А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 493: Работаю в компании со штатом несколько тыс человек. Вижу только, что они сотрудников принимают и увольняют. Больше ничего не делают.
Компания растет, но не за счет эйчар.

А вы топ-манагер, раз можете оценить влияние бизнес-процессов на состояние компании?
Люди у нас конечно незамутненные совершенно, судя по этой теме. Либо просто уже поколение 45+, они чаще всего не понимают и не принимают работу отдела персонала

Аноним 273: Люди у нас конечно незамутненные совершенно, судя по этой теме. Либо просто уже поколение 45+, они чаще всего не понимают и не принимают работу отдела персонала

Далеко не 45+, сильно ошибаетесь.
Незамутненность - это преувеличивать, раздувать значимость функции эйчар в компании. Что в этой теме делают все эйчары

Аноним 493: Далеко не 45+, сильно ошибаетесь.
Незамутненность - это преувеличивать, раздувать значимость функции эйчар в компании. Что в этой теме делают все эйчары

Очередной представитель бухгалтерии всемогущей по ходу

Аноним 493: это преувеличивать, раздувать значимость функции эйчар в компании

По большому счету в компании нужно производство и отдел продаж если это производственные компании. Остальные не нужны. Все можно отдать. На аутсорсинг
О чем тема не пойму только. Вывод какой. Отдел персонала компаниям не нужен, а собственники просто так платят деньги. Ну ок, не вопрос
По поводу личностных качеств, это зависит от человека, а не от профессии

Анонимный ник: Это такое профессиональное, да?
Рядовые кадровики, речь не о вас, не обижайтесь.

Подругу взяли в кадровички работать.... На минуточку, у человека только образование медсестры

Аноним 850: О чем тема не пойму только

Как обычно, какашками покидаться

Mariwell: Подругу взяли в кадровички работать.... На минуточку, у человека только образование медсестры

Так если ничего не нужно делать и зп большая, так порадоваться только за человека.
У нас по полученному образованию не работают 80% сотрудников. 100% профильное образование только у юристов и врачей, ну еще инженеры. Остальные кто во что горазд. И ничего работают.
В предыдущей компании главный бухгалтер вообще по образованию учитель русского языка и литературы. Потом в процессе конечно прошла какое- то переобучение , но так, для корочки больше. Работает, все всех устраивает. Может и ваша медсестра научится в процессе и будет молодец. Тем более наверняка она либо не в единственном числе, либо там компания человек 30

Аноним 273: Как обычно, какашками покидаться

Вернулась почитать. Тема движется в верном направлении. Я уже предлагала вначале методично перечислить все малоуважаемые и ненужные профессии. HR и продажников уже опустили, тема бухгалтерии считаю пока, не полностью раскрыта.

Аноним 113: Я не про то, что все hr хитрые и расчётливые, процент условно хороших и плохих людей в любых профессиях одинаков, на мой взгляд. Я про то, что не надо преувеличивать важность

Я занимаюсь рекрутингом. Мне за это платят неплохие деньги. Считаю это важно. Работодатель мой считает также и слава богу.

Аноним 113: Я про то, что не надо преувеличивать важность

Тут не HR ее преувеличивают, тут отдельные пользователи ее преуменьшают. У профессии определенный функционал и что-то делается в полном объеме, что-то для галочки как во всех остальных

Аноним 113: Про адаптацию особенно, в двух больших федеральных структурах работала- с кучей hr в штате, профанация одна, видимость бурной деятельности

У нас даже был выделен менеджер по адаптации. Его работа: в начале подарила велком-бокс, который сделал им маркетинг (там кружка, блокнотик, шоколадка…) Потом после испытательного срока позвонила, спросила, как дела😆

GAZPROM: Если Вы так роскошно

Вас читать невозможно, глаза режут ваши речевые обороты. Особенно на фоне попыток блеснуть умом.
ПРЯМ (с) режут, да

Аноним 112: Даже по этой теме видно какие "чудесные" эйчары - речь всех выдает вам бы, милые барышни, на рынке торговать, а не о людях рассуждать.

Логика огонь: сначала от доброго характера и воспитания видать обгадить людей определенных, а как получили от этих людей отпор и ответку - объявить их базарными бабами
Вам то чем с таким бэкграундом заниматься?))

Аноним 614,

У Вас есть выбор не читать, кнопка знаете где или подсказать?
Блеснуть умом, как Вы говорите, где 70% непонятных анонимов, поверьте нет.
Абсолютно не моя целевая аудитория.

Аноним 113: конечно, работа на износ, никак не меньше.

Не на износ конечно. Я честно не знаю никого, кто бы прям уработался. Бухгалтерия в том числе если что))
Просто работа с людьми она очень эмоционально затратная. От людей исходит самая разная энергетика. И позитивная и негатива много, и грубости и хамства. Даже здесь, судя по теме, сколько негатива от образованных и интеллигентных женщин. А кандидаты бывают очень разные, и иногда и перезвонят и все выскажут что думают о работе, руководителе и компании в целом и с чувством выполненного долга трубку повесят, а ты сиди обтекай))
И работаю я и после 18 часто. Так как людям без разницы , они видят вакансия. Ок, наберу. Выходной это день или 22 часа вечера, им все равно. Или они не могут в рабочее время подойти, так как работают, а могут только после 18. Ну ок, сидим ждём значит или встречаемся на нейтральной территории в нерабочее время.
И бывает что 50 откликов, 30 собеседований, 10 с руководителем общаются, 5 финалистов,1 выбрали и он не вышел и все по- новой. Те в ноль. А энергии, времени потратил много.

А вообще, дамы, правильно тут как то выше уже писали: можно сколько угодно ненавидеть и обсирать hr, но повлиять вы ни на что не сможете все равно: мы были, есть и будем. И бизнес, который лучше вас знает как все должно работать, нас ценит, нанимает и платит. И на собеседования с нами ходить всё равно придется, и решать пройдет ли ваша кандидатура с открытого рынка труда дальше в бизнес или нет решать будем тоже мы.
Поэтому, дамочки-ненавистницы, при выходе на рынок труда учимся улыбаться и делать вид, как вам всё нравится
За сим откланиваюсь из этой чудной темы

Аноним 112: Даже по этой теме видно какие "чудесные" эйчары - речь всех выдает

А мне показалось что hr здесь наоборот самые культурные. Ещё и отвечают сдержано. Мне бы терпения не хватило, если бы мою профессию так методично опускали, люди которые в ней и поверхностно не разбираются)

Государственная Тайна: Если вы "не такая", почему вас так колбасит от мнения незнакомого человека в интернете?
Мою профессию вообще никто не любит, ни единый человек на свете другой профессии, мне абсолютно ровно на это, потому что я збс профи в ней, хоть что тут напишите

Вы себя перечитайте для начала, тогда может поймете, что мне не понравилось. Вам ровно, когда вас оскорбляют, мне нет. Может потому вы себе и позволяете оскорблять людей, что вас тоже оскорбляют? Но это уже к психологам

В целом от темы ощущения конечно неприятнейшие, когда у нас люди перестанут "оценивать" другие профессии? Пусть развиваются в своей и получают высокий доход, ну или меняют профессию. Это же хорошо когда есть варианты под каждый характер

Честно говоря, профдеформация есть. Похоже на ту, что у журналистов: когда ты знаешь многих депутатов/руководителей/влиятельных людей лично, складывается ложное ощущение сопричастности. Если что, я журналист и знаю, о чем говорю.
Так и эйчары, начинают думать, что они очень важная фигура в компании, а по факту - такой же сотрудник.

Аноним 232: . Вам ровно, когда вас оскорбляют, мне нет. Может потому вы себе и позволяете оскорблять людей, что вас тоже оскорбляют?

я на личность не переходила, в отличие от вас - в каждом сообщении, говорила о профессии. так что в зеркало посмотрите

профдеформации есть в любой профессии

Просто аноним: Так и эйчары, начинают думать, что они очень важная фигура в компании, а по факту - такой же сотрудник.

Конечно такой же. Те равноправный, а не «девочка- дурочка которую пристроить некуда»

Аноним 113: Главное, пуху накидать- подбор, адаптация, обучение, развитие, инд работа с каждым сотрудником и тд и тп. Ну и, конечно, работа на износ, никак не меньше.
Я не про то, что все hr хитрые и расчётливые, процент условно хороших и плохих людей в любых профессиях одинаков, на мой взгляд. Я про то, что не надо преувеличивать важность.
Про адаптацию особенно, в двух больших федеральных структурах работала- с кучей hr в штате, профанация одна, видимость бурной деятельности.

Особенно в этой теме видно их упаханность, весь рабочий день о своей занятости глаголят, откуда времени то столько свободного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы