Уровень образования сейчас никакой...

красная роза: Нет, я помню отчётливо, был период, когда покупали учебники, было это

Спасибо, а то я уж подумала, что брежу)) в начальной школе не помню, а вот с 5 по 11 класс покупали, в среднем звене вообще все учебники, в старшем - избирательно. Экономику покупали помню в 2 томах, очень дорогой учебник.

Mila3088,

Буду благодарна

ХавроньяНикифоровна: вот с 5 по 11 класс покупали, в среднем звене вообще все учебники, в старшем - избирательно.

Покупали, до сих пор остались от сестры.
Сын у меня 2000 гр, в школу пошел в 2007, началку покупали все учебники, в среднее звено уже нет.

Cкоро: Буду благодарна

кинула в личку)

Женя Женина: того что часов мало.

Вот. Это прям неправильно сделали, сократили часы по главным предметам

Ю.л.и.я: ну понеслось, а зачем письмо, а зачем читать литературу, если есть краткие пересказы, а зачем черчение, а давайте уберем второй иностранный

Второй иностранный? В обычной средней школе? Для чего он нужен? Моя старшая закончила 70 -ку, там я понимаю учила она два языка, да и то, французский ей побоку точно. Это лингвистическая гимназия со своей методикой преподавания, которая дала ей возможно обучаться на ин язе в Вузе без проблем на бюджете. Для чего второй язык обычному среднему Васе? Ему бы , дай бог , с одним с помощью репетитора совладать, что мой сейчас и демонстрирует. Захочет дальше, велкам за деньги. Дальше. и не читают они по этой же причине, что все можно либо посмотреть, либо послушать. У них другие когнитивные цепочки работают и вся технология современности работает с ними в ногу. Ну вам ли не знать это?

Женя Женина: прости но это все благодаря тому как тебя учили. и уровень образования твой заложен был в школе.

не а. У меня есть в доступе одноклассники, которые похлеще меня учились, сидят домохозяйничают и нафиг ничего не нужно. Это не от уровня нейронных связей, это тип людей такой.

Ю.л.и.я: информации сейчас гораздо больше выдают и она не всегда хорошо структурирована. и мало кто из детей ею овладевает, по факту многие и базовую информацию, которую мы учили, не усваивают. дети отвыкли учить и запоминать, а зачем, если за пару кликов в гугле можно эту информацию достать

Вот этот навык и нужен, а не запоминание. Необходимо знать где найти эту информацию, проанализировать ее и сделать выводы. Тупая зубрежка кому помогла? Ну только в цирке если медведи ездили

Mila3088: кинула в личку)

Спасибо огромное вам

Смысловая галлюцинация: Так решаем и занимаемся и контролируем….но чувствуются пробелы. У нас было хорошее классическое образование в советское и постсоветское время .

так мир координально изменился с того времени...
Сейчас просто вал информации со всех сторон, программы пересматриваются чуть ли не каждый год, а раньше они десятилетиями существовали практически без изменения.
Сейчас все направленно на то, что ребенок должен сам разобрать что не понял, а родитель ему в этом помочь. Учитель просто не в состоянии объяснять одну и ту же тему несколько раз, иначе он просто не уложится в учебный материал.
Да, сейчас в школе уже давно учат по принципу вуза - что-то не понял, разбирайся сам, ищи информацию и изучай.
Кто-то из детей справляется, кто-то нет, кому то нанимают репетиторов, но сейчас вся ответственность за знание лежит на родителях. Учитель начитал материал, а, уж о понимании должен озаботится сам ученик, а родители ему в этом помочь.
Правильно это или нет....однозначно ответить на этот вопрос сложно. Но, то, что в век такого огромного массива информации как-бы нам не хотелось, но "как раньше" уже не будет.
Каждый должен сам решить, как лучше своему ребенку.
Я, вот, решила, что мы усиленно учим и подтягиваем только то, что нам надо будет сдавать, все остальное...прочитала и ладно.

Женя Женина: так всегда было.

Так никогда не было.

Тироль: У нас программа была: прошли, повторили, кучу примеров прорешали, пошли дальше.

Все верно. От того, что на каждую тему прорешиваласть куча примеров и задач, прописывалась куча упражнений, писались словарные диктанты регулярно, по устным предметам были регулярные опросы, вся информация на долгие годы оставалась в памяти. Сейчас на каждую тему в лучшем случае два урока, самостоятельная работа и погнали дальше... Даже если полкласса написали на 2, учителя это вообще не волнует, и даже работа над ошибками не делается. У меня сын учится на отлично во многом потому что я его контролирую, но пройденный материал вижу, что иногда забывается. У меня почему-то эти знания остались на десятилетия, хотя меня со второго класса не контролировали. Качество образования катастрофически снижается

Женя Женина,

Вы очень во многом правы. Не во всем я с вами согласна, но в целом, да, вы правы

Ю.л.и.я: моим очень пригодится и два языка

В простой муниципальной школе? А почему не за счет родителей второй язык?

гость17: вся информация на долгие годы оставалась в памяти.

Зачем и для чего? Если есть всегда под рукой возможность оперативно эту информацию достать , причем, информация не статична она может меняться регулярно, сегодня информация о предмете одна, завтра она уже другая, вы тоже будете все этапы в своей голове держать? Это нецелесообразно сейчас. Голова лопнет

Cкоро: Зачем и для чего?

Ну хотя бы для общей эрудированности. Чтобы понимать где находится Эквадор, в каком году отменили крепостное право, кто такой Ломоносов, как правильно написать слово и тд без помощи инета. А вообще, я даже не про эти знания, а про то, что дети спустя 3 месяца каникул забывают как решать уравнение или делить простые дроби... Хотя в учебном году понимали и решали это без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы