Уровень образования сейчас никакой...

Ю.л.и.я: не читают они потому что мозг не тренирован и общая эрудиция настолько низкая, что они очень много слов не понимаю т и считать исторический контекст не могут, слова читают, а смысла уловить не могут

Ну ну , вы очень сильно разогнались. У меня зять - руководитель проектов в очень крупной структуре, читает и изучает только спец литературу и в свободное от работы время, литературу по психологии , много смотрит документалистики. Я не вижу, что бы он читал классическую литературу, книги просто в вашем понимании. Более эрудированного человека, на данном моменте, мне сложно назвать. И такой молодежи очень много. Где вы встречаете людей с низкой степенью эрудиции, что вот прям уровень табуретка, я не представляю.
Возьмем меня, последнюю книгу я прочитала месяц назад в отпуске, что то про маньяков. Весь мой Довлатов остался очень далеко в прошлом. Сейчас это в большинстве - аналитика, новости, социальный треп, треп в профуголках. Ну попробуйте назвать меня существом с низкой эрудицией? И так сейчас во всем развитом мире. Девушку с томиком Блока не встретить. Но они рвут все топовые позиции в крупных компаниях. Это новая реальность такая.

Девушки, вот положа руку на сердце, что вам пригодилось из школьной программы в повседневной жизни? Знания по каким предметам?

Женя Женина: это при условии что русский и английский не ахти как в виду того что часов мало.

Для развития памяти и интеллекта, а также общего кругозора...часто дети с проблемами по русскому прекрасно осваивают английский

гость17: что дети спустя 3 месяца каникул забывают как решать уравнение или делить простые дроби... Хотя в учебном году понимали и решали это без проблем.

Дак этих детей нужно к врачам . Таблетки для ускорения созревания нейронных связей пусть выписывают.

Cкоро: информация не статична она может меняться регулярно

Правила в математике и в рус. языке, законы физики, местонахождение географических объектов не меняются. Я именно об этих базовых знаниях говорю. У нас регулярно меняется только учебник истории.

МЕЧТАТЬНЕВРЕДНО: Девушки, вот положа руку на сердце, что вам пригодилось из школьной программы в повседневной жизни? Знания по каким предметам?

модератору

Сейчас напишут Но ответ очевиден.

МЕЧТАТЬНЕВРЕДНО: Девушки, вот положа руку на сердце, что вам пригодилось из школьной программы в повседневной жизни? Знания по каким предметам?

в первую очередь мозги, а потом, все пригодилось в той или иной мере

Женя Женина: так всегда было. массовое образование. за тем что в голове вашего ребенка осталось, выучил, он или нет - ваша зона ответственности.

Ваша мама тоже вашу учебу контролировала? Меня никто не контролировал, начиная с 1 класса. И все в семье сами учились. А сейчас ребенок реально приходит из школы пустой, и ты сидишь и рассказываешь заново и ещё уроки с ним делаешь, потому что успешности в учебе нет - ноль мотивации.

Женя Женина: выучить правила, прорешать примеры до стойкого результата явно не учитель должен об этом переживать.

Задача учителя, добиться от детей понимания материала, а этого никто не делает, галопом по Европам. Когда нарешивать то? Дети же не роботы, инфа должна уложиться в голове. А у них через день новая тема. Задача: сдать и забыть, в долговременную память информация не успевает перейти.
Но, может, это у меня такие уникальные дети, а у других все по другому, и учителя стараются, и программы другие. Спорить не буду, но учеба детей забирает очень много моих сил.

гость17: Правила в математике и в рус. языке, законы физики, местонахождение географических объектов не меняются. Я именно об этих базовых знаниях говорю. У нас регулярно меняется только учебник истории.

и много вы о законах физики говорите с собеседником? Прикладные вещи сами встраиваются в сознание, как у собаки Павлова. Можно блеснуть и с точностью до координат сказать где находиться Кот-д'Ивуар, а можно составить такой аналитический отчет, сделать такой правильный вывод и увеличить конверсионную воронку , что ты сразу влетишь в топ по уровню зп и благоденствия. Опа

marinaiva: но учеба детей забирает очень много моих сил.

Так быть не должно

marinaiva: потому что успешности в учебе нет - ноль мотивации.

Дак это мы, родители, их должны мотивировать. Успехами своими, путешествиями, достижениями. Или учителя их должны мотивировать?

Я своему говорю всегда. Хочешь вкусно есть, красивые шмотки, машины, квартиры, поездки - учись и не будь идиотом. Идиотам плохо платят. Надеюсь, что сработает

Женя Женина: то что вы что то не знаете - ну не исключает наличия явления.

Вообще не поняла про какое явление вы говорите и при чем тут монография 54 года

Женя Женина: написание словарного диктанта никак не отражается на знании словарных слов.

Да все это уже поняли... Как и в целом современное обучение в школе никак не отражается на уровне знаний детей

Женя Женина: любой диктант проверка усвоения материала.

О том и речь. Что сейчас усвоение материала никого не волнует. Сейчас даже внимания на словарные слова в учебнике не обращают

Ю.л.и.я: ну уберут иностранный, будет больше часов "разговоры о важном" или семьеведение, так гораздо лучше будет?

Я тут вообще против этих непойми чего и для чего. Пусть вообще всю идеологию из школы уберут, а дадут детям за счет освободившего времени изучать то, что они хотят.

Женя Женина: кругозор интеллект прекрасно развивается за счет нормального обучения другим предметам.

я тебе больше скажу, и даже погружением в прикладную сферу. Вот для игры он лайн нужен английский. Для многих ребят это большая мотивация и они его знают.

ХавроньяНикифоровна: Зато конспектировала учебники

я в институте, как дура, тоже, поначалу, учебники конспектировала, подошла к завкафедре и сказала, что писать я умею, а пусть мне препод подготовится, все сам выберет из книг и расскажет лекцию - я запишу выучу и сдам. Наглая хотела препода (а она была зверюга, и лекции неинтересные читала, кстати, в училище интереснее были гораздо, гнобила нас только знатно) заставить готовиться и работать - получилось, кстати меня завкафедрой любила так что, очень хорошо понимаю Вас
извините, девочки, что не в тему текущей беседы встряла)))

Женя Женина: Я для этого читаю сложное стилистически для меня. Лескова например.
Через пот и кровь

я шапки вяжу

Своим ученикам внушаю много лет одно и то же;

• твои знания - это твоё будущее
  • вкладывайся в свое саморазвитие по полной
  • бери, все, что ты можешь взять от тех, кто старше и умнее
  • больше читай- это расширит твой словарный запас и кругозор, ты будешь легко вести диалог
  • учи иностранные языки и мир будет для тебя открыт
  • путешествуй и ты поймёшь, что границы только у нас в голове.
    Если хоть один ученик меня услышит и примет это, как руководство к действию, значит, то, чем я занимаюсь всю жизнь, не зря.

Cкоро: Дак этих детей нужно к врачам .

Боюсь врачей на всех не хватит. Очень уж много детей с пустой головой приходят с летних каникул... Возможно, проблема все же не в их нейронных связях, а в методиках преподавания.

Cкоро: много вы о законах физики говорите с собеседником?

Представьте себе да. На многие вопросы сына о бытовых явлениях ответы как раз находятся из области физики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы