А все HRы хитрые и расчетливые?

Это не я: Тема такая ... мерзенькая.

И не говорите. Уже даже какие-то мерзкие фразеологизмы про помыться пошли. Что в голове у людей вообще..
Самое смешное, что в реальной жизни с такими вот ни разу не сталкивалась. На любой работе только благодарности и позитив получаю как от руководителей, так и от соискателей. На рынок труда толком не выходила ни разу, по рекомендациям трудоустраивалась всегда.
Коллеги по цеху кого знаю тоже замечательные
Только на этом форуме читаю такое, аж волосы на голове шевелятся

Даже когда я работала в крупном холдинге, мы как-то обходились одним отделом кадров, без HR отдела. Была фирма, с которой мы сотрудничали по кадрам в высшие эшелоны))), но обычно обходились объявлениями на сайтах.
Сама неоднократно искала работу и сейчас в поиске. Не могу сказать про какую-то хитрость и расчетливость, но профдеф точно есть. Например, синдром вахтера.

Аноним 850: Вообще с новыми сотрудниками много валандаешься и тратится много времени, сил

Ну вот, сейчас нам тут напишут, да че такова, подумаешь, почту новую дать, да пропуск в офис оформить.
Коллега, а веть вы и половины не написали, чего еще делает hr, там одни корпоративы чего стоят организовать. Я еще красивые оформления делаю с приглашениями. Поздравляю со всеми праздниками в рассылках, хоз блок на мне, уборщики, закуп быт хим, развод их по отпускам...
А конфликты, а "плакательная" У меня в кабинете, ведь каждый второй ходит ко мне жаловаться на коллег, и мы как психологи аккуратно снимаем напряжение. Наша цель, чтоб все работали и всем комфортно было.

Аноним 514: Денег просят не мало,а работы их не видно, вообще!

Не Вы им платите - не вам и судить видно ли их работу. Думайте о результатах своей.

Аноним 105: Наша цель, чтоб все работали и всем комфортно было

Ну что вы а самом деле? На самом деле, наша цель - помешать настоящим профессионалам и звездам устроиться на работу, сделать все, чтобы унизить кандидата. Заставить всех рисовать квадратики и уговаривать начальство уволить тех, кто нарисовал некрасиво

Аноним 850,

Весь функционал, который вы перечислили, разбивался на отделы. Были подборщик, были персональщики, кадровики. Департамент целый.

Нюанс, кстати, без ь пишется

AnMarie,
У меня то как раз все ок с оценкой,и опытом. И большинство такого же мнения в моем окружении,и не в одной не малой организации.
Ну не обижайтесь)))
Вот кадровики есть,да! Их работа понятна,а вот эйчаров нет...

Аноним 514: Вот кадровики есть,да! Их работа понятна,а вот эйчаров нет...

Не факт, что ваша работа всем понятна. Да и необязательно всем понимать

Аноним 144: Были подборщик, были персональщики, кадровики. Департамент целый

Ну это в крупных компаниях. Тут оппоненты пишут, что это все функции вообще офис- менеджера или вовсе руководителя компании.

Аноним 144: Нюанс, кстати, без ь пишется

Спасибо. Я вообще-то знаю, но тут с ошибкой написала. У меня вообще много бывает ошибок в таких сообщениях. Пропущенные буквы, автозамены, я пишу с телефона и не всегда читаю и редактирую написанное, хотя надо конечно, чтобы потом по носу не щелкнули.

Аноним 273: Только на этом форуме читаю такое, аж волосы на голове шевелятся

Люди пишут это от бессилия и невозможности повлиять на ситуацию, вот бесят их эти hr-ы, но ЛПР-ам вообще пофиг кого там что бесит,ибо бизнес то знает зачем нужен hr и какая от него польза.
Вот и остается только от обиды в интернете грязью поливать неугодных))))

Аноним 514: Вот кадровики есть,да! Их работа понятна,а вот эйчаров нет

Ну ок. А рекрутеры есть? )))

Аноним 850: чтобы потом по носу не щелкнули.

Да ладно. Это у меня именно на этом слове срабатывает))

Аноним 850: Тут оппоненты пишут, что это все функции вообще офис- менеджера или вовсе руководителя компании.

Ну это нет, конечно.
Я и в соседней теме удивляюсь, что люди требуют звонить всем, кто собеседование не прошел. Будто у чела задач других нет. Помню, как девочки зашивались наши

Это не я,
Очень даже
Иначе кердык компании)
Аноним 850,
Есть) но они же не эйчары

Аноним 850: нянькаюсь с ним

Аноним 850: много валандаешься

Аноним 850: тратится много времени, сил и денег, и на подбор

Аноним 850: Из них подходит ну пусть 20 если сильно повезет, согласятся на встречу 10, из них подойдут 2 на собеседование. Из двух нам не подлйлет никто

Аноним 850: Требования в заявке на подбор прописаны.

Аноним 850: Вася в принципе устраивает, но плавает в 1с например,

У вас точно высшее образование в УП? Кто вас так учил работать? Сами же написали: есть требования к кандидату, указываются в заявке на подбор. Если там написано допустим "знание 1с", так вы спросите его ДО ПРИГЛАШЕНИЯ на собеседование на каком уровне он владеет, а не вот это всё:

Аноним 850: работаю 20 лет, смотрю именно как на людей со своими характерами, проблемами, особенностями

Аноним 850: объясняю где останавливается автобус, сбрасываю маршрут

Это тоже ДО СОБЕСЕДОВАНИЯ нужно дать человеку и дать время подумать, и если ему УДОБНО, тогда уже собеседование и танцы с бубнами.

Про удобство стула и непишущих ручек я вообще молчу...

Аноним 105: У вас точно высшее образование в УП? Кто вас так учил работать? Сами же написали: есть требования к кандидату, указываются в заявке на подбор. Если там написано допустим "знание 1с", так вы спросите его ДО ПРИГЛАШЕНИЯ на собеседование на каком уровне он владеет, а не вот это всё:

У меня даже 2 высших образования. Я вам не пишу конкретный кейс, это не реальная ситуация , а для общего понимания. Не всегда идет кандидат который подходит на 100 процентов. Его можно искать очень долго. Поэтому очень часто берут тех, кто подходит на 60%, но есть потенциал и обучают его в процессе.

Аноним 105: Это тоже ДО СОБЕСЕДОВАНИЯ нужно дать человеку и дать время подумать, и если ему УДОБНО, тогда уже собеседование и танцы с бубнами.

Конечно это оговаривается до собеседования. Что у нас есть доставка от метро Уралмаш ( условно) все. В момент выхода сбрасывается видео локация на номер телефона, номер и марка автобуса, время прибытия, имя и телефон водителя, телефон сотрудника который едет в этом же автобусе для подстраховки и тд и тп.
Зачем человеку до принятия решения о приеме вся эта информация. Мне непонятно в чем вы пытаетесь меня уличить? Что отдел персонала все сплошь бездельники? Ну ок, ваше право. Тогда мне очень повезло, что я нифига не делаю и зарабатываю 120 тыс рублей))) и мои коллеги тоже. Повезло так повезло. Наверное у нас у всех просто глаза красивые

Аноним 850: Зачем человеку до принятия решения о приеме вся эта информация.

Затем же для чего вам узнать уровень его знания той же 1с.
10 минут потратили на человека с подходящим резюме, и уже из 20 человек пригласили именно того, кто и 1 с знает, и на собеседование с вами дойдет, а не "потеряется".

Вы же сами написали что для вас на первом месте личные особенности, его характер и проблемы.

Вы как- то интересно обрабатываете информацию.

Аноним 105: Затем же для чего вам узнать уровень его знания той же 1с.
10 минут потратили на человека с подходящим резюме, и уже из 20 человек пригласили именно того, кто и 1 с знает, и на собеседование с вами дойдет, а не "потеряется

Он может знать 1с но не в должном обьеме. Или там Гугл таблицы. Работает , но по минимуму, но обучаем. Или все ок, но не знает Битрикс. А у нас битрикс. Но опыт лучше, чем у того, кто знает битрикс например. Так проще битрикс показать. это желательный навык и ему легко обучить, и не основной по которому можно отказать, но нужный нам.

Аноним 105: Вы же сами написали что для вас на первом месте личные особенности, его характер и проблемы.

Это было написано на сообщение о том, что « для них люди винтики»
Для меня люди это люди, со своими особенностями. Но на работу я принимаю по проф, качествам, а не потому что человек хороший. Хотя идеально, когда два этих фактора совпадают

Негатив к эйчаром виду только на этом сайте . В жизни с таким не сталкивалась.
Наоборот, в компаниях где работала их уважали и ценили .

Кому они что плохого сделали ? Мне точно нет.

20 лет в этой профессии: много лет рекрутером, сейчас HR. Удивительно читать негатив в наш адрес. Считаю свою профессию помогающей людям. Меня и мой труд ценили и ценят на каждой работе. В праздники, на день рождения меня одаривают больше всех всегда. Это для слова пишу. Вижу в этом свою ценность для всех.
Я и мой отдел - связующее звено между бизнесом и сотрудниками компании.
Присутствует профдеформация, как у других специалистов. Скорее от нее страдают мои близкие и знакомые, чем коллектив.

Аноним 514: У меня то как раз все ок с оценкой,и опытом. И большинство такого же мнения в моем окружении,и не в одной не малой организации.
Ну не обижайтесь)))
Вот кадровики есть,да! Их работа понятна,а вот эйчаров нет...

Очень смешно.
Без всякой иронии.

Аноним 514: Вот кадровики есть,да! Их работа понятна,а вот эйчаров нет

Если вам не понятна работа эйчаров то возможно дело не в них ?
Я не представляю ни одного крупного предприятия, организации без hR отдела .Вряд ли собственники бизнеса так глупы что держат целевые отделы без надобности и пользы ?

Девочки, добрый день!
Очень неправильно и неэтично оценивать профессию, не зная о ней.

1) этому учат как в ВУЗ, так и МВА.
2) HR это в первую очередь, цифры: ФОТ, уровень текучести, разработка материальной мотивации( этих систем много, например, аккордная, сдельная, и ещё много чего) . Аналитика рынка, аналитика выполнения стратегии компании при помощи человеческих
Ресурсов.
2) HR это про развитие компании.
Ну не выстроит собственник бизнес без сильной команды, которую нужно сначала найти, а потом с этой командой работать ( ИПР, адаптация, мат\немат мотивация, карьера, разработка грейдов и ещё много чего)
3) по поводу « Вершителя судеб»- абсолютная ложь: во- первых, «судьбу» решает непосредственный руководитель, а HR может рекомендовать те или иные инструменты. Это раз. Два: HR вообще неинтересно «вершить судьбы», тк весь треш ляжет на ее плечи: от нового поиска до выведения на эффективность совместно с руководителем.
Ну кто в адеквате будет рыть себе яму?
4) вы не меня не обижайтесь, пожалуйста, но HR это лицо компании. И если у Вас в компаниях работают такие « Русское народное творчество» - это, в первую очередь, показатель уровня компании.

Я не привела ещё очень много бизнес- процессов, которые относятся к области HR: тк часть привели мои коллеги на форуме, плюс вся информация есть в открытых источниках.
Всем желаю хорошего вечера!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы