Кадровый голод. А есть ли он?

Это не я: Прелестные фантазии

В загнивающей загранице так и работают.

Аноним 232: где зп видится «достойной» только работодателю

Нет зарплаты и вправду могут быть высокие, только работать за 5х (где работника считают глупым и неспособным посчитать свою реальную зарплату).

Работало к примеру 4 мойщицы посуды за 18 тысяч каждая 8 часов в день 2/2, потом вместо нее одна стала работать 16 часов в день без выходных почти. И говорят смотри какая у тебя зарплата теперь большая.

ПС я в бюджет так устраивалась, официально зарплата 18, но обещали дать ещё работы за трёх сотрудников и платить 30. Я чего-то отказалась

Аноним 232: Да, другого варианта не вижу. С волками жить..

Аноним 925: Менеджеру по кадрам плевать, это не его заботы вообще

Кадровику да плевать, а менеджеру по ПЕРСОНАЛУ нет. Он ищет работника под требования работодателя. И хоть какая красивая тетя придет на работу, если директору компании нет и 30, он заметит оплошность персональщика уже на этапе собеседования.

Аноним 887: Родственница пенсионного возраста, живёт в городе Свердловской области , население 30тыс чел, музейный работник, получает 19 тыс.руб. Если бы не пенсия и поддержка родственников ноги бы протянула, коммуналка зимой 10тыс. работы в городе особо нет, и возраст 55+

на коммуналку субсидия же есть. явно кроме музея есть еще работа в городе. или в соседнем. это же ее выбор там работать.

Маня Толина: или в соседнем. это же ее выбор там работать.

да, а в москве и подавна зряплаты выше, чем названная
чё она в москву не поехала??? выбор её такой?!

ДоброжелателЬ 😊: да, а в москве и подавна зряплаты выше, чем названная
чё она в москву не поехала??? выбор её такой?!

я жила в городах 80 и 100 населения. и там тоже есть выбор.
даже в селе на тыщу человек есть выбор где и за какую зп трудится.
так что не над спорить. но в музЭее действительно проще сидеть.

Маня Толина,

Она приросла там корнями, в таком возрасте видимо сложно уже двигаться дальше, да и мышление уже закостенелое, ну и не сильно напрягается, работа в городе есть, но мало и так же малооплачиваемая... Согласна, каждый выбирает свой путь...

ДоброжелателЬ 😊,

Да куда ей в Москву уже, пенсионерка, болячек полно уже

Аноним 887: Она приросла там корнями, в таком возрасте

ну так она туда пришла в молодом возрасте и сидела, значит все устраивало.
поэтому тут каждому свое.
то что выбора поменее чем в москве - ну да, но он есть.
и субсидию по коммуналке оформить можно и жилье по размеру разумно подобрать.

Аноним 925: Менеджеру по кадрам плевать, это не его заботы вообще

Не его заботы что он нашел кандидата, который наврал про возраст?

Аноним 922: Когда реально наступит "кадровый голод", тогда работодатели начнут искать точки соприкосновения с работниками.
Например, рабочий день будет от 2 часов, со всеми налогами и отчислениями. Зарплаты полностью белые (ну если только пожелания работника самого не будет другие). Легко и всегда можно будет найти работу рядом с домом (без утомительной 2 часовой дороги до офиса и обратно каждый день).
В торговле уже есть такое, они первыми почувствовали.

В загнивающей Европе так вовсе не из за кадрового голода. А из за профсоюзов и забастовок. В Европе высокая безработица.

Аноним 922: В загнивающей загранице так и работают.

Вы путаете причины и следствия. В Европе люди уважают себя и свой труд, они готовы бороться за свои права и поэтому их права защищены. А найти сотрудника там еще проще чем здесь, кадрового голода нет.

Скромница: ЗП 60 тыс.р. - это ненормально...Работаю в телекоммуникациях, около ИТ. Должность инженерная, требуется профильное образование, знание всяческих специфических штук и иностранного языка

А что в ит не уходите? В те же системные аналитики?
Если образование было очное с хорошими знаниями, то быстро найдете работу.

Аноним 922: куда с таким образованием можно.

Хоть куда : от продавца шин до конструкторского бюро.
Если не смущает,на уомзе много выпускников по такой специальности

Аноним 83: это ваше презрительное "предпенсия" о многом говорит

Это не презрительно, это факт. Как ещё назвать человека, которому до пенсии надо продержаться пару лет? При это этом просто сидеть в кабинете и ничего не делать и не учиться даже, а только жаловаться на всех. Есть у нас 3 коллеги такие.

Аноним 901: Как ещё назвать человека, которому до пенсии надо продержаться пару лет? При это этом просто сидеть в кабинете и ничего не делать и не учиться даже, а только жаловаться на всех. Есть у нас 3 коллеги такие.

а что там пенсия выше зп? иначе не могу понять в чем смысл просто продержаться. сейчас мало кто в день оформления пенсии на нее выходит и прекращает рудовую деятельность.

Маня Толина: даже в селе на тыщу человек есть выбор где и за какую зп трудится

Вы трудоустраиваться пробовали в селе?

Аноним 25: Вы трудоустраиваться пробовали в селе?

я вижу в своем селе объявы о найме на работу. с зп. мне без надобности. село 2 тыщи населения проде. или тыща.
до екб 30 км.

Аноним 901: По сути не хватает именно среднего персонала, на небольшую зп

Фраза огонь 😂

Вот интересно писали выше за 45 тыс ищут бухгалтера 2 года найти не могут. А кто его работу делает? Наверно другие и им не доплачивают за это. Может распределить нагрузку и тем работникам поднять зп, наверно тоже на последнем издыхании все.
Но нет такого не будет.

Аноним 922: вместо нее одна стала работать 16 часов в день без выходных почти. И говорят смотри какая у тебя зарплата теперь большая.

О, это любимая фишка моего работодателя. Очень любит петь про то, что можно заработать и сто тыщ, и даже больше. Работать только придётся круглосуточно и без выходных.

Аноним 901: Искали помощника менеджера(45т.). Так либо пред. пенсия приходили, либо очень молодые и без опыта совсем. А вот возраст от 28 до 35 уже зп. Хотят от 100 и выше.

Абсолютно верно подметили. На 45 нет смысла искать человека 30+. У меня сестра родная 33 года зп около ста тысяч, ее муж около 150 тыч. Они никогда не будут даже рассматривать ниже этих цифр. А вот моя мама например пенсионерка, она с удовольствием пойдет на такую зарплату. И сын мой студент 4 курса тоже пойдет.

Аноним 45: Абсолютно верно подметили. На 45 нет смысла искать любой взяли 30+. У меня сестра родная 33 года зп около ста тысяч, ее муж около 150 тыч. Они никогда не будут даже рассматривать ниже этих цифр. А вот моя мама например пенсионерка, она с удовольствием пойдет на такую зарплату. И сын мой студент 4 курса тоже пойдет.

причем тут возраст? в первую очередь это вопрос квалификации и опыта.

Маня Толина: причем тут возраст?

Ну как причем. Возраст от 30 до 40 это самый жизненный пик, самый максимальный потенциал. Уже и опыт есть, и амбиции, и цели максимальные. Ну не пойдут они на 45+.
А вот мой сын студент 4 курса сейчас подработку ищет. На 45+ с удовольствием пойдет. Но конечно нет опыта. Мама моя пенсионерка. Пенсия 17 тысяч. Приходится работать. Работает рядом с домом в поликлинике в регистратуре, ЗП те же 17 тысяч. Но ей надо именно рядом с домой и по пол дня. Думаете кто то из 30+ летних пойдет работать на такую зарплату?

Аноним 459: Специалистов в каждой теме по пальцам пересчитать можно.

В каждом направлении всех специалистов лично знаете?
Хороших специалистов переизбытка не было никогда. Со мной не надо спорить, к тому же мой ответ касался не столько качества специалистов, сколько управления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы