Кадровый голод. А есть ли он?

Aквилeгия: А что в ит не уходите? В те же системные аналитики?
Если образование было очное с хорошими знаниями, то быстро найдете работу.

Образование-то профильное, полноценное и очное. Но вот диплом 20 лет назад получен.
В аналитики не возьмут, так как сразу много навыков требуют, которых у меня нет. Знать нужно на хорошем уровне Пайтон, БД SQL, PostreSQL, и весь соответствующий стек протоколов... Разобраться в этом можно, если работать каждый день..Без практики забывается быстро, а учить как-то не готовы работодатели. "Желательно, чтобы вы сами еще могли научить коллег" (тут передаю привет "Мотиву"!).

Аноним 185: В Екб уже уборщица больше зарабатывает

уборщицы может и да, а бюджет (бухгалтерия, учителя, воспитатели , сотрудники пфр и службы занятости, мфц, ерц и тд и тп, еще сотрудники офиса в больницах типа аналитики, архивариусы, делопроизводители) 35-45 т.р

Скромница: , а учить как-то не готовы работодатели.

В ит вообще-то сами-сами. За это людям платят 250+. Никому не нужен балласт,который будет перетягивать время команды на его обучение по материалу, который все сами изучают

Скромница: В аналитики не возьмут, так как сразу много навыков требуют, которых у меня нет. Знать нужно на хорошем уровне Пайтон, БД SQL, PostreSQL, и весь соответствующий стек протоколов...

Пайтон нужен на уровне степика без ооп.просто знать синтаксис.Это школьники в 7 классе проходят за 35 часов. Вообще нет ничего сложного, если есть желание и стремление увеличить доход.
Конечно, надо учитьСЯ : вечером, в выхи, ночью.
Поэтому 40+ работников не жалуют,они часто безынициативно ждут, что бизнес их найдет и обучит. зуммеры охотнее самообучаются и активно пробуют сферы.
Сначала выучить базу, пройти отбор на бесплатное обучение в ит компанию, по окончании многие попадают в штат на стажера. Далее через полгода искать работу сначала на 100, через год, если не бакланил , поменять на 200+.
Это работа на перспективу.
знакомые системные аналитики вообще с филологическим образованием или архивоведением или с невнятным менеджерским. Всему научились и прекрасно описывают требования

Не, ну можно сидеть и злиться на мотив за 60 тыс. И продолжать ждать, что оценят.

Аноним 826: уборщицы может и да, а бюджет (

Аноним 826: 35-45 т.р

Ну и сидите дальше за 35 тыс.

Aквилeгия,

я всю жизнь учусь так-то...
Базовые навыки по вышеуказанному есть. Даже сертификаты есть за курсы. Но базовые, Python, Mysql.
Запросы тоже пишу. Как и базовое знание *Nix есть.
А еще Delphi, VB, но это уже умерло..
Но мало этого. Первый этап пройти я могу, интересности начинаются на втором - когда разговариваем о тонкостях. Все эти doker, unsible, puppet дома не поставишь...Ну как я дома установлю 100 серверов? Как их объединю в облако? Как разберусь с балансировкой нагрузки? У меня же не дата-центр.

Не, вот правда есть люди, знающие все это на экспертном уровне ? И еще - я всё-таки не программистка, не математик.

Понятно, что учиться надо. Но - первое, когда тогда работать? Ибо все эти вебинары без практики эффекта не дают.
Просто прослушали и всё.
Второе - у меня впечатление, что в Екатеринбурге зарплаты небольшие. В Москве проще найти работу и платят больше.

Аноним 826: архивариусы, делопроизводители) 35-45 т.р

Архивариусы как и бухгалтерия, в настоящее время могут поднять попы и пойти работать в Екб на зп от 60 тыс

Аноним 185: Ну и сидите дальше за 35 тыс.

Да, потому что в Екб учителя и воспитатели, бухгалтера, архивариусы давно уже не получают 35

Скромница: И еще - я всё-таки не программистка

Системный аналитик вообще не трогает код, вот вообще никак.

1. Зачем аналитику докер? Где такое требование?
  2. Ну даже если захотите, Все прекрасно разворачивается виртуально

На любые предложения находится миллион "но".
Известная на форуме участница со знанием формул эксель 120 получает без профильного образования. И будет получать еще больше, потому что пробует сферы и меняет работы.

Скромница: Екатеринбурге зарплаты небольшие. В Москве проще найти работу и платят больше.

Так удаленно на москву

Mariwell: Архивариусы как и бухгалтерия, в настоящее время могут поднять попы и пойти работать в Екб на зп от 60 тыс

Не хотят бюджетники 60 т. р. Им нравится 35 т. р. Еще пишут мне об этом. Им бежать от туда надо а не на форумах жаловаться.

Aквилeгия: Так удаленно на москву

а вот эта идея неплохая. Серьезно даже и не рассматривала ведь.

Просто выше расписан мой опыт собеседования в "Планету", где меня вот так таскали по всем этим направлениям, и где я завалилась.

Аноним 34: Прямо у метро Чкаловская. Считаю центр

а метро ботаническая тоже центр?

Скромница: Просто выше расписан мой опыт собеседования в "Планету", где меня вот так таскали по всем этим направлениям, и где я завалилась.

где там вакансии системного аналитика? Насколько помню,это контора, ктр занимаются эксплуатационной работой.нищета с огромными требованиями. Это в любой эксплуатации средств связи. Там нет больших денег.
Смещайте вектор развития на последний уровень модели osi. бывшим коллегам из отдела связи ржд советую идти в системный анализ, если не тупень.

Aквилeгия,

спасибо за интересные мысли..в душе начались некоторые метания, теперь хотя бы понятно направление, к которму можно идти!

В инженера-строителях точно нет кадрового голода. Есть безобразно низкие зарплаты, функционал не по профилю, оформление не по ТК, шарашкины конторы с 1 человеком в штате, нечеловеческие условия труда, дурацкие тесты, полиграф, камеры в кабинетах, строгий костюм на стройке вместо касок и прочая дичь.
В данный момент из более 500 вакансий для строителя на НН можно отобрать ну максимум 10 адекватных. И это что - кадровый голод?

Аноним 810: даже продавцов хоть и много приходит - уходит так же много.

И это не голод.
Это у вас условия труда отвратительные и т.п. Текучка огромная как следствие

HhhYa: В инженера-строителях точно нет кадрового голода. Есть безобразно низкие зарплаты, функционал не по профилю, оформление не по ТК, шарашкины конторы с 1 человеком в штате, нечеловеческие условия труда, дурацкие тесты, полиграф, камеры в кабинетах, строгий костюм на стройке вместо касок и прочая дичь.

Вы в каждой теме жалуетесь на недоцененность инженером строителей. Но я что то в своей практике, нищих проектировщиков или строителей не встречала. Может дело не в рынке, а в вас? Все нормальные специалисты зарабатывают нормально и востребованы. Знаю ребят с Нижнего Новгорода , сидят на удалёнке, работают на Москву, заказов завал. В Ульяновске все подрабатывают на Москву, ни в деньгах ни в заказах проблем нет, все проектировщики- конструктора.
У вас что ни тема, то прожиточный минимум. Думаю дело не в рынке, а в вас. Не работник вы. Но слишком много качаете права. Напоминаете местную сметчицу, которая по три работы за год меняла. Вылетело как звали по забаненному аккаунту.

Aквилeгия,

Это кем она с работает за 120 тр?

Aквилeгия: Пайтон нужен на уровне степика без ооп.просто знать синтаксис.Это школьники в 7 классе проходят за 35 часов. Вообще нет ничего сложного, если есть желание и стремление увеличить доход.
Конечно, надо учитьСЯ : вечером, в выхи, ночью.
Поэтому 40+ работников не жалуют,они часто безынициативно ждут, что бизнес их найдет и обучит. зуммеры охотнее самообучаются и активно пробуют сферы.
Сначала выучить базу, пройти отбор на бесплатное обучение в ит компанию, по окончании многие попадают в штат на стажера. Далее через полгода искать работу сначала на 100, через год, если не бакланил , поменять на 200+.
Это работа на перспективу.
знакомые системные аналитики вообще с филологическим образованием или архивоведением или с невнятным менеджерским. Всему научились и прекрасно описывают требования

Не, ну можно сидеть и злиться на мотив за 60 тыс. И продолжать ждать, что оценят.

Оспади, сколько пафоса и лозунгов

Аноним 459: все проектировщики- конструктора

Во-первых, я давно ушел из проектировщиков.
Во-вторых, тех, кого я знаю лично, да, работают удаленно. Да, заказов много. Но оформлены они, как ИП или самозанятые. Я такой вариант для себя категорически не рассматриваю.
Те, кто на заводах работают, - 60-80 тыс. руб.

Аноним 459: Не работник вы. Но слишком много качаете права.

Что так сразу-то? У меня квалификация очень высокая и огромный опыт в строительстве (24 года) - маркетинг и экономика строительства, проектирование промышленных зданий (почти всех разделов), эксплуатация и ремонт ЗиС. Поэтому и предъявляю к работодателю очень высокие требования при достаточно средних зарплатных ожиданиях.
Сейчас работаю в крупном холдинге, и ищу такую же крупную компанию. В идеале - желательно завод, ресурсоснабжающая организация или федеральное учреждение.

HhhYa: Но оформлены они, как ИП или самозанятые. Я такой вариант для себя категорически не рассматриваю.

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы