А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 3,

Меня поправлять не надо. Я говорила на языке девочек, чтоб им было понятно.
Они разделили HR ( подбор, адаптация и тд) и кадры ( документы).
То что это все входит в департамент, я в курсе.
На позиции HRD я нормально лет отработала.

Аноним 514: Найду,а что тут сложного?

Я технический руководитель. У меня много технических задач.
Как думаете, есть у меня время вот этим всем заниматься? Софты кандидатов оценивать, бред на уровне начала поиска убирать, социально адаптировать сотрудника в компании? И прочие вещи, связанные с личными проблемами сотрудников
По вам видно, что компания у вас мерзкая. Либо личная обида на людей, которые отлично помогают выстроить рабочий процесс

Эй чары обычно с отличными психологическими навыками. Чтобы работать с абсолютно разными людьми.
И это особенность их работы.

Аноним 850: Вы медосмотры проходите на работе? Направление где берете ?

специалист по охране труда занимался у нас этим.
вообще то что вы описываете есть в порядка 10-15% компаний.
в остальных вообще не ясно чем заняты люди. и про программу адаптации, обучение корпоративное, про аттестации и разряды - это вообще редкость редкая. некоторые работники в глаза все это не видели никогда и понятия не имеют о чем вы.

Аноним 514,

Вы как то сильно жизнью обижены.
Что стряслось у вас?

Аноним 112: некоторые не отказывают себе в удовольствии тонко обхамить кандидата в завершении собеседования.

А приведите пример

Аноним 3: автор поста ошибся

Автор поста не ошибся. Тема про HR-руководителей и особенностях их характеров. А не про ценность отдельных кадровиков и рекрутеров.

Аноним 273: А приведите пример

Их не будет. Как-то читала тут, одна тётя писала, что обсуждают с мужем какие эйчарки тупые и как они косячат. Я спросила ну расскажите хоть в чем тупость и косяки? Она сказала да во всем абсолютно, некомпетентные люди. Я споашиваю ну хоть один пример приведите? Она мне зачем распыляться в примеры,итак ясно, что они недалекие
И тут уже фиг знает кого считать недалеким

Аноним 820: Она сказала да во всем абсолютно, некомпетентные люди. Я споашиваю ну хоть один пример приведите? Она мне зачем распыляться в примеры,итак ясно, что они недалекие
И тут уже фиг знает кого считать недалеким

belochka_,
Смешно как))
Мне вообще плевать на все комментарии тут )) защищайте дальше свою профессию) никто не запрещает

Аноним 724,
Обижены вы,у меня должность явно поинтереснее и покруче вашей,судя по тому как пишете,но тут тема не о моей профессии)))

Аноним 112: такие же тетки в поиске

Вот именно)))

Аноним 514,
Я понимаю, по двум строчкам определили мою должность)) не иначе Анатолий кашпировский?
Действительно мне до вас далеко. Да и я тетенька)))

Аноним 514: Обижены вы,у меня должность явно поинтереснее и покруче вашей,судя по тому как пишете,но тут тема не о моей профессии)))

В чем то вам Нr-ка тем не менее дорогу видимо перешла)) те это что-то личное. Хотя я вот военных не люблю, и это не в связи с последними событиями или еще с чем, тоже считаю их недалекими мягко говоря. Может и у вас так, антипатия на ровном месте

Аноним 514: Обижены вы,у меня должность явно поинтереснее и покруче вашей

Сколько на форуме знаю узких профи с крутыми должностями, уверенных в себе, ни одна не опускается до оскорблений других профессий. Да и вообще ядом не брызжут))
Поэтому вы - самая обычная фантазерка)))

GAZPROM: То что это все входит в департамент,

Это все входит в управление человеческими ресурсами, но никак не в департамент. Не в каждой компании есть такие структурные подразделения как департамент.

GAZPROM: Я говорила на языке девочек, чтоб им было понятно.

Говорить нужно правильно, а не языке девочек. Не каждому пользователю понятно, правильно вы говорите или на языке девочек. Представьте, после вашего поста действительно кто-нибудь поверит в параллель между кадровиком и HR.

Окай.
Отдел продаж, отдел закупа, и вдруг, внимание: управление чел. ресурсами.
Вы чего несёте под утро?

GAZPROM: вдруг, внимание: управление чел. ресурсами.

Почему вдруг, вставьте то подразделение компании, которое выполняет эту функцию: где-то отдел персонала, где-то департамент, где-то управление и т.д.

Аноним 3,

А! То есть, где нет департамента, там управления?
Управление юристов, управление бухгалтерии, управление hr?
Че к чему, автор.

GAZPROM: То есть, где нет департамента, там управления?

С чего это вдруг? Неправильный вывод. Я такого не говорила.

Аноним 3: Это все входит в управление человеческими ресурсами, но никак не в департамент. Не в каждой компании есть такие структурные подразделения как департамент.

Для истории. Чтоб ко мне претензий не было

GAZPROM: Они разделили HR ( подбор, адаптация и тд) и кадры ( документы).
То что это все входит в департамент, я в курсе.

В ООО Рога и копыта численностью в 150 человек вряд ли есть департамент, но вполне вероятно есть отдел персонала. Нет департамента. Понимаете? Поэтому говорить что направления HR входят в департамент- неверно. Они могут входить в какое любое подразделение.
На этом завершаю диалог.

Аноним 3: неверно. Они могут входить в какое любое подразделение

ВЭД?
Автор, пожалуйста, не надо……..

Аноним 493: Продавить человека, чтобы написать заявление на увольнение, слить информацию на сотрудников и тд - это требует определенных человеческих качеств

А можно этот пункт поподробнее?
Везде где работала, давят чтобы уволить руководители и обычно есть за что.
Слить информацию это как? Ну просто если сотрудник не косячит, то и сливать нечего. Если косячит умеренно и руководителя это устраивает, хоть засливайся. У людей определенный функционал и они его выполняют.
Вас контролеры в транспорте не бесят случайно? Ходят, что-то там требуют)
Я не отношусь к этой професси ни каким образом, но читаю и офигеваю, сколько обиженных на HR людей. Причины обиды не понятны главное.

Как и в любой области, профессионалов своего дела всегда не хватало, в том числе и HR. Компетентный HR на вес золота и высокооплачиваемый. Возможно, вы просто таких не встречали пока, но они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы