А все HRы хитрые и расчетливые?

Анонимка,
Вот вот,у эйчаров все просто)))
На требования тоже наверное по регламенту и учётной политике отвечают😂

Аноним 753: Не вышел финалист, высылаете офер второму призёру. И так далее по списку. Финалистов то 5

А они прямо сидят и ждут, ага. Нужно очень быстро действовать. Иногда пока руководитель «телится» , приоритетные кандидаты все уже пристроились. Хорошие специалисты долго в поиске не бывают и никто неделями ждать не будет.
Или кандидат сказал, у меня отработка 2 недели, ну ок. Все, выхожу железно. Ну хорошо, за день ему перезваниваешь, мол все, ждём вас завтра. А он, ой, извините, я не выйду , мне тут пересмотрели условия или я уезжаю в другой город, улетаю в космос, ухожу в горы, короче не ждите. И это в лучшем случае. Бывает просто «абонент не абонент» чем объяснять что- то проще трубку не брать да и все.
Перезваниваем через 2 недели другим финалистам. Что можно от них услышать? От « спасибо, я уже трудоустроился» , до « а чего вы через полгода то не перезвонили, нет спасибо»
Но бывает конечно и выстреливает «запасной» кандидат, тогда все проще

Аноним 753: Не вышел финалист, высылаете офер второму призёру. И так далее по списку. Финалистов то 5! И еще 30 по списку, которые справятся с этой работой, имеют подходящие компетенции и образование.
так что не надо ляля.

Вы в какой стране розовых пони живете?
Решение об оффере принимает не hr, а нанимающий руководитель. Ему эти 30 человек нафиг не упали, так как не понравились по разным причинам.
5 финалистов да, бывает, в основном это рядовой персонал типа бухгалтеров и экономистов, коих на рынке труда море. Но как выше написали, никто не сидит и не ждет, сегодня ты можешь пригласить человека на собеседование, а завтра он его отменит, так как получил оффер от другой фирмы. Иногда за день до оговоренного трудоустройства человек может написать "извините, планы поменялись". И хорошо еще, если напишет, может просто не прийти и трубки не брать))

Аноним 820: Иногда за день до оговоренного трудоустройства человек может написать "извините, планы поменялись". И хорошо еще, если напишет, может просто не прийти и трубки не брать

Я всегда звонила и предупреждала если мои планы менялись, но после этой темы точно не буду это делать

Аноним 966: Я всегда звонила и предупреждала если мои планы менялись, но после этой темы точно не буду это делать

Это хорошо, что вы ответственный и воспитанный человек, и уведомляете об изменении планов своих. Это большой плюс и спасибо вам за это . Большинство не заморачивается, хотя есть ответственные люди, которые ставят в известность, что договоренность отменяется. Это касается и даты/ времени собеседования и тем более уже выхода на работу. Я тоже всегда стараюсь дать обратную связь и всегда благодарю кандидата, что он нашел время позвонить или написать. Это сразу добавляет очков кандидату. И вполне вероятно, при появлении интересной вакансии, к нему могут обратиться снова. Ну и сама я по этой же причине стараюсь давать обратную связь, хотя каюсь не всегда получается и не всегда это приятно делать, как бы тут не пытались выставить HR монстром без стыда и совести. Мне порой искренне жаль, когда симпатичного мне кандидата заворачивает руководитель по какой-то причине

Прочитала тему, поняла, почему в нашей фирме всю бухгалтерию вывели на аутсорсинг

Olga327: Прочитала тему, поняла, почему в нашей фирме всю бухгалтерию вывели на аутсорсинг

Чтобы работающие люди не озверели от злости глядя на одуревших от суки пафосных бездельниц?

Аноним 966: Чтобы работающие люди не озверели от злости глядя на одуревших от суки пафосных бездельниц?

Ну что ж вы так резко про всемогущих бухгалтеров? Они ж считают, что без них все встанет

Olga327,
А,ну да,за нас же эйчары все сделают,и уведомления,и отчёты и зп начислят выплатят, на требования ответят, в таможню отчитаются, в Китай оплату отправят со всеми справками) а,ещё и следят за изменениями. Ну в вашей же власти,эйчары,уберите бухов, очень интересно посмотреть на это.Как ваша супер компания без них справится.

Аноним 514: Ну в вашей же власти,эйчары,уберите бухов

Я не hr)

Аноним 514: Как ваша супер компания без них справится.

У нас весь бух.учет передан в компанию со специально обученными людьми

Olga327: Они ж считают, что без них все встанет

модератору
Не всё, многое
[cit]Olga327: нас весь бух.учет передан в компанию со специально обученными людьми

модератору
цитата

Вам повезло, необученным оставили забаву в виде эрчайрства

Olga327: обученными людьми

А они уборщицы?не бухгалтеры?

Olga327: Я не hr)

А я про них

Аноним 966: Вам повезло, необученным оставили забаву в виде эрчайрства

Слушайте, а чем конкретно вам мешают hr? Абсолютно безобидные создания ведь)
Столько тут нелицеприятных высказываний, но ни одной конкретной причины или истории чем так плохи и что такого эти поганки натворили))

Аноним 514: А они уборщицы?не бухгалтеры?

Я не знаю вообще кто и что в этой компании работает. Учет ведется, отчеты сдаются, замечаний нет, остальное вообще пофигу

Olga327: Абсолютно безобидные создания ведь)

Увы, не безобидные

Аноним 966: Увы, не безобидные

Ну человек любой професси может быть не безобидным, давайте уж на чистоту.
Что конкретно вам сделали эйчары? Или там какая история с ними некрасивая произошла. Реально интересно.

Olga327: Что конкретно вам сделали эйчары

Конкретно мне ничего, я просто наблюдала их забавы, ну ничего же кроме омерзения не вызывают, примеры приводить не буду, уж извините

Аноним 966: примеры приводить не буду, уж извините

Ну как обычно

Olga327: Ну как обычно

Я вы думали , что я перед вами исповедоваться буду ? Мне это зачем?

Olga327,
Абсолютно как и вы тут никому не интересны 😂
Вы эйчар в вашей компании? очень не завидую чесслово)))
Судя по всему вышеописанному его и нет))
Иначе бы бухгалтерия была в штате и все было бы идеально,как все вы тут пишите))) однако этого нет😀
Пара пара пам.Все.

Olga327: Что конкретно вам сделали эйчары

Все мы когда-то проходили собеседования. Просто кто-то винит в отказе себя, а кто-то принципиально никогда виноват не бывает) Отсюда и имеем такую лютую неприязнь к определенным профессиям. Это как с гаишниками. Люди просто выполняют свою работу

Аноним 514: Абсолютно как и вы тут никому не интересны 😂
Вы эйчар в вашей компании? очень не завидую чесслово)))
Судя по всему вышеописанному его и нет))
Иначе бы бухгалтерия была в штате и все было бы идеально,как все вы тут пишите))) однако этого нет😀
Пара пара пам.Все

Мда, выздоравливайте

Аноним 854: Все мы когда-то проходили собеседования. Просто кто-то винит в отказе себя, а кто-то принципиально никогда виноват не бывает) Отсюда и имеем такую лютую неприязнь к определенным профессиям. Это как с гаишниками. Люди просто выполняют свою работу

Судя по опусам этой темы, помимо собеседований персональщики у некоторых еще и мужиков увели как минимум

Olga327: У нас весь бух.учет передан в компанию со специально обученными людьми

ждите неприятностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы