Что вам говорили при увольнении?

Автор, вот от чистого сердца. Откройте закон о труде, почитайте внимательно и сделайте выводы.
Всё, что сейчас с вами происходит, не имеет отношения к законным трудовым отношениям и является вашим актом добрлй воли по отношению к бывшему работодателю. Как только вы внутри себя примете решение прекратить этот балаган, он прекратится. Не понимаю, зачем было вообще писать сообщение, что вы не будете лично передавать дела. На передачу дел есть 2 недели с момента написания заявления до увольнения. Дальше можно заблокировать номер руководителя и всё. И не переживать как там они без вас проживут. Поверьте, прекрасно проживут.

Аноним 779: И не переживать как там они без вас проживут.

Как это? И не быть хорошей девочкой? И не ждать похвалы?

Вспомнился случай, увольнялись как самозанятая. В договоре они меня могли уволить с предупреждением за 2 дня. При этом от меня требовали 2 недели.
Согласилась одну с оплатой. И мне не лишние. И начальница, задолбанная текучкой.
В итоге, мне пишут в первый нерабочий день клиенты, я, как нормальный чел, передаю бывшей начальнице, а она говорит: быстрее бы сама решила и никого не дёргала . С трудом объяснила, что меня это больше не касается

Аноним 520: Как это? И не быть хорошей девочкой? И не ждать похвалы

Вот именно, единственная причина)

1-0-1: можно было бы уйти красиво…

а зачем? если за 2 недели не потрудились даже

1-0-1: что замену мне так и не нашли,

1-0-1: Решила уволиться, запись в трудовой от 1 августа

в добрый путь

1-0-1: А сейчас ты просто кинула,что возможно поможешь».

ага, еще что?

Главное, деньги получИте

уа-уа: А кто пишет заявление на увольнение - вообще предатель, и да, подвёл коллектив.

Вот с такого подхода я вообще валяюсь Мне тоже недавно такое озвучили. Что кто уходит, то те "крыски, бегущие с корабля" Я говорю - "Вы чо хоть? Работ может быть сколько угодно, не устраивает человека - он уходит. Это ж не мой дом, не моя Родина, какое предательство?" Они мне - "Это мужей у тебя может быть сколько угодно, а работа одна". Ну что сказать, крыша свистит у людей.
Автор, пару недель бы подождали и посмотрели. На новом месте всегда неуютно.

Аноним 520: Интересно, автор дальше будет дорабатывать или нет?

Автор уже писала

1-0-1: выхожу на новую работу тогда-то, дальше все только удаленно, без личного присутствия, обучения и т.д.

.

1-0-1: Хотела по хорошему, когда найдут сотрудника, отвечать на вопросы по должности, уже не хочу

.

асеныш: Автор, пару недель бы подождали и посмотрели.

Автор вышла на новую работу)

асеныш: На новом месте всегда неуютно.

Комфортно, интересно. Не понравится, теперь буду сразу уходить ))

асеныш: Что кто уходит, то те "крыски, бегущие с корабля" Я говорю - "Вы чо хоть? Работ может быть сколько угодно, не устраивает человека - он уходит. Это ж не мой дом, не моя Родина, какое предательство?" Они мне - "Это мужей у тебя может быть сколько угодно, а работа одна".

Жесть конкретная
И смешно, и грустно

1-0-1: Автор уже писала

Из этого непонятно, когда вы выходите. В понедельник?
Может, неделя ещё)

1-0-1: Автор вышла на новую работу)

Вопрос снят)
Я бы не отвечала, если звонить будут

1-0-1: Жесть конкретная
И смешно, и грустно

Ну да. Это люди, у которых нет ничего в жизни кроме работы. Согласна что это грустно и жутко. Т.к. на любой работе через неделю после ухода о нас даже и не вспомнят. Какими бы мы золотыми сотрудниками не были.

асеныш,

Не, мы хороших сотрудниц годами вспоминаем. Но у нас врачи в основном.

Меня обнимали всем коллективом, и говорили будешь мимо, заходи) На корпоративы еще после увольнения приглашали. Но это была такая корпоративная культура, все друг другу, как семья.

1-0-1: Я теперь тоже в шоке и не немного.
Это норма сейчас? Она знала проблему, не решила, а виновата получаюсь я

Ну это проблемы вашего начальства, вы две недели отработали, надо было на бумаге расписать что где, у меня было также, но я расписала на бумаге и сказала что могу придти в такой то день вот показать, я вообще уехала жить в другой город и не обязана была, но так как компания мне как родная и я была в этот день в Екате и свободна, то пришла показала и с тортиком ещё на прощанье, потом полгода мне позванивали спрашивали что и как, отвечала без проблем

Ой, это еще цветочки! У меня в последнее время (5 лет) ИП были два работодателя. Там такой мрак.
Не хотелось ссориться, хотелось быть командой тк это небольшой коллектив, производство. Но начальство жгет. Рассказать -никто не поверит . Расставались ,хотела красиво уйти, уведомляла и обучала, но как только день ухода, такое лезло. Еще чуть должна не осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы