А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 273: А вообще, дамы, правильно тут как то выше уже писали: можно сколько угодно ненавидеть и обсирать hr, но повлиять вы ни на что не сможете все равно: мы были, есть и будем. И бизнес, который лучше вас знает как все должно работать, нас ценит, нанимает и платит. И на собеседования с нами ходить всё равно придется, и решать пройдет ли ваша кандидатура с открытого рынка труда дальше в бизнес или нет решать будем тоже мы.
Поэтому, дамочки-ненавистницы, при выходе на рынок труда учимся улыбаться и делать вид, как вам всё нравится
За сим откланиваюсь из этой чудной темы

Идите уже поработайте наконец, а то не ровен час поймет бизнес про то каких дармоедок на шею усадил , вообще крайне забавно наблюдать, что со средне-статистической тетенькой делает чайная ложка "власти"

Государственная Тайна: я на личность не переходила, в отличие от вас - в каждом сообщении, говорила о профессии. так что в зеркало посмотрите
профдеформации есть в любой профессии

Когда вы пишете ВСЕ продажники балаболы и т.д. т.п это переход на личность каждого. И вы не одна такая, ко мне приходили несколько людей за многолетний опыт с такими же формулировками. Стараюсь избегать работы с такими, они всегда ищут подвох, которого нет. И крайне неприятно с ними в принципе общаться, сразу позиция, что я обманываю, а он так и быть меня тут раскрывает и давит. Один даже пошел доказывать себе что я именно такая, проверил у конкурента у которого ровно такая же цена, но там он купил продукт с худшими характеристиками. Потом пришел показывать мне, что я действительно такой вот продажник обманывающий. Когда я ему показала что на то, что он купил (в 2 раза хуже) у нас ровно такая же цена и разница в цене возникла из-за его ошибки в заказе в том месте, он завис и продолжил обвинять меня. Ему этот продукт не подходил в принципе, так месть мне кровью глаза залила что он не заметил что заказал не то. Отправила его возвращать, но сама больше с ним не работаю. Это вам для примера, как миф может подставлять самих клиентов.
В итоге он купил не то, потребовалось время купить, вернуть, купить опять. Сам избегался и себя наказал. А мог не бычить, а позвонить и спросить почему цена различается, ему бы все объяснили

Аноним 232:

эти "формулировки" - результат тесного сотрудничества с отделом продаж и регулярные попытки с их стороны во-первых, переложить свою работу на других, во-вторых, переложить ответственность за свои косяки на других.

никому ничего доказывать я не собиралась и не собираюсь, вы живите и работайте как хотите, просто я знаю, где соломки подстелить и все косяки в отделе продаж и остаются, и они же в итоге глупо и выглядят, когда пытаются юлить и изворачиваться.

кто там что у вас купил и за какую цену - мне это вообще не интересно.
я говорю о глобальной профдеформации продажников и считаю ее в принципе нормой для них, пусть будут. это их хлеб.
у других профессий другие профдеформации, что тоже нормально. просто лично мне именно эта профдеформация неприятна.

а у вас еще какая-то приличивость как у продавца-консультанта. все пытаетесь мне доказать, какая вы правильная на благо общество работаете. не докажете, просто потому что я смотрю на эту ситуацию с другой стороны.
вы меня уже какими только словами не назвали, мне фиолетово, но если я такой нехороший человек, то и зачем вам что-то тут объяснять и быть хорошей для меня?

у меня кстати, есть друзья продажники, они тоже свои косяки пытались переложить на нас, по носу получили пару раз - норм, дружим дальше

и полезный навык - отделять личное от рабочего. прям обида вселенская, кто-то прямо сказал, что продажники хитрожопые . да большинство успешных продажников гордятся этим

Государственная Тайна: я говорю о глобальной профдеформации продажников и считаю ее в принципе нормой для них, пусть будут. это их хлеб.
у других профессий другие профдеформации, что тоже нормально. просто лично мне именно эта профдеформация неприятна.
а у вас еще какая-то приличивость как у продавца-консультанта. все пытаетесь мне доказать, какая вы правильная на благо общество работаете. не докажете, просто потому что я смотрю на эту ситуацию с другой стороны.
вы меня уже какими только словами не назвали, мне фиолетово, но если я такой нехороший человек, то и зачем вам что-то тут объяснять и быть хорошей для меня?
у меня кстати, есть друзья продажники, они тоже свои косяки пытались переложить на нас, по носу получили пару раз - норм, дружим дальше и полезный навык - отделять личное от рабочего. прям обида вселенская, кто-то прямо сказал, что продажники хитрожопые . да большинство успешных продажников гордятся этим

Я может тоже хочу о профдеформациях уже ваших поговорить, навскидку могу назвать: обидчивость, обобщение, юление, отсутствие способности коммуникацию налаживать (может отсюда зависть к продажникам)

Аноним 514: 6 НДФЛ годовой сдадите?НДС, прибыль???

Когда-то я работала в ритейле не в бухгалтерии и объясняла бухгалтерам поправки к законодательству - как формируются те или иные отчетные формы. Это все прекрасно регламентировано + прописано в учетной политике предприятия.

А осуществлять самостоятельно подбор и адаптацию - это сложнее, гораздо

Государственная Тайна: эти "формулировки" - результат тесного сотрудничества с отделом продаж и регулярные попытки с их стороны во-первых, переложить свою работу на других, во-вторых, переложить ответственность за свои косяки на других.

У меня большой опыт работы в финансах в крупных компаниях. И я не соглашусь с вашими выводами.
Не бывает отделов, где нет желания переложить ответственность за косяки на других.
Косячат все.
Другое дело, что в продажах больше развиты навыки продавливать свою точку зрения. И это не профдеформация, а другой набор компетенций.

belochka_,
Ну да,ну да .. ещё скажите одну кнопочку нажать и отчёт ушел
Посмотрела бы я как у вас получилось бы..

Аноним 514,

Если правильно выстроен учет в программе и расставлены необходимые контроли, то да. Ничего дополнительно сводить не надо. Основные учетные системы на то и внедрены (при условии грамотного внедрения), что все отчеты сдаются без дополнительных приседаний.
Я даже ЗП сотруднику посчитать могла с учетом требований законодательства, в соответствии с его системой оплаты.

В небольших компаниях, обычно, эйчар ещё и кадровый учёт ведёт. Тоже дело нужное и нудное))
А в большой структуре как без эйчара? Я не знаю.
Я глав. бух, искали бухгалтера. У меня своей работы полно, и когда бы я там отсеивала неадекватных? А их, как оказалось, не мало.)) Пока найдёшь, созвонишься, договоришься...
Нее, считаю, нужная профессия. Единственное, вакансию я составляла сама и собеседовала тоже сама.

Аноним 966: решать пройдет ли ваша кандидатура с открытого рынка труда дальше в бизнес или нет решать будем тоже мы.

Вот тут вопросы есть, конечно... ))

Мне другое не нравится: почему я должна всё время себя презентовать всем? На всех этапах. И эйчару, и руководителю, и собственнику. Напрягает. Интересно, а можно без вот этого "актёрского мастерства"? )) Или так я никогда не найду работу?

Ааа, ещё что не понравилось. Неоднократно попадались вакансии, где ничего не указано о компании. Просто "Крупная строительная компания". Ни названия, ни адреса.

Откликнулась, пишу в чат: напишите где вы территориально, и наименование.
Нет, говорит мне менеджер по персоналу, созвонимся и обговорим все тонкости.
Зачем мне созваниваться, если транспортная доступность мне не подходит, я так и не поняла.

Ну и наименование организации. ) Я ж бухгалтер, я баланс смотрю сразу)) Что там происходит: выручка, обороты и т.д. , долги по налогам) Может, поэтому и скрывают. В чём сакральный смысл - неясно.

Аноним 161: Не бывает отделов, где нет желания переложить ответственность за косяки на других.

Ну я сталкивалась с откровенным враньем, просто в надежде, на то, что не будет очной ставки, например.
Остальные отделы хоть какую-то аргументацию приводят, доводы подбирают.

belochka_: все прекрасно регламентировано + прописано в учетной политике предприятия.

Интересно, кто же прописал, с неба упало? 🤔

Аноним 232,

Дамочка, как вас заблокировать? Надоели ваши то да потому

belochka_,
С первого раза,ага так!?

все прекрасно регламентировано + прописано в учетной политике предприятия.[/cit]

Куда ни прийду: нет учётной политики и регламентов. Особенно, в среднем и малом бизнесе. Про крупный - не скажу.

Аноним 493: был выделен менеджер по адаптации. Его работа: в начале подарила велком-бокс, который сделал им маркетинг (там кружка, блокнотик, шоколадка

Вам помощник менеджера не нужен? Ну там боксы таскать могу и слова поддержки говорить

Государственная Тайна: Дамочка, как вас заблокировать? Надоели ваши то да потому

Не нравится, когда судят о вас, вас не зная? Теперь терпите

Аноним 232,

А почему "теперь"-то 😂 я вас уже вторые сутки терплю

belochka_: Когда-то я работала в ритейле не в бухгалтерии и объясняла бухгалтерам поправки к законодательству - как формируются те или иные отчетные формы. Это все прекрасно регламентировано + прописано в учетной политике предприятия.

Представляю как потом бухгалтерия нахохоталась

Никки...: Вы представляете масштабы крупных компаний? Это завалить работой юристов, экономистов, бухгалтеров
Или бухгалтер будет обзванивать одну компанию с целью получить все документы ? Или 350 отелей?
Что это за зона роста такая?

У нас есть скидки в отелях и ещё много всего из скидок и спецпредложений.
3,5 тыс сотрудников. Отдел C&B работает отлично!

По поводу немытых голов: конечно, если это будет звезда, то на голову пофиг на нашем этапе.

Напугали вы меня топом.

Я с 7 года не была на собеседовании (а с hr никогда), в текущей компании работаю больше 10 лет. Но сейчас поменялось руководство компании, и всех сотрудников отправляют к hr. Что на таком разговоре у давнего сотрудника могут спрашивать и с какими последствиями? Не знаю, к чему готовиться.

Государственная Тайна: Дамочка,

Когда человек в жизни неприятен также обращаетесь?

Аноним 854: в жизни

По имени.

belochka_: Ничего дополнительно сводить не надо

Поработала у нас тут одна такая, незамутненная.. новый глав бух не то, что в шоке, в ауте просто третий месяц разгребает, а конец не близко..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы