Кадровый голод. А есть ли он?

Аноним 45: Ну как причем. Возраст от 30 до 40 это самый жизненный пик,

нет. не пик и не потенциал.
у нас пенсия сдвинулась. люди активнее.
а вы все стереотипами мыслите. не говоря про то что давно хорошие спецы на пенсию не уходят, а работают.
и да - платят за навыки, а не потенциал.

Аноним 45: Уже и опыт есть, и амбиции, и цели максимальные. Ну не пойдут они на 45+.

откуда амбиции и опыт у домохозяйки после двух декретов? ну вот так, родила сразу по окончанию института, потом второй декрет, потом вот в 30-35 решила пойти работать.
про какие амбиции или потенциал речь?
и таких не мало. так же как не мало тех кто устал и хочет сферу сменить. а опыта ноль.

Маня Толина: я вижу в своем селе объявы о найме на работу. с зп

На заборе тоже написано

Olesyaul, подскажите пожалуй, кого ищите

Анонимус,

Я писала, веду три ставки, доплата за 1.5,потому что уже и так везде и все добавили, что можно. Работу исполнять надо,но очень тяжело.
Что держит :график, что могу дома до делать работу, удалённость до дома, парковка свободная Всегда.Премиями выравнивают.

Аноним 417: кадрового голода нет.

Дак и у нас нет. Все кто ноет, хотят за 3 копейки супер специалиста.

Аноним 922,

Не супер специалиста, в нашем случае работа как раз 8 часов, если правильно распределить, то бывает и свободное время. Но у нас жутко неудобное месторасположение без машины.

Аноним 901: Это не презрительно, это факт. Как ещё назвать человека, которому до пенсии надо продержаться пару лет? При это этом просто сидеть в кабинете и ничего не делать и не учиться даже, а только жаловаться на всех. Есть у нас 3 коллеги такие.

модератору

Ага, и только вы упахались, на вас все держится

Аноним 922: В загнивающей загранице так и работают.

Очень серьезные проблемы с набором рабочих. Их просто нет.

Производство встанет, что «эффективные» менеджеры перепродавать будут?

Тема сподвигла меня зайти на hh.
Сейчас на hh всего две вакансии. И то одна смежная.
Зп намного ниже моей и знакомых - бывших коллег. И график работы не удаленный.
Поэтому в своей сфере не вижу какого-то кадрового голода.

Аноним 470: Производство встанет, что «эффективные» менеджеры перепродавать будут?

Перепродавать то, что перепродают другие перепродавцы )

Аноним 922: В загнивающей загранице так и работают

Какая глупость сравнивать в настоящее время "загнивающую границу" и нас. Вы хоть прчитайте, или новости посмотрите, как у них там сейчас "весело". Так же хотите?

liaram: Какая глупость сравнивать в настоящее время "загнивающую границу" и нас. Вы хоть прчитайте, или новости посмотрите, как у них там сейчас "весело". Так же хотите?

А вы мне не хамите.
Я за это ответственность не несу.
Я разбираюсь в управленческом учёте. А вы нет. И то что вы написали вообще никакого отношения к теме обсуждения не имеет. Давайте не будем сталкивать тему в политику?!

Аноним 34,

Наверное узкая направленность, поэтому продажника найти не мог, з.п по местному рынку неплохая предлагалась.

Аноним 34: полгода не мог найти менеджера по продаже. Зп 140 тысяч, работа в центре города.

Прямо вот такая зп или оклад МРОТ, остальное в конверте, сколько заработаешь?

Аноним 34: Ни одного отклика на вакансию

А может, вакансия плохо прописана, раз даже откликов нет

Аноним 34,

Так вакансия обычная, но скорее всего составлено описание плохо, раз нет откликов вообще. И на вакансию бухгалтера нет откликов, ну это ж неспроста так. Просто кто-то не умеет делать описание вакансий 🤷

Аноним 34,

Напишите описание вакансии бухгалтера, я смогу поправить.

Тут же важно, чтоб соискателю был понятен функционал. Ну и понимание, что на невысокую зп (а 60 невысокая) идут люди определенного склада.

Аноним 34: Написано- требуется менеджер по продажам строительных материалов, заработная плата 140 тысяч,

Я бы звонить не стала, явно

Государственная Тайна: оклад МРОТ, остальное в конверте, сколько заработаешь?

Многие пишут 100-200, а по факту 50-70 дай бог, остальное премии, квартальные, процент от сделки, короче вечером в среду после обеда... Если бы в объявлении указывали точную сумму ОТ и после вычета налогов, соискателей бы было явно больше

LEKA78: кого это я себе вакансии ищу

Аноним 232: непонятно, что за цифра 140

Плюс использование собственного автомобиля.
Пишите тогда про компенсацию сразу и оплату бензина.

Видела вакансию бухгалтера в Кольцово, видимо строительные материалы, зп 50 на испытательный срок, внимание - 35! При этом предоставляется парковка для автомобиля. Т.е. человек на собственном автомобиле должен пиликать в Кольцово за зарплату 35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы