А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 966: Причем с огромным удовольствием это делают

Вы откуда это знаете? Сидите в одном кабинете и HRы празднуют каждое увольнение мерзко похихикивая?

Аноним 850: Ну те ваш HR позвонила в Москву и нажаловалась на руководство

Уподобляться эйчару и заниматься крысятничеством?
Или оправдываться?
И то, и другое делать не стоит. Нужно своей работой заниматься.
А вообще, стукачество и интриганство, чем занимаются чаще всего эйчары, создает нездоровый климат в коллективе .

ZUMBA: непосредственная задача HR- сформировать и удерживать штат эффективных сотрудников, сливать ленивых и токсиков, которые для компании балласт

В теории может и так. А на практике, во-первых, эйчары не могут адекватно оценить степень профессионализма и эффективности того или иного сотрудника. Во-вторых, имеет место человеческий фактор, к кому то эйчар расположен, а кто-то по какой-то причине бесит. Была свидетелем, как эйчар сливала именно тех, кто ей не нравится. Или кто с ней плохо отношения поддерживает. Это все крупные, серьезные бизнесы.

Аноним 273: Ну вообще да. Думаете нам охота открывать подбор, организовывать десятки собесов, выслушивать от руководителей "этот не подходит, он по гороскопу скорпион"?
Вы офигеете, но мы наоборот очень часто уговариваем руководителей дать сотруднику второй шанс, подтянуть его. Но вам просто нравится думать, какие эти hr плохие и как они во всём виноваты))

Вы правы, офигею и разумеется не поверю, а все ваши "страдания" это всего лишь нежелание работу переделывать

Аноним 493: А вообще, стукачество и интриганство

Поощряется руководством. Если это будет пресекаться на корню, никто так делать не будет.
Если в вашей компании это норма, значит это происходит при поддержке высшего руководства

Аноним 854: Сидите в одном кабинете и HRы празднуют каждое увольнение мерзко похихикивая?

Даже не сомневаюсь

Какая разница какие эйчары. Можно хоть сколько их ненавидеть, однако на их работу вы никак не повлияете. Им еще кстати деньги хорошие платят.
Я не hr, но за всю карьеру (каждые 2-3 года меняю место) ни одного описанного тут трша от них не видела. Обычные люди, каждый со своим характером, никто не говнил. Но я работаю только в корпоративных компаниях и холдингах с развитым hr-брендом и прочим.
Если в вашей компании hr- овно, то и компания тоже не куст чайной розы. Да и вы сами, если продолжаете там работать, всем коллегам под стать

Аноним 850: Если в вашей компании это норма, значит это происходит при поддержке высшего руководства

Рыба всегда гниет с головы. И если человек продолжает работать в таких условиях, то сам он ничем не лучше. А то мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, ага

Давайте заведем отдельную рубрику

• ненавижу врачей, меня напрягает их униформа
  • раздражают учителя, не дотягивают до моего уровня интеллекта
  • все банковские служащие в свободное время подрабатывают мошенниками
    Не, ну а чо, мерзких HR уже со всех сторон обсудили

Синди Кэмпбелл: Им еще кстати деньги хорошие платят.

Можно с этого момента поподробнее? Сколько им платят? Я думала, как остальным сотрудникам, согласно грейду.

Кого то задело, пожаловались модератору, ну не обижены ли вы, эйчары??😂

Аноним 854,
Вот и хорошо, наконец то дошло!

Аноним 854: ненавижу врачей, меня напрягает их униформа
раздражают учителя, не дотгяивают до моего уровня интеллекта

Зачем вы ставите эйчаров на один уровень с врачами и учителями? Это самые важные профессии в обществе

ZUMBA: Если у сотрудников нет этого понимания и видится некий личный интерес в работе HR, то нафиг такие сотрудники, у них зашоренное мышление и негибкий ум

Ещё одна с лозунгами, эти которые зашоренные и не гибкие как правило всю работу на себе волокут, пока эффективные менеджерки "гибкость" демонстрируют

Аноним 493,
Ну дак они всегда так делают)))
Это же их работа

Аноним 493: Это самые важные профессии в обществе

А есть проффесии неважные, да? Ну собственники решили просто так бабло потратить. Пусть люди работают, не жалко

Аноним 854: А есть проффесии неважные, да?

Я написала: самые важные.
Эйчары менее важны в обществе, чем врачи и учителя, надеюсь, это всем очевидно и понятно.

Аноним 514: Кого то задело, пожаловались модератору, ну не обижены ли вы, эйчары??😂

модератору

Они самые, эти святые и переживающие люди

Аноним 493: Эйчары менее важны в обществе, чем врачи и учителя, надеюсь, это всем очевидно и понятно.

Ну так как и 80% других профессий.

Аноним 273: Ну так как и 80% других профессий.

Само собой!
Но зачем-то несколько постов выше поставили их в один уровень.

Аноним 493: Эйчары менее важны в обществе, чем врачи и учителя, надеюсь, это всем очевидно и понятно.

Мне чего-то нет. Я думаю, что например и наш дворник неславянской национальности дня нас очень нужен. И женщина, которая моет подъезды. Да и вообще все наверное

Аноним 854: И женщина, которая моет подъезды

Помыть подъезд при большой необходимости может любой человек, а чтобы прооперировать человека с «острым животом» - только профессионал, который минимум 6 лет отучился.
Неужели для вас, эйчаров, ценность этих людей одинакова?

Аноним 493: Неужели для вас, эйчаров, ценность этих людей одинакова

Да. Я в равной степени не могу делать ни то, ни другое. И подъезды я мыть не пойду. Не потому, что это не работа, а потому что мне это экономически не целесообразно

Аноним 148: В hr часто раздражает непонимание специфики работы и присутствие вот этих «понтов», вспоминается всегда Гендальф с его «Ты не пройдёшь!».

Часто они не понимают технологию производства и не отличают направления. То есть приглашают на собеседование к руководителю людей, профиль которых вообще не подходит: то есть грубо говоря требуется обувь на зиму, а они подбирают сланцы и босоножки, а что для них это все обувь же. Ну не штаны ведь и не юбка.
То есть человек на собеседование зря приходит, только время теряет

Mariwell: асто они не понимают технологию производства и не отличают направления

Запрос на компетенции специалиста исходит не от HR

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы