Кадровый голод. А есть ли он?

Аноним 185,

Мне кажется из-за страха перемен, в этом болоте все понятно, известно, куда-то уходить, это же стресс, неизвестность.

ДоброжелателЬ 😊: где???

да практически в любом ООО. на не самом сложном участке- обычная первичка. Например, 60 счет,62 , 71

Аноним 552: да практически в любом ООО.

то есть, вакансии прям в любом ООО есть?
не верю!

Аноним 45: Вы наверно с Екб? Просто мы с другого города России.

да

Анонимно: К нам в колл-центр никто работать не идёт,мало предлагают 45-50. Начальство всё вздыхает. Ну и вздыхайте дальше с такими то копейками

студентов берете?

Аноним 531: крупная фед.компания с хорошей белой ЗП больше 100 т.р, гибридным графиком, ДМС шикарным

мечтаю о таком графике, у нас все строго

Анонимно: аэропорту тоже низкие зарплаты, даже с учётом ночных смен! Я там поработала

Работа в аэропорту - адский ад. В минеральных водах шум, духота - ужас просто. Жалко их стало даже

Аноним 45: Электротехническое точнее. А что

Аноним 25: Как раз недавно мы искали начальника АХО, там основная задача - ремонты офисного здания, работа с подрядчиками

Аноним 840: техника на объекты с личным авто. Лампочки менять, краны и свякие мелочи чинить в виде замков и крюков

Надеюсь это не HR пишут краны/замки/крюки электротехника заставить чинить

Другая про работу с подрядчиками в строительной сфере

Электротехническое это на заводы раньше , где разная электроника , нужны были. Сейчас не знаю, все вроде из за границы (Китая ) везут?

Аноним 45: , сколько лет мужу?
Если до 40 то можно было бы вахтами на электрика пойти (работа на улице, в общих чертах прокладка кабелей, подключение), более менее по его специальности. После 40 и с опытом в управлении ему будет не интересно и сложно, да и зарплаты там выше только за счёт большего количества часов и серых зарплат (а так если бы 8 ч/ 5 дн. Было бы столько же, если не меньше). Так что тут я согласна с вами

Аноним 45: Ничего нет

Анонимно: К нам в колл-центр никто работать не идёт,мало предлагают 45-50. Начальство всё вздыхает.

А что за работа? Удаленка? Сотовые операторы - работа на входящих? Просто интересно, всегда когда вижу объявления о работе в колл-центры, в голову приходит что это развод или зарплаты указаны: до вычета налогов и ЕСЛИ собрать все премиальные бонусы (за лучше обслуживание, за отсутствие ошибок и т.п.)

Цвяточеk: В "менеджерах" голода нет

модератору

Голод есть и в менеджерах. Если вы про корочки , которыми над мангалом махать можно, то проблем нет. Если в специалисте по продажам, то хорошо днём с огнём ищешь.

Аноним 450: Неужели вы думаете, что этих квалифицированный специалистов стало меньше? Нет не меньше. Просто к управлению пришло

Да ладно. Техническую базу за 40 лет убили напрочь. Специалистов в каждой теме по пальцам пересчитать можно. Дело не в корочках , а в самообучения. И тех кто постоянно самообучается, кто понимает свое направление еденицы. А то что предлагается, это для серой массы посредственностей. Специалисты на рынке всем известны, из переманивают с предприятия на предприятие. Им работу на hh не надо искать.

Вакансии педагогов также с трудом закрываю, совсем некого взять.....

Аноним 45,

В бюджете выше не прыгнешь, и чтоб заработать премию и стимулирующую хорошую на до проработать год, а если сотрудник работать не хочет и ходит постоянно на больничный в отчётный период, зачем он нужен. Ну честно. Работу раскидывают на других, да с доплатой, но это же пипец.

Аноним 155: Да и нет их сейчас нормальны

Нормальные в вашем понимании это какие?

Аноним 25: избыток высокомотивированных и низкоквалифицированных руководителей

О, да, этого добра, как овна за баней

Аноним 840: Аноним 887, огромный кадровый голод в общепите:мойщицы и уборщицы, повара, с официантами вообще беда( зп хотят под 100 тысяч, а работать не хотят. Тяжело у Вас отвечают,не готовы работать по 15 часов на ногах.
Я вообще в шоке. В их годы сутками на пролет работала и еще учиться в универе успевала.

модератору
цитата

Вот яркий пример работодателя

Аноним 922: сколько лет мужу?
Если до 40 то можно было бы вахтами на электрика пойти (работа на улице, в общих чертах прокладка кабелей, подключение), более менее по его специальности. После 40 и с опытом в управлении ему будет не интересно и сложно, да и зарплаты там выше только за счёт большего количества часов и серых зарплат (а так если бы 8 ч/ 5 дн. Было бы столько же, если не меньше). Так что тут я согласна с вами

48 ему лет. Стаж работы 26 лет. Из них 20 лет на должности начальника сектора развития, строительства и кап ремонта в крупной организации.
Какой уж кабель класть. вы что уж? Кабель класть высшее образование вообще не нужно. У нас на таких работах мигранты .

Аноним 922: Другая про работу с подрядчиками в строительной сфере

А что смешного? Не понимаю.

Золушка: В бюджете бухгалтера, кадровый голод. Зарплата 40-45 т. р

Это за 8 часов в офисе? И не найдете, если так.

Аноним 887: кадровый голод

Вероятно - да. Разместила резюме и через несколько часов было 3 предложения. Сама не ожидала. Квалификация высокая у меня, но всё равно думала месяц буду искать работу, а нет. Оказалось всё очень просто и быстро.

Аноним 25: что смешного? Не понимаю.

Дык думала что человек в маленьком городке по специальности в дипломе, работает. А тут вон оказалось:

20 лет на должности начальника сектора развития, строительства и кап ремонта

Аноним 45: 20 лет на должности начальника сектора развития, строительства и кап ремонта в крупной организации.
Какой уж кабель класть. вы что уж?

А это не вы писали что у мужа электротехническое образование? Просто интересовалась недавно тоже куда с таким образованием можно. Ваш получается давно сферу сменил.

Аноним 992,

Хороший сантехник, в разы больше менеджера по продажам зарабатывает. Да и хороших продажников, которые умеют продавать тоже мало.

Аноним 83: Нормальные в вашем понимании это какие?

ЗП 60 тыс.р. - это ненормально...Работаю в телекоммуникациях, около ИТ. Должность инженерная, требуется профильное образование, знание всяческих специфических штук и иностранного языка (так как все инструкции и сопровождающая документация хорошо если на английском). Бесит, что мне работодатель втирает периодически, что "зп по рынку". Придешь просить повышения или каких-то движений в должности - сделает умное лицо и скажет что-нибудь - "а вот в северной корее дети с голоду умирают, вы же тут на всем готовом"...
У нас в кабинете народ не выдержал и заявил, что даже в КиБ рядом и то 69 тысяч предлагают. Но начальник сказал, "ну вы же туда не пойдёте, правильно? раз здесь сидите, значит все ок"..Вот так и живём.
Блин, у меня почти такая зп была 10 лет назад, .тогда это были деньги, так и то не фонтан.
В других местах вакансии есть (типа Ростелкома), но тоже предлагают 47 (!) - 53 тр за такой же функционал.

Я задолбалась работать, с каждым годом только все больше сваливаюсь в бедность.
Подливают масла иногда родственники всяческими фразами вроде "ты не молода, тебе с каждым годом работу будет найти все сложнее и сложнее", "смирись, на еду хватит, с голоду не умрешь"...Блин, слов нет.

Аноним 840: В их годы сутками на пролет работала и еще учиться в универе успевала.

Врите, да не завирайтесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы