Что вам говорили при увольнении?

1-0-1: «я в шоке от такого кидалова, можно было бы уйти красиво……А сейчас ты просто кинула,что возможно поможешь»

Она вам за работу платит ? Попросите оплату .

Предлагаю прийти в контору с лепестками роз и бутылкой шампанского, лепестки на стол руководству, шампанское открыть, выпить из горла, сказать "Чао-какао, лахудры" и выйти из офиса. Потом написать: "Так достаточно красиво?"

Если серьезно: они обнаглели просто. Не вините себя ни в чём, вы все нормально сделали, ещё и неделю помогали после увольнения. Вот это и есть "красиво"

А чо? А куда? А кто работать теперь будет?
После 20 лет работы написала заявление. Ни с кем не ругалась. Контакты поддерживаем.

Когда крайний раз меняла работу - отрабатывала не 2 , а 3 недели.
Сразу обговорила - что я передам все по максимум. если не найдут кому передавать и кого всему обучить - ну ...
Готова потом помогать, НО за дополнительную плату.

Тайна, покрытая мраком: Поэтому к вам и отношение такое, раз вы уже поработали бесплатно - ну еще поработаете.

У нас ко всем здесь отношение такое, типа, благодетель вас на работу принял - радуйтесь
Я до сих пор обтекаю. Вроде бы незаменимых нет. Люди одним днем уходят и ничего. А тут, оказалось )))

Аноним 598: Автор,у вас разве нет hr😀?

Есть, она вещает о дефиците кадров

Через знакомую уговаривали остаться, на другой где я заменяла, просили вместо нее остаться. Везде с сожалением отпускали, говорили передумашь, звони. Только с которой я беременная ушла с бухгалтершей поругалась, тк расчет не выплачивала, в итоге я послала ее сказала забирай эти копейки, темболее неофициально работала. и не отрабатывала нигде.

1-0-1: А тут, оказалось )))

Вас что сейчас держит на старой работе? Деньги получили? За работу после увольнения когда деньги будут? Зачем работаете -
боитесь,что не заплатят ?

уа-уа: Начальник- быдло вашу порядочность за слабость принял, вот и отписал, как смог, чтобы сделать вас виноватой.

Спасибо

Kaбанчик: А вы расчет получили полностью?

Премию так и не получила. И, видимо, не получу

« говоришь,что шеф обещал,но не заплатил,так он не заплатил,потому что выставлялись временные рамки и ты их не выполнила» 🤦🏻‍♀️
Временные рамки - это ждать нового сотрудника, обучить, передать дела, видимо, работать бесконечно

Kaбанчик: Так то в блок ее, вы не в рабстве

Я ей тоже вчера сказала, что рабство отменили

Аноним 3006: Предлагаю прийти в контору с лепестками роз и бутылкой шампанского, лепестки на стол руководству, шампанское открыть, выпить из горла, сказать "Чао-какао, лахудры" и выйти из офиса. Потом написать: "Так достаточно красиво?"

Спасибо, подняли настроение

Аноним 104: За работу после увольнения когда деньги будут? Зачем работаете -
боитесь,что не заплатят ?

Уже решила, что нервы лечить дороже, пусть «премию» оставят себе, им нужнее, они бедные и я их кинула

1-0-1: дальше все только удаленно, без личного присутствия, обучения и т.д. ….

А что вы там забыли после 1.08? Дела должен был руководитель принять до этой даты и все. Максимум что можно делать после увольнения - на вопросы ответить по телефону.

1-0-1: пусть «премию» оставят себе,

Ещё раз наедут на Вас со своей работой,так и говорите,что честно после увольнения делали работу,подчищали хвосты и готовили передачу дел. А руководитель и отдел кадров не соизволили подумать кому всё передавать.

1-0-1: Официально уволена, но доделывала дела

Кто впрягается, на том и едут.
Я бы на вашем месте о себе задумалась. А не о начальнице писала, которая с 01 08 для вас никто.
Пс. В таких темах всегда собираются любительницы поохать как начальство обнаглело. Вместо того, чтобы свои границы сразу обозначить и не давать их пересекать.

Аноним 418: на вопросы ответить по телефону.

Вот совершенно верно- и брать трубку со словами -Вы премию мне приготовили?
-Нет? Вас не слышно.

Frona: Кто впрягается, на том и едут.
Я бы на вашем месте о себе задумалась.

Так, вот, задумалась и ушла из за этого, надоело всё вывозить в одного ….

1-0-1: и ушла из за этого, надоело всё вывозить в одного ….

Почему сейчас вас так волнует их реакция? Плечами пожали, сказали "теперь это ваши проблемы" и вперед, адаптироваться на новой работе.
Ждали что оценят и спасибо скажут? Вы себя не цените, работаете бесплатно из за чувства вины что уходите. И ждете что левые тетки ваш труд оценят и будут благодарны.

Frona: Почему сейчас вас так волнует их реакция? Плечами пожали, сказали "теперь это ваши проблемы" и вперед, адаптироваться на новой работе.
Ждали что оценят и спасибо скажут? Вы себя не цените, работаете бесплатно. И ждете что левые тетки оценят и будут благодарны.

Спасибо!

Я тоже уволилась пару недель назад, мне начальник сказал: "у меня ручка не пишет", я дала свою, он подписал заявление, потом обходной и снова такая проблема, ручка то не пишет... я ушла, забрала трудовую, доехала до дома, и начались звонки от коллег из подразделений, со словами твой начальник сказал что ты ушла, может передумаешь, может вернешься, он просил поговорить! мне в целом позвонили и написали 11 человек с формулировкой "вернись, твой начальник просил уговорить тебя", он сам не говорил ничего!
А на вашем месте сразу кинула бы в блок, наглость просто сверх нормы, и они точно не собирались Вам выплачивать премиальную часть, мне вот вообще ничего не выплатили, даже официальное, но это я решаю уж на другом уровне

1-0-1: Временные рамки - это ждать нового сотрудника, обучить, передать дела,

Офигевшие

1-0-1: выставлялись временные рамки

ТК РФ видимо не видели никогда в глаза.

1-0-1,
Реально, автор, вот мне ваша история...мою бюджетную организацию напоминает.

Один раз просят что- то сделать, ты делаешь радостно, а потом....бесплатно ты вроде как обязан это делать до скончания веков.

А если не делаешь - тебя уже ругают.

А кто пишет заявление на увольнение - вообще предатель, и да, подвёл коллектив.

В прошлом году увольнялся в связи с написанием диплома молодой, умный, очень перспективный молодой человек.

Таких бы на руках носить и ждать, чтобы он обратно после диплома пришёл.

Ему директор гадостей в момент увольнения наговорил: мол, как не стыдно бросать работу, ты не мужик, иди и подумай о своём поведении и если правильно подумаешь: через полгода придёшь.
Ну вот что это за посыл?
Парень только обиделся.

Frona: Почему сейчас вас так волнует их реакция?

Так премиальные не выдали автору.

1-0-1: Это норма сейчас?

Какая разница, если для вас норма - работать бесплатно. Чё хотят, то и говорят.

Я бы после этого выключила комп и ушла. И с радаров пропала. Совсем.
Трудовая у вас, надеюсь?

вас автор возмущает , что посторонние люди не уважают ваши границы, при том что вы не в состоянии их даже сама для себя обозначить и четко поддерживать? Это инфантилизм и комплекс отличника работать бесплатно при невыплаченной премии и законченных трудовых отношениях. Себя не уважать дальше с такими дела иметь. А вы мало того что ходите и впахиваете, так еще и рассчитываете на уважение к себе и своему времени.

Kaбанчик: Так премиальные не выдали автору.

Так это сразу понятно было. Нужно сроки передачи дел заранее обговаривать. В срок до даты увольнения.
Иногда просят уволившегося человека потом выйти на пол дня, чтобы дела передать заменившему сотруднику.
Но пахать бесплатно..
Премия все таки за прошедший период оплачивается. А не за бесплатный после увольнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы