Почему работодатели не дают обратную связь по собеседованиям?

аноним13: Это входит в ваши прямые обязанности , не хотите их исполнять ищите другую работу .

Аноним 744: так-то обязаны!

Хоспади, ну кто вас обидел -то так.
Я согласна, что после после стажировки обратная связь должна быть. Но после собеседования с персональщиком? Вы представляете объем работы?
Конечно, если это топ менеджмент, там несколько кандидатов обычно. А если массовый набор? Как это физически осуществить?

Я обычно сроки уточняю. Нет звонка - все. В крайнем, всегда можно самой позвонить, если нужно срочно определиться.

Вы почему думаете, что мир вокруг вас крутиться должен? Ваша ответственность где?

Я всегда сама звоню и спрашиваю обратную связь по своей кандидатуре.
Мотивирую тем, что мне это нужно для собственного развития
Обычно отвечают аналогично моему внутреннему ощущению-прошла или нет испытание.
Звоню потому что люблю конкретику.

Аноним 589: Всегда хотелось бы, чтобы говорили или хотя бы конкретно намекнули, как есть.

Я на собеседовании всегда уточняю дату, до которой ждать звонка и после которой можно уже ничего не ждать. Всегда дают четкий ответ.

В нашей компании HR-ы дают обратную связь кандидатам. А некоторым даже с рекомендациями, что подтянуть.
Было, что подтягивали, приходили еще раз и их брали. Но это ИТ, рынок работника, а не работодателя. У нас дефицит кадров страшный. А поток кандидатов большой, но большая часть очень слабые с большими запросами по зп.

Государственная Тайна: так вам будет спокойнее

Да.
Мне просто факт нужен - да или нет, ждать или не ждать дальше. А ваша вымученная корректная формулировка отказа не нужна.

Аноним 710: не ждать дальше

Конечно, не ждать, что за вопрос.
Очевидно же. Никто подходящего кандидата ожиданием томить не будет

Меня наоборот смешат эти пафосные отказы из каких-нибудь помоек на Выселках с облупленной мебелью
Пффффф

аноним13,

Аноним 744,

Почему мы должны всем отвечать?
вчера разместили вакансию "Бухгалтер по расчету заработной платы" требование: опыт работы от 5 лет
и понеслось) за день пришло 150 резюме, 20 из них бухгалтера, но без опыта по начислению зп, всего 3 кандидата с требующим опытом, остальные : грузчики, кладовщики, менеджеры, какие то агенты
Мне зачем им всем отвечать? чтобы выразить свое уважение к ним? а они нас уважают?

Аноним 315: грузчики, кладовщики, менеджеры, какие то агенты

речь не про неподходящие резюме, а про людей с релевантным опытом, которые прошли собеседование и ждут решение.

вообще согласна, что обратная связь от HR это показатель профессионализма

Аноним 315: чера разместили вакансию "Бухгалтер по расчету заработной платы" требование: опыт работы от 5 лет
и понеслось) за день пришло 150 резюме

БОже, у вас зп выше рынка или что? давно не видела на бухгалтера 150 резюме - и это отклик, пусть даже не релевантных.

Fanya,

У нас большой холдинг, хорошие условия труда, нормальная зп, мы ценим сотрудников с высокой квалификацией

Fanya,

у нас всегда много откликов, люди просто скидывают свои резюме, с сопроводительным письмом, в котором просят занести их резерв
а потом еще бомбят письмами, почему мы их не вызываем на собеседования

Аноним 401: Я согласна, что после после стажировки обратная связь должна быть. Но после собеседования с персональщиком?

Вы о чем ? Никаких стажировок нет . Собеседование всегда проводят руководители и они же говорят , что сообщат о своем решении . Персональщик проводящий собеседование технического специалиста уже смешно ))

аноним13: Вы о чем ? Никаких стажировок нет .

О том, что писали выше. Что выходили на стажировку и потом не дождались ответа.

аноним13: Собеседование всегда проводят руководители и они же говорят , что сообщат о своем решении

Не всегда. Первый этап, чаще, без руководителей. Автор вакансии не обозначила в первом посте

Был случай, работала в крупной компании с филиалами. Там был отдел по подбору персонала, они сначала мучали кучей тестов кандидатов, а потом подходящих по их мнению отправляли на собеседование к непосредственному руководителю ( ко мне в данном случае). У нас такая специфика в компании, там можно взять человека совсем с небольшим опытом на данную работу и в процессе научить, т.к. были определенные правила, показатели - надо было делать все, как заведено в компании. Ну и при собеседовании со мной тоже мне были важны больше качества человека, нежели опыт. Была одна дама, очень хотела у нас работать, ранее работала кассиром (в другом месте), и мечтала уже подняться чуть выше по карьерной лестнице. За ее мотивацию мы ее приняли. Я приехала обучать, через день вижу, что она не воспринимает то, что я ей говорила, как будто я тут не объясняла ничего, она не записывала и не кивала головой, что все поняла, просто чистый лист. Начала еще раз по-новой и вижу, что у человека есть проблемы. Чтобы ее чему то научить, надо наверно какие-то методики применять. Все, что касается кассы, она прям на зубок знала, но все новое вообще не воспринимала. Ну сказала HRу, которая подбирала ее. Решили дать ей простой тест на IQ. Все стало ясно, там уровень был небольшой УО. Ну наверно можно было научить ее чему-нибудь, но не за неделю, как мне отводилось, а за 2 месяца например, но такой возможности в компании не было. Расстались, сказала, что по некоторым показателям тестирования она нам не подходит. С тех пор в подбор кандидатов включили тест на IQ, чтобы не было таких случаев. Предварительно отдел кадров протестировал всех желающих из компании, ну и оказалось, что уровень у работников средний и выше среднего. Сильно на показатель не смотрели, главное, чтобы не больно низкий был.

Аноним 401: Не всегда. Первый этап, чаще, без руководителей.

Нет . Сразу 2-3 руководителя + hr. Перекрестно гоняют по техническим вопросам, кто с этим не работал никогда подобное не пройдет . Мне в Сбере очень профессионализм людей , которые меня собеседование, очень понравился, на тех специальность . Эталонное небанальные собеседование. Кстати , прошла. Но отказалась по своим причинам.
Возможно, низкоквалифицированный персонал на потоке набирают по-другому . "Обратная связь" - это после 1-2 часового собеседования с руководством перезвонить в обозначенный срок и сказать решение . Слава богу этим грешат только москвичи.

аноним13: Нет . Сразу 2-3 руководителя + hr

При чем тут вы и конкретное место работы?
Мы, вроде, в общем рассуждаем.

аноним13: Мне в Сбере очень профессионализм людей , которые меня собеседование, очень понравился,

А я после собеседования решила, что никогда в эту контору не пойду. И?

Аноним 521: Вы очевидно не такой ценный кандидат чтоб с Вами сохранять или поддерживать контакт на будущее. Если бы компания была в Вас заинтересована в дальнейшем, связь бы была. Это просто сохранение ресурсов: не тратить на Вас время, которое финансово не окупиться.

Жёстко, но верно

Аноним 401: При чем тут вы и конкретное место работы?
Мы, вроде, в общем рассуждаем.

Потому что тут есть категоричные высказывания

аноним13: Собеседование всегда проводят руководители и они же говорят , что сообщат о своем решении .

Я тоже хотела написать про конкретно как у нас.
И часто так бывает, что собеседование проводят руководитель и HR вместе.
Этапность собеседований и состав крайне вариативная штука. Как-то читала, как Гугл собеседует. Там целое многоэтапное испытание, квест )) с разными секциями, заданиями и тд.
Это ж какие ресурсы времени и персонала выделяются на найм, страшно подумать.

Каty7788: Это как? Зачем им врать и терять время, оно же вскроется

вам тут не единожды уже написали - закрыть вакансию и получить зп.
не все прошаренные и будут у коллег интересоваться еще на стадии стажировки какие зп реально и какой график.
кто то на этапе стажировки сольется, кто то после первой зп. ну есть те кто отработав неделю-две.
и даже да, гипотетически и теоретически зп заработать можно, но надо не иметь выходных вообще, работать с задержками. или гипотетически без штрафов. что тоже не реально.
и возмущаться будут "мы не врем". по факту не просто врут, а еще и грубые нарушения тк.
но и тут скажут что работники работать не хотят.
так что Катя, не все так радужно и красиво.

Я своему преемнику оставила файлик с "передачей дел" в конце никому ненужной писанины написала ЗП на моей должности из вакансии и сколько платили реально (-50% от обещанной) )) . Когда то точно такой же файлик и я нашла , когда вышла на работу , уволилась сразу . Вот мой опыт с серой ЗП ., но я устраивалась на полностью белую , договор дали с другой суммой в первый рабочий день . заверили что все будет честно, кадровичка, кстати . Увы .

Маня Толина: вам тут не единожды уже написали - закрыть вакансию и получить зп.
не все прошаренные и будут у коллег интересоваться еще на стадии стажировки какие зп реально и какой график.

Это про аутсорс, я сужу по внутренним, как я. Нам нет смысла просто закрывать, нудно, что бы он работал норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы