Почему работодатели не дают обратную связь по собеседованиям?

Аноним 998: Неужели сейчас надежность, адекватность не в почете?

это просто уровень сотрудников в компании, культура компании и прочее.
ну и как бы тут эйч ары не пушили пальчики, но уровень такой что вообще странно как эти люди работают.
особенно послушав тех кто руками работает (я про квалифицированный труд) - там будут эпитеты такие, что девочки будут сильно, долго обижаться и плакать.
потому что:

1. не понимают специфики работы
  2. врут чаще всего на тему фунционала
  3. врут на тему зп.
    а вы про обратную связь у вас сразу отсеивается то что будет потом проблемой по всем фронтам.
    по компании можно судить по работе персональщиков и по тому как сотрудники увольняются.
    вы же не думаете что только тут проблемы и к людям как скоту отношение?
    нет конечно, так во всем.

Аноним 222, по фото тоже не определить.нужно смотреть человека в работе первое время. только так.

Mariwell: вот они как раз и начинают звонить и приглашать на работу спустя 1-6 месяцев, когда уже устроилась

Всплывают

Аноним 998:
Это не бизнес, а не уважение к человеку

А зачем вам уважение этих людей? Вы через него себя ценной ощущаете? Как ребенок.
Вы сами других уважаете? Понимаете, сколько людей проходит через НRа? А у него зарплата из закрытых вакансий состоит. Плюс бумажная работа и прочие задачи. Но зачем вам про это думать? Уважать ведь должны только вас

Аноним 820: Так вот как раз после нескольких собесов мне от нее прилетело пожелание "отсеивать нежных цветочков на этапе первичного общения"

А, поняла). Не Ваша инициатива).

Аня: Им пофиг на вас , вам на них. Пришли поздаровались, побеседовали по делу.

Не пофиг, они так же хотят закрыть вакансию, а не мусолиться с ней два месяца и пропускать 150 человек

Аня: Эйчары - это такой контингент, как бы помягче выразится, но немного обидеть .... короче, глупенькие они.

До этой работы тоже их терпеть не могла, прям вот считала такими же). Сейчас мне повезло с начальницей, знаю что не все такие. Обо мне уверена так же думают, как Вы но пока учусь, подтупливаю время от времени).
Но так же узнала, какие бывают и кандидаты.. причем если должности не высокие, но очень часто. Афигеваю от людей

Маня Толина: врут чаще всего на тему фунционала
врут на тему зп.

Это как? Зачем им врать и терять время, оно же вскроется

Маня Толина: там будут эпитеты такие, что девочки будут сильно, долго обижаться и плакать.

Прям как про вас на юматери

Считаю, что обратная связь должна быть, но если мы говорим уже о финальных этапах, не 100500 же соискателей доходят до последнего этапа. Думаю, не проблема перезвонить 2-3 финалистам и сказать, что не готовы сделать офер. Я вот так потратила на одну контору дофига своего времени, 3 собеса и пробный день. В итоге обещали позвонить по результату, тк еще финалисты на пробный день выходили и все, с концами, ни ответа, ни привета. Мне непонятно, почему соискатель, потративший на них 8 часов рабочего времени, не заслужил 2 мин их времени на звонок/письмо с отказом

Вопрос лишь в компетенции отдела кадров.

КураМура: Мне непонятно, почему соискатель, потративший на них 8 часов рабочего времени, не заслужил 2 мин их времени на звонок/письмо с отказом

Согласна. Это элементарная вежливость и уважительное отношение.

Аноним 474,
Да та же дальновидность. Вот опрокинет их выбранный кандидат с выходом на работу или уволится спустя неделю работы, ведь отсеянным кандидатам булут в первую очередь звонить. Я после такого динамо, не согласилась бы на дальнейшее сотрудничество и коллегам по цеху не рекомендовала бы такого работодателя. А если бы мне позвонили и вежливо отказали сначала, а потом пригласили бы на место выбывшего сотрудника, то приняла бы оффер

Аноним 222: это всех в теелфон забивать?

Ну если это hh, то на оба вариант просто нажать на пару кнопок (ну и открыть вотсап на компе).

Аноним 222: и вот на каком основании мне ему отказать?

А нужно основание?

Аноним 411: полно объявлений с возрастными ограничениями, написанными сразу.

можно хоть один скрин? ни разу не видела

Вот сейчас, звоню по отклику на вакансию и спрашиваю, удобно ли ему будет ездить от его метро, до нашего, ибо далековато. На что получаю раздраженный ответ, что конечно нет, это же Пыхтино!
Ну вот, что в головах у людей, когда он откликается на вакансию, где в трех местах обозначено расположение, которое ему неудобно и психует от вопроса это?
А вы говорит hr-ры глупые

Каty7788: А вы говорит hr-ры глупые

Сейчас вам напишут "в чем была сложность сразу в вакансии указать, что с Пыхтино неудобно будет ездить? Ну тупыыые!"
Тут модно hr ненавидеть))

Аноним 820: "в чем была сложность сразу в вакансии указать, что с Пыхтино неудобно будет ездить?

Аноним 521,

Так им все не интересны, пока всех не посмотрят и не выберут того кто удобнее. Например молодая бездетная или у той у кого и опыт и взрослые дети. Выбор на вторую, а могут и молодую взять чисто прикрыть место. Есть еще вариант псевдо вакансия, например стоит конкретное колличество работников, одного не хватает, а есть команда которая и без этого человека справляется, зачем платить кому то еще? Вот и висит вакансия якобы нужны и отказать в собеседовании не могут.

Аноним 521: За обратную связь с Вами никому не доплачивают, вот ее и нет. Люди не работают бесплатно. И не нужно ждать что кто-то будет на Вас тратить время бесплатно.

Это входит в ваши прямые обязанности , не хотите их исполнять ищите другую работу . В организациях, где репутацию компании ценят , всегда дают обратную связь , даже в случае отказа что-то нейтральное "к сожалению руководитель уже выбрал финального кандидата", "к сожалению , руководителю нужен немного другой функционал". В такие компании , даже если сейчас отказали (в основном реальная причина у меня ценник выше рынка, знаю, потому что мои знакомые там работают . Если потом позовут, пойду , такие случаи тоже были сегодня вежливый отказ, через пару месяцев, соглашались и прекрасно работали . Порядочный работодатель сегодня большая редкость.

Аноним 998: Обратную связь по вакансии или совсем не дают

Аноним 521: За обратную связь с Вами никому не доплачивают, вот ее и нет. Люди не работают бесплатно. И не нужно ждать что кто-то будет на Вас тратить время бесплатно.

А так-то обязаны! При чем тут недоплачивают? Если соискатель запросил, потому что в ТК РФ установлены конкретные обязанности по выдаче на основании заявления сотрудника копий документов, связанных с работой (ст. 62 ТК РФ), сообщить причину отказа в приеме на работу (ст. 64 ТК РФ) и т.д.

Аноним 998: адекватность не в почете?

У большинстава этих - да.

Аноним 222: А нельзя отвечать - к примеру про пол или возраст.

Что на штрафы не нраваться? Надеюсь таких, кто не берет в силу возраста или пола когда-нибудь накажут!

Аноним 222: ты мне просто не понраивлся- я поняла что мы не сработаемся?

С эйчаром будет работать? Или, всё-таки с другими людьми? Почему Эйчар решает?

Маня Толина: это просто уровень сотрудников в компании, культура компании и прочее

Соглашусь с каждым Вашим словом!

Аноним 401: А зачем вам уважение этих людей?

Вот из-за того, что эйчары не уважают соискателей, и к ним уважения НОЛЬ!

Аноним 998: работодателям на нужны сотрудники, но зато важен поток соискателей.

Как вы это поняли?
Сомневаюсь, что кому-то нужна работа ради работы, а не ради результата.

Конечно, современный рынок труда - это капец.
Вначале прорвись через кучу резюме, потом созвонись, потом всем угоди - три этапа пройди...

Ищу работу, ещё ни на одно собеседование не сходила, а уже капец как устала

Аноним 998,

Мой пример. Много ходила в свое время по собеседованиям, как правило- если берут, то звонят, не выбрали меня- то либо письмо- отказ (как- то тоже ранит), или тишина.

Но одна компания, где я собеседовалась на бухгалтера по АО, где заполняла какой- то тест, а менеджер по персоналу угостила чаем, чтобы не так грустно заполнять было…

Так вот - мне оттуда позвонили и озвучили, что выбрали другого.

И как ни странно- мне был приятен их звонок. Хотя наверное я ожидала положительного исхода, а случался такой.

Но сам факт, что нашли время и позвонили мне…

Кстати, компания «Золотое Яблоко»…

Аноним 744: Что на штрафы не нраваться? Надеюсь таких, кто не берет в силу возраста или пола когда-нибудь накажут!

вот вам пример мне нужен кладовщик. Вроде фомально это может быть и женщина. Но кладовщик должен и САМ, а не только с помощью грузчика переставить продукцию. А это тяжести. Вот и как тут взять женщину?
тоже самое с возврастом. Я не беру возрастных - только из за того что им тяжело будет наровне с молодыми таскать тяжести. Сорванные спины и т.д. Вы же согласны со мной - что в основном 30 летние все таки более выносливые и более сильные физически - чем 60 летние.
Могу взять по вашей логике - и через пару месяцев человек уйдет - потому как или будет просить для себя особые условия (с чего это?) - потому что не вывозит. Либо делать меньше и хуже чем другие.
я бы с удовольствием разабавила мужской коллектив склада парой женщин. Всем веселее будет.
даже в законодателстве прописано, поднятие тяжести для мужчин и женщина разные.

Аноним 744: С эйчаром будет работать? Или, всё-таки с другими людьми? Почему Эйчар решает?

я уже писала - я прямой руководитель. Наши эйчеры только резюме мне скидывают. А уже на собеседование идут ко мне напрямую.

Обратная связь нужна, еще и для того, чтобы больше на это место не рассчитывать.
я в свои 50+ к поиску работы серьезно отношусь, и если мне место подошло и понравилось,
больше трех таких в листе ожидания не набираю.
а они молчат по неделе, потом еще неделю их ждешь порой. позвонишь - а-ля не определились, благодарим за интерес.
и поиск затягивается. не всегда есть это время.
по-этому, письму что не в мою пользу я благодарна.

Государственная Тайна: ну позвонят вам, скажут: благодарим за уделенное время, руководители отметили ваш профессионализм, но в настоящее время мы приостановили поиск по данной вакансии (отдали предпочтение другому кандидату). ваше резюме останется в базе данных и при наличии подходящей вакансии мы с вами свяжемся. - так вам будет спокойнее?

Да, абсолютно. Это хотябы не молчание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы