Про дресс код, поныть немного

Аноним 901: Так вот, не на ту профессию я пошла учиться, вообще не на ту

в ИТ компаниях не только айтишники работают, если что :)

Вот это пережиток то, дресс-код. Что ж там за великая фирма интересно?
А вообще автор, верно Вам написали уже, кадровику высказать, что Вас не предупредили, и прикупить жакет, чтоб на те же платья пока вторым слоем надевать. Дальше разберётесь.

Сейчас окажется, что зп у автора на новой работе 50 тыс.)))
За строгий дресс-код (а он действительно строгий, не просто соблюдение делового стиля, а перечисление конкретной цветовой гаммы) работодатель платить должен соответствующе.

у нас дресс-кода не было никогда, но один раз мне директор сделал замечание про мой внешний вид (была в бриджах ниже колена и футболке). В этот же день написала заявление на увольнение.

Я сидела в полуподвальном помещении, одна, рядом рабочие со своим складом, кого я там смущала своим видом...

Ким Картошкасан, Что за банк? Была на этой неделе в нескольких. В одном зависла надолго.Делать нечего. сижу все разглядываю.Девочки все в жакетах черных одинаковых.Дальше кто в чем. Понятно что в черных брюках,белая обувь и белая блузка должны быть

Аноним 401: Так и не было речи об этом на собеседовании,

А если бы сказали про дресс-код, то не стали бы устраиваться в эту компанию что ли?
Если для работы нужна одежда более строго стиля, который вы, судя по всему не носите, то вне работы эти платья вам пригодятся

Lelkako: в ИТ компаниях не только айтишники работают, если что :)

Хм... А ведь действительно)) и люди там обычно веселые работают)) надо поискать что-нибудь))

Устроилась как-то в контору, собеседование прошла - они говорят: приходите завтра, строго черная классическая юбка/брюки, белая блузка.
Пошла ведь еще, разорилась на брюки...
На следующий же день я с этой конторой попрощалась.
Брюки эти так носить и не стала, к слову.

Аноним 323: А если бы сказали про дресс-код, то не стали бы устраиваться в эту компанию что ли?

Автор не покупала бы эти платья, а купила то, что вписывается в этот дресскод.
Косяк рекрутера, что не озвучивает такие вещи.

Olga327: Автор не покупала бы эти платья, а купила то, что вписывается в этот дресскод.

Ну она же ходит куда-то помимо работы. Неужели эти 2 платья и костюм никогда не пригодятся? Что за трагедия? Ладно бы потратила целое состояние и никуда в этой одежде не выйти...

Аноним 323: Ну она же ходит куда-то помимо работы. Неужели эти 2 платья и костюм никогда не пригодятся? Что за трагедия? Ладно бы потратила целое состояние и никуда в этой одежде не выйти...

Так у всех разные финансовые возможности и жизненная ситуация. Для кого-то и 200 тысяч профукать - досадная оплошность. Автору может эти 6 тысяч ощутимы.
Я бы тоже расстроилась, я в обычной жизни люблю бомж-стайл, джинсы и оверсайз, нафиг мне эти платья не уперлись))

Аноним 401:
Одеты все по правилам компании, но не обратила внимания, да, очень волновалась перед собеседованием

На последнем месте работы тпк нп собеседовании сразу и спросила есть ли дресс-код или нет. Сказали ходи в чем хочешь. Но конечно в чем попало не хожу, но сарафан, шорты и шлепки могу себе позволить. Мужикам только ж в радость

Olga327: нафиг мне эти платья не уперлись))

Я так понимаю, автор купила одежду, в которой ей комфортно в повседневной жизни. Если бы знала, что в компании дресс-код, она явно не стала бы покупать яркий костюм и платья в цветочек. Это же очевидно не деловой стиль

Аноним 142,
Типа мрачный цвет чёрный, плохие ассоциации.

мудрая Блондинка,
Да вот это и обидно, что сразу не сказали про дресс-код. Зп позволяет покупать вещи.

Аноним 721,
Сумма общая на одежду 8000 р, плюс обувь, но с ней угадала - туфли на каблуке закрытые ещё 7000 р, в них переобуваюсь. Итого 15000 р, не конец света, но и просто выкидывать бы не стала, для меня это деньги.

Аноним 758,
Санкт-Петербург

Обморочная коза,
Купила то, в чем примерно и хожу, брюки строгие и юбка офисная есть, два пиджака есть, блузки-рубашки 3 штуки, но хотела обновить гардероб.

Аноним 323,
Да, все верно. И устроилась я не с клиентами работать.

Каждый раз, когда начальство поднимает тему, мол, введём дресс- код для учителей , я вздрагиваю.
На работе с 8 до 19, больше некуда наряды выгуливать.
А черное- серое- темно- синее органически не перевариваю
Тоже люблю

разодеться в стиле Филиппа Киркорова

Аноним 2,
Если интересно по зп - 110 на испытательный, 130 после ис. До этого зп была 75, я бухгалтер производства. Но и лет многовато- 58.

Обморочная коза,
Прямой крой брюк, средняя или высокая посадка, без рисунка, полос и пр. Ну и расцветка - серый, чёрный, темно-синий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы