Не порядочный поступок и как работать дальше

Аноним 503,

Приезжают менты, сумка лежит на парапете.
Чтобы обвинить кого-то в краже чего-то, необходимо как минимум наличие факта кражи. А тут предмет «кражи» лежит на видном месте

Короче, если бы у нас милиция так прекрасно работала, как вы тут пишете, мы бы жили в совсем другой стране

Томара: да хрен бы куда устроилась если бы не скрыла

Пусть от голода сдохнет, да?
Кто ж вас так обидел -то, а?

Аноним 503,

И про отсутствующий стул можно было бы написать служебку на имя директора: прошу оборудовать мое рабочее место стулом, без оного не могу выполнять свои обязанности. Жду) и сидеть чаек попивать в столовке пока стул не появится

Задавать вопрос о беременности это глупость вообще.
Человек может не планировать, но случится залёт. Ей из-за вас на аборт идти?
А может планировать, но не случится по здоровью или другим причинам. Ей не устраиваться теперь никуда?
А может и не знать. Лично знаю таких- забыли, спохватились, а там два месяца уже.

Аноним 36: Собеседовала ее я, задала вопрос по поводу возраста, что ей 33 и вроде как если есть желание то пойдет ли она за вторым ребенком. Она четко ответила НЕТ! А

Что ещё можно было ответить на такой бестактный вопрос? Как вам только совесть позволила залезть в чужие трусы?

Аноним 407: больничный лист без содержания до конца беременности

Это как?

16 недель, в 30 в декрет, она еще неделю отпуска перед возьмет. И больничные. Начинайте через месяц искать нового человека и все.

Аноним 46: Ну да ну да, на выпавшую из окна сумку приедут менты, десять раз, конечно же…

На украденную сумку, приедут. Возможно не сразу, но позвонить и сидеть ждать. Уверяю, сумка бы нашлась еще на стадии звонка, как и стулья и остывший энтузиазм шутить так дальше.
Но Вы продолжайте и дальше жить по принципу "Ничего не поможет, жизнь боль, буду плыть как есть.."

Аноним 289: прямо. Сотрудников полиции вызывали? Воровство - это УК РФ, или на беременных он не распространяется?

Ук распространяется, а уволить за воровство всё равно нельзя ( вот такое законодательство у нас.

Аноним 46: Приезжают менты, сумка лежит на парапете.

Приезжают менты и не ищут сумку, и не осматривают никакие парапеты, а берут заявление и показания находившихся в кабинете. И придется объяснить как сумка оказалась там и где она вообще для начала. Дурочку не валяйте

Калина Малиновa®: Здесь так и советуют делать тема через тему.

Ну и пусть. Я всегда так советовала, советую и БУДУ СОВЕТОВАТЬ.

Аноним 36: Не красиво это.

Не красиво, это когда лично я отработала 5 лет на одном месте, через 2 года как трудоустроились вышла замуж, и все началось:
1) Всем повышал зарплату, а мне нет (раз замуж вышла, значит скоро в декрет уйду).
2) Через два года после того как вышла замуж попала в больницу (с отравлением), первый вопрос который мне задали, а в каком я отделении (не на сохранении ли я)
3) Через 3 года (как вышла, т.е. 5 лет уже там работала) я действительно забеременела. И что вы думаете? Через месяц мне уже нашли замену. Я пришла утром а на моем месте новенькая сидит.

Вот это красиво?!

Каty7788: Ну медосмотр это какая то специфичная вещь, я вот ни разу не проходила.

Офигеть вообще то флюорография обязательна при приёме на работу
Медосмотр делается для работодателя, чтобы потом сотрудник не подал в случае чего на ущерб здоровью, который он получил на работе.
В НПО автоматике при отправке на пенсию ещё отправляют на медосмотр

Аноним 36: Собеседовала ее я, задала вопрос по поводу возраста, что ей 33 и вроде как если есть желание то пойдет ли она за вторым ребенком. Она четко ответила НЕТ!

Если вы так уверены в своей правоте, подайте на нее в суд. Кто вас вообще учил?! Суд проиграете.

Автор забить
Делать свою работу
Не помогать, если по второму кругу, пусть с диктофоном записывает что ли

Мэнди: Уволить как по не соответствию занимаемой должности и все

Вы работаете?
Приятно бы было, что бы вас с ровного места уволили по п. 3 ч. 1 по ст. 81 ТК РФ (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации)?
Как можно уволить работника, который меньше года на занимаемой должности, да какой там, на ИС, по этой статье?
Вы хоть понимаете, что работодатель устанет оплачивать вынужденный прогул, который является:
вынужденный прогул – это понятие, связанное с незаконным увольнением. Вынужденный прогул – это время, в течение которого работник отсутствовал на работе с даты незаконного увольнения до даты, когда его восстановили в должности по решению суда.
Юридические услуги, моральный ущерб?
Это одна из тяжелейших статей, и иногда лучше жевать, чем писать.
Действительно, хуже бабы, зверя нет

Mariwell: Офигеть вообще то флюорография обязательна при приёме на работу

Для определенных сфер деятельности.

Аноним 834: Это как?

Это от "незамутненности"

Автор. Поймите и примите уже одно . "В жизни нет справедливости , каждый сам за себя" . Как только это поймёте и перестанете ее искать и требовать от окружающих , переключите вектор внимания на себя, жить станет намного проще . Это не ваша проблема . Вы беситесь, гоняте негатив , а ей и вашему директору пофиг они о себе думают . У вас не та должность и зарплата, что б переживать . В масштабах организации эта сотрудница стоит копейки . Вы как вчера родились ))) никогда не сталкивались с ситуацией , когда у вас 10-30 "мертвых душ" , которых никто никогда не видел , а для отчётности , что отдел перенаполнен они нужны ))) вот я так работала, за 4 . В отделе числится 8 чел , а по факту 2 за эти ставки пашут . Успокойтесь уже . И учитесь спихивать с себя чужую работу или требовать за это достойного вознаграждения .

Аноним 346: Но наша главбух смогла таки парочку тунеядок уволить, как - не знаем.

Ну это из разряда обс.

Понятно всё(exПапа_школь),

Более мерзких рассказов ещё не читала тут. На уровне выходок 1 курса пту

Автор, забейте и ищите нового сотрудника. С беременной ничего не сделаете. Она при любом чихе может уйти на больничный. Будете доставать, беременный мозг, он такой, может дойти до трудовой инспекции. Не мотайте нервы ни себе, ни ей. Ни хотели б окараться, принимали бы на работу женщин 50+, а теперь просто выходите с минимальными потерями из ситуации.
У меня был такой работодатель. Узнав о беременности, захотел и на должность пониже перевести, и зарплату урезать. При том я устраивалась не беременная, сам позвал за собой в др.организацию, забеременела через 2 года только. У него меня выжить не вышло. Угрожал всяко испортить деловую репутацию. Не вышло. Нервы только себе помотал.

А удаленно в декрете она не сможет работать? Ищите плюсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы