А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 854: Запрос на компетенции специалиста исходит не от HR

Ну, а они подбирают не того, кого надо вводя всех в заблуждение,лишь видимость работы создать. И потом на собеседование соискатель и работодатель в недоумение, что зачем они теряют на друг друга время?

Mariwell: Ну, а они подбирают не того, кого надо вводя всех в заблуждение,лишь видимость работы создать. И потом на собеседование соискатель и работодатель в недоумение, что зачем они теряют на друг друга время?

Кадры которые не выполняют свой функционал покидают компанию. У меня муж был директором долгое время, читаю эту тему с удивлением) Как думаете, как долго руководитель будет собеседовать неподходящих кандидатов и мириться с этим?

Аноним 854: Кадры которые не выполняют свой функционал покидают компанию

Кадры оценивают не только по объективным критериям, но и по субъективным: кто умеет дружить, кто хорошо под шефов прогибается и тд.
К hr это относится в особенности, потому как их работу сложно оцифровать, вывести количественные показатели эффективности.

Аноним 493: Я думала, как остальным сотрудникам

У вас у всех сотрудников в компании одинаковая зп?

Аноним 493: согласно грейду.

Грейд, это по сути премиальная часть. Есть еще оклад. И оклад и премия у всех обычно разные. Он может и в рамках отдела отличаться. Как может быть у всех одинаковая

Аноним 850: Грейд, это по сути премиальная часть. Есть еще оклад. И оклад и премия у всех обычно разные. Он может и в рамках отдела отличаться. Как может быть у всех одинаковая

Совершенно не так
Грейд это позиционный уровень в компании
Люди с одинаковым грейдом получают одинаковый оклад. Грейды есть во всех подразделениях: бухгалтерия, продажи, маркетинг….

То есть по сути ведущий специалист по подбору персонала получает столько же, как ведущий специалист по связям с общественностью, или юрист такого же уровня.
Но система грейдов внедрена только в крупных компаниях.

Аноним 493: потому как их работу сложно оцифровать, вывести количественные показатели эффективности

Здрасьте.. очень все прозрачно.
Сколько закрытых вакансий, какая текучка, сколько уволилось в период адаптации, скольких обучили, скольких аттестовали и поменяли разряд и стало быть увеличили зп, и тд и тп я уж все прописывать не буду. Все очень прозрачно. Если бы они были такие бесполезные их бы не брали на работу. Смысл.
Можно хорошо сэкономить ФОТ
У нас вообще много аналитики и расчетов, в том числе и по разработке KPI. Во многих компаниях нет отдела труда и зп и его функции поделены между отделом персонала и бухгалтерией

Аноним 493: Грейд это позиционный уровень в компании
Люди с одинаковым грейдом получают одинаковый оклад.

Оклад не всегда одинаковый.
Соглашусь, что грейд это позиционный уровень в компании, от него может зависит размер командировочных расходов-уровень гостиниц и оплата такси.

Аноним 493: Совершенно не так
Грейд это позиционный уровень в компании
Люди с одинаковым грейдом получают

Да, пардон, я сама тут запуталась перепутала с КРI, тут другим немного занята. Ну Грейд это по сути тариф, но они меняются довольно часто. Но в целом часто так и есть

Аноним 493: То есть по сути ведущий специалист по подбору персонала получает столько же, как ведущий специалист по связям с общественностью, или юрист такого же уровня

Да. Меня тут перемкнуло просто немного. Ну по сути так и есть. Грейд, это же определенный уровень. У нас директор по персоналу зарабатывает столько же сколько и главный бухгалтер например или начальник производства и коммерческий директор. Разница есть, но не критичная, максимум на 10-15 тыщ. Те в рамках компании все эти специалисты имеют одинаковую ценность

Аноним 161: что грейд это позиционный уровень в компании, от него может зависит размер командировочных расходов-уровень гостиниц и оплата такси.

Хм, оплата такси то как может зависеть от Грей да? Вызываем такси, оплачивает компания.

А гостиница? Вы думаете у кого грейд выше себе люкс закажут за счёт компании? Размер командировочных зависит от региона, куда едут. Ну может у директора разве что выше командировочные, а у обычных смертных с разным грейдом одинаковые командировочные

Mariwell: м, оплата такси то как может зависеть от Грей да? Вызываем такси, оплачивает компания.

А гостиница? Вы думаете у кого грейд выше себе люкс закажут за счёт компании? Размер командировочных зависит от региона, куда едут. Ну может у директора разве что выше командировочные, а у обычных смертных с разным грейдом одинаковые командировочные

Такси сотрудникам более выского грейда оплачивают в большем объеме. Например, у нас руководители могут из аэропорта такси заказать, а такой офисный планктон как я должны тащиться на свои. Логика не понята, да)
По гостиницам для руководителей больше выбор. Нам наличие басика не положено

Mariwell: Хм, оплата такси то как может зависеть от Грей да? Вызываем такси, оплачивает компания.

Я знаю федеральные компании, где уровень гостиницы зависит от грейда сотрудника. Чем выше грейд, тем более высокий уровень гостиниц положен. И некоторым грейдам оплата такси до аэропорта, а некоторым нет.
Суточные действительно зависят от региона

Аноним 161,

Наверное, вы про нашу компанию

Аноним 854: Такси сотрудникам более выского грейда оплачивают в большем объеме. Например, у нас руководители могут из аэропорта такси заказать, а такой офисный планктон как я должны тащиться на свои. Логика не понята, да)

Нет, не понятна? На какие на свои? если нет другого транспорта кроме такси, то вам его оплатит предприятие, если есть общественный, то билеты за проезд прилагают к отчёту и тоже оплачивают или выделяют заранее деньги на проезд

Mariwell,

Автор, вообще спокойно!
Все зависит от компании. Если в компании ориентированы на быстрое карьерное развитие, то компания будет стимулировать плюшками, мотивируя расти.
По- моему ( очень могу ошибаться), в Икее так было.
Блин, или не в Икее. Короче, суть: чем выше Грейд, тем больше преимуществ из серии: полёт только Аэрофлот у иллюминатора, уровень номера в отеле и тд. Мелочи, но очень приятные

Mariwell: Нет, не понятна? На какие на свои? если нет другого транспорта кроме такси, то вам его оплатит предприятие, если есть общественный, то билеты за проезд прилагают к отчёту и тоже оплачивают или выделяют заранее деньги на проезд

Ну вот я езжу, езжу, а вы мне пытаетесь сказать что я что-то не знаю) Из всех аэропортов ходят автобусы. Хоть какие-то. Никого не парит, что ты прилетел ночью. Сиди жди, не нравится на свои до города. Так как коммандировочные в принципе большие. Никто не возмущается. Все равно в плюсе

GAZPROM: уровень номера в отеле и тд. Мелочи, но очень приятные

Все гостиницы сейчас достаточно очень хорошие и во всех включён завтрак.
Я как вспомню гостиницы в Питере в 12 лет- такого больше ни разу не встречала.

Ну ещё есть компании, где в командировке вы все живете в бытовке в одной комнате. Или М и Ж в одном номере. Или компания постоянно имеет квартиру для этих целей, которую никто не убирает. После этого вам любая гостиница раем покажется

Аноним 854: Хоть какие-то. Никого не парит, что ты прилетел ночью. Сиди жди, не нравится на свои до города. Так как коммандировочные в принципе большие. Никто не возмущается. Все равно в плюсе

Тьфу, тьфу, у нас компания не такие крохоборы. если ночь, то только такси

Mariwell,

Автор)
Мы сейчас про грейды, а не уровни компаний.
Я хотела Вам донести, что реально такая система Грейд- плюшек существует.

Mariwell: Все гостиницы сейчас достаточно очень хорошие и во всех включён завтрак.

Вы не видите разницы между Хаятт и Маринс отелем?
Я вижу.

Аноним 161,

Кстати, про Хаятт.
У них роскошная скидочная система для корпоративных клиентов.
Итого, компании не так уж и дорого, а сотруднику приятно.

GAZPROM: Я хотела Вам донести, что реально такая система Грейд- плюшек существует.

Ну у меня тоже есть грейд в компании,но это влияет на зарплаты и премии

Mariwell,

Это само собой. Для этого, в первую очередь, грейды и существуют, однако, есть в области HR такой бизнес- процесс, как нематериальная мотивация.
И все эти плюшки к ним и относятся

Mariwell: Хм, оплата такси то как может зависеть от Грей да? Вызываем такси, оплачивает компания.
А гостиница? Вы думаете у кого грейд выше себе люкс закажут за счёт компании?

Не думаем, а так и есть. Директора всегда в люксе и такси бизнес. Рядовые сотрудники только эконом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы