А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 850: Работники других подразделений.

У нас наоборот, административный персонал считается вспомогательным

Вот придут неподготовленные на собеседование, с завышенными ожиданиями, немытой головой, ещё и опоздают.
А потом HR у них дуры.
Ну-ну)

Аноним 850,

А вакансии какого профиля и сколько в месяц?
Вы уж простите за допрос, прлфдефоомация

BUZZY,

Слушай, случай расскажу. В Евросети дело было.
Пришёл к HR маркетолог с немытой головой и хз как одет. Но он оказался настолько гениален, что HR сняли с ропа пиджак ( с его согласия), привели в Божеский вид и отвели к директору.
10 лет отработал и благодарил HR.
Так то HR вообще не монстры.

Аноним 112: Когда не было эйчаров, а были только кадровики, вакансии закрывались моментально, потому что работать надо и продукцию выпускать и всем было пофиг какие там у кого скиллы

А еще раньше еду на костре варили и жили в пещерах .
И тоже никакой текучки и проблем не было 😀

GAZPROM: Пришёл к HR маркетолог с немытой головой и хз как одет. Но он оказался настолько гениален, что HR сняли с ропа пиджак ( с его согласия), привели в Божеский вид и отвели к директору.

Мы, маркетологи, бываем такие, с причудами

Платошина_мама,

Ну. У Вас своя связь с космосом. В хорошем смысле

GAZPROM,

GAZPROM: случай расскажу

У меня таких случаев, хоть книгу пиши
Из последнего: на нынешней работе одна руководительница самая главная любит, чтоб ей "красиво напускали пыль в глаза" . Нахожу я значит кандидатку, скомканное резюме, но в общении понимаю, что бэкграунд у нее огонь и в бизнес-процессах нужных она акула, но вот всё это из нее клешнями тянуть надо. Ну я собственно перед собеседом с этой руководительницей резюме ей переписала, кандидатку давай учить что говорить, какими словами, что надеть. Она на меня смотрит шарами по 5 рублей, говорит "как можно так себя нахваливать?" Я ей "Доверьтесь мне"))) Короче, сделала все по навету и получила оффер

Аноним 273,

Понимаю)
Мы в таких случаях сами выезжаем к клиенту и помогаем проводить собеседование.
У меня недавно был просто роскошный кандидат, но он отработал на предыдущем месте 10 лет!!!!! Соответственно, не умел проходить интервью из серии: ну да, ну делал я по 50 звонков в день и что? Ну да, я был лучшим сотоудником и что?
Все клешнями.
Итого: оффер и шикарная должность

Платошина_мама: Мы, маркетологи, бываем такие, с причудами

Это вы еще программистов не видели...

Я видела некрасивые истории, как выживали работников. Не всегда же дело, что он плохой. Меняется руководство в крупной компании, ей просто нужны другие работники на каких то должностях. Выглядит это мерзко.
Если надо увольнение по собственному от работника вместо выплат ему, чтобы он уволился, то тоже стараются запугать.

GAZPROM: Обычно, компания заключает договоры с отелями и тд, с целью получить скидки, кэшбеки и тд.

Я в ПАО ТПлюс работала и в ТМК и в иностранной компании
Никто никаких договоров с отелями не заключал
Заключали договоры с компаниями оказывающими услуги по бронированию отелей, билетов, оказывающих визовое сопровождение … но вот с отелями — не видела ни одного такого договора

Аноним 84,

Это ооооооочень слабая позиция руководителя. Это значит ты не способен показать свои компетенции существующему коллективу.
Я когда нанимала топового сотрудника ( когда в найме работала) сразу предупреждала: что первые полгода менять команду не позволю, тк я за свою команду знаю- планы выполняют, а топ новенький и может не пройти испытательный срок. И с чем останется компания?

Никки...,

Ну и вот зона развития. В отелях великолепные скидки постоянным корпоративным клиентам.

Никки...,

Ну хотя, у Вас очень богатые компании. Там поди на эти скидки пох
У нас ( в одной из компаний где я работала), прям был специалист по командировкам.
Ей нужно было, как щас помню в Лотусе, скинуть только да дни и город, она сама все бронировала. У неё были договоры практически со всеми

GAZPROM: Ну и вот зона развития. В отелях великолепные скидки постоянным корпоративным клиентам.

Вы представляете масштабы крупных компаний? Это завалить работой юристов, экономистов, бухгалтеров
Или бухгалтер будет обзванивать одну компанию с целью получить все документы ? Или 350 отелей?
Что это за зона роста такая?

GAZPROM: Там поди на эти скидки пох

Агрегаторы предоставяляют прекрасные скидки корпоративным клиентам

GAZPROM: У неё были договоры практически со всеми

А вы откуда знаете, что не с агрегатором?

Никки...,

Ну естественно представляю.

Аноним 850,
Но гл.бух сделает работу за кадровика, дир.по перс.и за hr, а вот они за нее вряд ли)))

GAZPROM,
Если их нет в принципе?hr как тут спасет? встанет за станок? отчёты за гл.буха начнет стряпать?

Аноним 493,
Вооот) поэтому бух явно выигрывает в должности,в важности например!)

Аноним 514,

Автор, Вы меня очень простите, но судя по Вашим постам, Вы к топ- менеджменту отношения не имеете. В том числе и про влажность)

Аноним 514: влажности например!)

Главный бухгалтер каким образом сделает работу за HRD?

Аноним 514: GAZPROM,
Если их нет в принципе?hr как тут спасет? встанет за станок? отчёты за гл.буха начнет стряпать

HR, в первую очередь, этого не допустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы