А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 514: Одна написала чушь, из-за отсутствия интеллекта видимо,и все как стадо подхватили ..

ой. Ну тогда к вам вопросов больше нет

Аноним 3: В ООО Рога и копыта численностью в 150 человек вряд ли есть департамент,

вы что до слов-то докопались?
Совершенно понятно, что имела ввиду
GAZPROM, под словом ДЕПАРТАМЕНТ.

Департамент — термин, который может иметь разные значения в зависимости от контекста. В общем смысле, департамент — организационная единица, которая выполняет определённые функции в рамках более крупной организации

Аноним 854: Везде где работала, давят чтобы уволить руководители и обычно есть за что.

Лично наблюдала как Hr прессовала сотрудников
Почему это делали не руководители, хз

Аноним 854: Слить информацию это как?

Например, позвонить вышестоящим в Москву и между делом наговорить гадостей на ей неугодных.
Я видела как одна сливала своего директора филиала, доносила на него…
Эйчары это часто серые кардиналы, и часто действуют сугубо в своих интересах.

Аноним 854: Вас контролеры в транспорте не бесят случайно? Ходят, что-то там требуют)

Я не езжу на общественном транспорте, вообще пофиг, забыла кто это такие.
А вот гаишники скажу откровенно - бесят. Стоят и отрабатывают $, я думаю, что ни для кого это не секрет.

Аноним 854: Я не отношусь к этой професси ни каким образом, но читаю и офигеваю, сколько обиженных на HR людей. Причины обиды не понятны главное.

Я не обижаюсь, вы не правы. Я смотрю на вещи объективно. И понимаю, что: этим людям не стоит доверять, от них может исходить угроза, нужно держать ухо востро.

В каждой профессии есть профдеформация.
Это не значит что 100% людей этой профессии таковые, это общая тенденция.
Юристы чаще всего - зануды
Менеджеры - болтливы
Хирурги - хладнокровны
И тд

Точно также в профессии эйчаров хитрость и расчетливость - профдеформация.
Правильный эйчар должен быть хорошим психологом, понимать что за человек перед ним, приживется ли он в коллективе, сможет ли вписаться в команду. И также эйчар должен понимать механизмы управления людьми. Что ими движет, что и как им сказать, чтобы скорректировать поведение… Или довести человека до увольнения.
Для эйчар это - обыкновенная задача.

Читаю и удивляюсь, как будто hr лошадь в вакууме, рыба гниет с головы, вы думате руководитель дурачек и не видит/знает как его отдел персонала решения принимает?
Очень охота руководителям разбираться с проблемами Пети, Васи, Маши, особенно в крупных компаниях. Для этого и берут hr.
И полномочия им дают. Это же с людьми разговаривать надо, вот это все вышенаписанное с апломбом и гонором, выслушивать.
Вечная игра в хорошего и плохого родителя.
Все продумано давно.
Ну и какая компания такой и hr, и компания не с hr начинается...компания так себе и отдел персонала такой же. Что-то я не встречала, что компания супер, и зп и отношение к людям и бренд, плюшки и тп, но hr служба г...но.
И в любой профессии есть профи, есть дилетанты.

Аноним 493: Лично наблюдала как Hr прессовала сотрудников
Почему это делали не руководители, хз

Потому что они не любят грязную работу. Я тоже бывало « прессовала» но думаете потому, что я сама так захотела или мне у человека прическа не понравилась? По решению и распоряжению руководителя и прессовала. Он распорядился, а сам в сторонку отошёл. По итогу HR плохая, руководитель весь в белом.
Конечно и увольнять приходится и сокращать и на должности ниже переводить и говорить, извините вы нам не подходите, или не прошли испытательный срок и с пьяными разговаривать и искать сотрудников и я лично даже пару раз наркологичку
вызывала для сотрудников на дом. Капали их. Это все мы, да
Потому что люди разные. А проблемы решать никто не любит, но « у нас же есть отдел персонала»

Аноним 493: Эйчары это часто серые кардиналы, и часто действуют сугубо в своих интересах.

В своих интересах действуют абсолютное большинство сотрудников. И наверняка HR не исключение из правил.
Просто к ним прислушиваются в данном случае, а к вам видимо нет. Звоните сами в Москву, если считаете нужным.
По поводу « доносительства» ничего не могу сказать. Все люди разные. Доносительство ли это было или информирование о делах в филиале или еще чего, в вашем конкретном случае, я не знаю, может и личный конфликт. Ну руководители чаще всего не идиоты, делают выводы не по словам, а по действиям, финансовым результатам и прочему. Те я могу сколько угодно говорить, что начальник отдела продаж редиска и его нужно уволить ( опять же условно и это не пример из жизни, чтобы не додумывали», его никто никогда не уволит из- за моих слов если он приносит прибыль компании и устраивает собственника или директора, не нужно преувеличивать значимость и вероломство))) НRов . Проще избавится от скандального HR в этом случае, чем от половины сотрудников компании

Аноним 493: этим людям не стоит доверять, от них может исходить угроза, нужно держать ухо востро.

Доверять слепо никому не стоит, кроме своей семьи, но и то иногда бывают сюрпризы

Аноним 514: Не понимаю я этой профессии, в 3 организациях за несколько лет, долго не задерживаются.
Денег просят не мало,а работы их не видно, вообще!

Солидарна. Надуманное. Было бы предложение работники найдутся.

Аноним 850: Потому что они не любят грязную работу. Я тоже бывало « прессовала» но думаете потому, что я сама так захотела или мне у человека прическа не понравилась? По решению руководителя и прессовала

Такая работа - это ваш выбор
Директор сказал «фас», вы подчиняетесь
Только не жалуйтесь потом, что вас другие сотрудники компании недолюбливают.

Аноним 850: Доверять слепо никому не стоит, кроме своей семьи, но и то иногда бывают сюрпризы

Я и не говорила «слепо доверять», это вы сами додумали.
Скажем так, есть коллеги, с которыми можно дружить, ходить вместе обедать и тд, с ними безопасно. А с эйчарами не стоит. Вот и всё

Аноним 850: В своих интересах действуют абсолютное большинство сотрудников. И наверняка HR не исключение из правил.

А еще можно действовать в интересах компании

Аноним 850: Просто к ним прислушиваются в данном случае, а к вам видимо нет

Видимо - кому это, вам видимо?
Откуда такая скрытая агрессия?
Если бы вас не триггерила ваша работа, спокойнее бы отвечали.

Аноним 850: Я тоже бывало « прессовала» но думаете потому, что я сама так захотела или мне у человека прическа не понравилась? По решению руководителя и прессовала. Он распорядился, а сам в сторонку отошёл. По итогу HR плохая, руководитель весь в белом.
Конечно и увольнять приходится и сокращать и на должности ниже переводить и говорить, извините вы нам не подходите,

Ну вот же. Есть все-таки такая изнанка?
А на первых страницах у вас все кадровики сплошь белые и пушистые, и ничего, кроме благодарностей, вы не слышали о своей работе.

Аноним 19: Компетентный HR на вес золота и высокооплачиваемый.

А какой он, компетентный HR на вес золота? Уж не тот ли, кто умеет хладнокровно слить неугодного сотрудника?

Аноним 493: Такая работа - это ваш выбор
Директор сказал «фас», вы подчиняетесь

Подчиняются директору в компании абсолютно все. И вы подчиняетесь своему руководителю и я подчиняюсь своему. Но обычно всегда ищутся пути бесконфликтных решений проблем и предлагаются разные варианты и тд и тп, оговариваются последствия для компании, к чему это может привести и тд и тп. Если руководство не меняет своего решения, тогда, да.
Если сотрудник не подчиняется указаниям руководителя и неуправляем, с ним обычно расстаются или он сам уходит. Кто работают в компании, все придерживаются правил и распоряжений руководителя. Они иногда бывают бредовые, да. Тогда говорим, что так нельзя потому что законодательство не позволяет например, сотрудник пойдет в суд и будет прав и предлагаются другие способы решения проблемы. Скандалов и проблем никто не любит. А НR он должен балансировать на стыке интересов собственника и работника.

Да не белые и пушистые hr.
Откуда иллюзия, что это мамочка понимающая на работе???? Это такой же сотрудник со своим функционалом и обязанностями. Скажут уволить вас - попереживает и сделает.
Откуда эти фантазии то у всех, что это подружка?
То что hr ведут себя как подружки, а потом увольняют, это и есть непрофессионализм конкретных людей.

Аноним 493: Только не жалуйтесь потом, что вас другие сотрудники компании недолюбливают.

Меня мои обожают, а я обожаю их, потому что у нас прекрасный коллектив . У меня в кабинете всегда люди . На все праздники у меня больше всех подарков и цветов. Я постоянно встречаю своих бывших к сотрудников на улице, в магазинах и прочее. Все здороваются и улыбаются, иногда что-то спрашивают. Я большей частью вообще не помню кто это, но всегда здороваюсь в ответ. Наша упаковщица бывшая сейчас в монетке около моего дома на кассе работает, я всегда с ней здороваюсь и уходя прощаюсь и она видя меня всегда улыбается и кивает, а не плюет мне в след. Поэтому я считаю, у меня прекрасная работа.

Аноним 493: Директор сказал «фас», вы подчиняетесь

Причем с огромным удовольствием это делают

Аноним 493: А еще можно действовать в интересах компании

Все HR действуют в интересах компании, а люди всегда действуют в своих интересах. Если бы вы действовали в интересах компании вы бы не просили повышения зп, не ходили в отпуск, всегда задерживались на работе, работали бы в выходные без оплаты когда попросит руководитель, обучали новичков бесплатно и тд и тп

Аноним 493: Видимо - кому это, вам видимо?
Откуда такая скрытая агрессия?

Я имела в виду ваш пример. Ну те ваш HR позвонила в Москву и нажаловалась на руководство. Вы же тоже можете позвонить и сказать, что это все вранье и провокация потому что.. и далее факты. К вам прислушаются и вы будете действовать в интересах компании. Почему вы не сделали это?
Агрессии нет абсолютно никакой. Потому как нет причины агрессировать. Тем более на какую-то чужую гипотетическую ситуацию

Анонимный ник: Ну вот же. Есть все-таки такая изнанка?

Конечно есть. Как и везде. В работе есть крайне неприятные моменты, как и у всех наверное. Но хороших больше

Аноним 272: Скажут уволить вас - попереживает и сделае

Попереживает

Аноним 850,

Видимо,нам с вами повезло с компаниями и с сотрудниками наших компаний. Судя по теме, так везет далеко не всем))
Хотя тоже объямнимо: подобное к подобному))

Аноним 966: Попереживает

Ну вообще да. Думаете нам охота открывать подбор, организовывать десятки собесов, выслушивать от руководителей "этот не подходит, он по гороскопу скорпион"?
Вы офигеете, но мы наоборот очень часто уговариваем руководителей дать сотруднику второй шанс, подтянуть его. Но вам просто нравится думать, какие эти hr плохие и как они во всём виноваты))

Аноним 966: Попереживает

Ну чаще да. Бывают наверное и просто плохие злые люди. Они бывают везде, во всех компаниях и на любых должностях.
Но мало кто любит конфликты, разборки, плюс нового человека искать, адаптировать. Это все головняки.
Гораздо приятнее когда тишь да гладь без скандалов и разборок

Аноним 493: Эйчары это часто серые кардиналы, и часто действуют сугубо в своих интересах.

какой фееричный бред пишут. Что значит в "своих интересах"? У всех свои задачи, у ОП- продавать, у СБ-обеспечивать безопасность, непосредственная задача HR- сформировать и удерживать штат эффективных сотрудников, сливать ленивых и токсиков, которые для компании балласт. Если у сотрудников нет этого понимания и видится некий личный интерес в работе HR, то нафиг такие сотрудники, у них зашоренное мышление и негибкий ум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы