вы все читать , писать , считать на палочках . Все. Досвидания то время

Женя Женина: Мне странно что чел, окончивший мед вуз элементарно о работе ЦНС понятия не имеет и все учение главное ярко и не скучно.
ну сорян, так учат дошкольников и детей с умственной отсталостью.

Главное, чтобы вы имели. А то кто потом будет на юмаме вещать? Все ж без вас так и останемся полуграмотными. Не знаем как холестерин лечить и историю конспектировать

ХавроньяНикифоровна: Я вру или что

по каким причинам Ваши родители покупали обычные учебники, вообще-то не очень понятно.

красная роза: про нагрузку на учителей ПУМАлюкс все написала

как будто в Союзе не было нагрузки на учителей
Та же фигня, две смены, гора тетрадок...
У меня чувство, что контролирующие органы просто дорвались до возможностей компа и интернета и давай считать, что раз-два и мухой все легко набрали и посчитали. Так набрали и этак. Ну, легко же. И за этой легкостью навалился вал... Потому что отчетность и раньше была. Просто ее ручками писали. Получалось немного. Вот немного и давалось на исполнение.
И еще, возможно, воспитательные элементы свешивались на структуру пионерско-комсомольскую. Они отчитывались, а не педагоги. Ну, ждем в наших школах что-то аналогичное. Зато педагоги освободятся.

красная роза: учитель молодая обиделась на класс и полгода просто не ходила на уроки!
Это треш

А чо так можно было? Прикиньте врач обиделась и полгода на работу не ходит, или кассир в пятерочки, тож обиделась

Cкоро: смотрю сейчас на ребят и прям в восхищении . Сколько они знают , как они работают с современными инструментами , сколько нетрадиционного подхода .

Согласна! Но здесь мне опять же скажут, что просто я тупая в школе была и поэтому только в вузе узнала некоторые моменты анатомии, а ребенок это на егэ сдавал.

Lelkako: чо так можно было? Прикиньте врач обиделась и полгода на работу не ходит, или кассир в пятерочки, тож обиделась

Вот.
Там история с продолжением, уж не буду рассказывать, тему засорять

Татьяна Вакалюк: по каким причинам Ваши родители покупали обычные учебники, вообще-то не очень понятно

На класс не хватало. Только на малоимущих, они предоставляли справки. Им учебники бесплатно были и кормили без оплаты. Остальные покупали сами. Вообще я была 1 в семье, нас не напрягало. Думала во всех школах было так.

Татьяна Вакалюк: как будто в Союзе не было нагрузки на учителей

Гораздо меньше и она была другая

Татьяна Вакалюк: И еще, возможно, воспитательные элементы свешивались на структуру пионерско-комсомольскую. Они отчитывались, а не педагоги.

Это как?

Женя Женина: они и сейчас такие

ой, нее. Я помогала в началке и старшему (27 лет сейчас) и младшей (15 лет). Иногда так завернут задание, что сидим с отцом, репу чешем.

Женя Женина,

Но если , положа руку на причинное место, вот эта классическая система , она что процентов не пригодилась никому. Углубленное изучение нужного тебе направления , поиск источника информации , работа с первоисточником , анализ, а не тупое запоминание и зазубривание . Вот чему должны учить учителя . А эта твоя Тетя с 54 годом уже давно профдеыормирована и должна сидеть на пенсии по старости, а не детей изводить своей войной миром😂

ЭлинаH: что сидим с отцом, репу чешем.

А почему никто не пишет об орфографических ошибках в современных учебниках

*самакоролева*: Очень в тему буковка пропала

я не специально

Женя Женина: учить должен ребенок, контролировать родитель.
воспитывать и развивать. это его прерогатива. школа по мере сил и возможности.
возможности ограничены

++++
Тему на уроке изучили, упражнения прорешали, дальше - ЗАУЧИТЬ правило+ выполнить дз.
Дети этот этап пропускают, на уроке слушают спустя рукава.
Вот и итог.
Дело учителя: объяснить, учить за него мы НЕ МОЖЕМ.
ПЛЮС списывание практикуется, в том числе из инета.
Какие тут допшколы?
Просто контролируйте выполнение дз и заучивание основных понятий.
Память развивайте : не уклоняйтесь от заучивания стихов. Проверяйте пересказ.
Все.
И никакие репетиторы/допшколы не понадобятся.

Дольше всего мы гонялись за учебником по черчению. Его в городе не было вообще. В классе его не выдали даже малоимущим и помню родители выделили 1 папу, скинулись деньгами и он поехал куда то в др город даже. Автора не помню, коричневый учебник. Не любила черчение, очень сложно было в разрезе гайку представить, хотя от природы рисую очень хорошо. В итоге класс получил эти учебники в середине сентября. Учитель очень ругалась, что заранее не побеспокоились.
Ну да ладно, видимо наша школа одна покупали)

ХавроньяНикифоровна,
Нет, я помню отчётливо, был период, когда покупали учебники, было это

ХавроньяНикифоровна: всего мы гонялись за учебником по черчению.

точно, у нас такая же по черчению ситуация была.
Тоже покупали.
я 76 г.в. и Кемеровская область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы