Не порядочный поступок и как работать дальше

Mariwell: Что плохого в медосмотре?

1. Медосмотр для работы - "годен" или "не годен". Без диагнозов. Беременность - не противопоказание в большинстве случаев.
  2. Перечень должностей, где обязателен медосмотр в связи со спецификой профессии, определён нормативными актами. Остальным его проходить не надо.

Mariwell: мы еще на медосмотре сдавали на сифилис и ВИЧ

Человек с сифилисом и ВИЧ может работать почти везде. Это не противопоказание к работе или нахождению в коллективе.

Долорес Клейборн: Ерунда. Я работала в Сбербанке, в убрире, в тмк, ещё каких-то крупных компаниях, нигде не было медосмотра

Вот спасибо, сбер себя дискредитирует. Так то если сотрудники банка с людьми работают и им обязательно медосмотр

Astrum*: Человек с сифилисом и ВИЧ может работать почти везде. Это не противопоказание к работе или нахождению в коллективе.

про ВИЧ не спорю, а с сифилисом в общепите точно нельзя, ну и на работу его не возьмут, пока не пролечится в стационаре

Какая вы автор ужасная.

Mariwell: сотрудники банка с людьми работают и им обязательно медосмотр

Нет. Медосмотр обязателен в общепите, медицине, ДОУ, школах, в водоканале знаю, что есть. В банках не во всех

Женский человек,
Вы женщин совсем не знаете.

TOD's: Вы женщин совсем не знаете.

Знаю)) и какик бывают причины такой агрессии тоже знаю)) просто у каждой она своя

+++: зп ведь ей никто не начислял, налоги не платились, документы не отправлялись.

Странно, это как. У неё же есть тд и в нем зп. Если не платит, в суд можно. Больничный то все равно получит, тем более он из 2х предыдущих лет рассчитан. А ей и надо это, а работать и не надо. Оклад по суду взыщет. И ещё привлечь налоговую и тп недолго
Мужичок дурачок какой то, тоже видимо, обиженный на жизнь.

Аноним 395: А вот правительство ломает голову, как заставить женщин рожать? А никак не заставить рожать в нашем обществе. Тебя сначала не берут на работу, потому что а вдруг залетишь. Потом тебя не берут на работу потому что ты на больничных сидишь. А потом тебя не берут на работу, потому что ты старая и дома просидела, не работая.

Причём здесь правительство то. Есть просто люди дуры, и начальство, и работники. Вам не повезло, но есть нормальные

Женский человек: Женщины, которые готовы сгнобить другую женщину, особенно находящуюся в уязвимом положении, что с вами произошло такого, что заставило вас так озлобиться?

Ну явно там не все в порядке в жизни и голове. Так вроде и не ответили, зачем надо обязательно работать за беременную бесплатно, да и вообще за кого то. Делать нече что ли?

Автор, открою секрет, беременность может наступить, даже если и не планируется. Что она должна была пойти на аборт, раз Вам говорила, что не планирует. Прямо смешно. Вы тогда берите расписку, что сотрудник не будет сексом заниматься, а то мало ли что. А так же пусть пишут, что никогда не будут болеть, а работать без отпусков и перерывов по 16 часов. Если для Вас работа какой-то фетиш, то та девушка не так серьезно к этому относится.

Синдирелла: Ну а жить как ?
Я была в такой ситуации. Женщины на такое идут не ради развлечения

А действительно, зачем так делают, кстати?
Я знала, что планирую беременность, работу не меняла. И все вокруг меня так же.
Да, есть какой-то процент тех, кто уволился, устроился на новую работу и сам внезапно узнал о беременности (хотя маловероятно, что этот процент большой, многовато совпадений; да и в посте не "случайно узнала", срок-то большой уже).
А вот так, чтобы не работала, забеременела и пошла устраиваться - зачем?

Аноним 615: Автор, открою секрет, беременность может наступить, даже если и не планируется. Что она должна была пойти на аборт, раз Вам говорила, что не планирует

Когда женщина говорила, что не планирует, она уже была беременна, при чем тут "что она теперь должна". Это враньё в любом случае.
И хоть какой она сотрудник, я бы тоже не хотела взаимодействовать с человеком, который врет.

У нас в мае ушла девочка в дородовый отпуск, должна вот родить.
Устроилась когда, казалась бесперспективной, глуповатой, я с ней билась как могла, учила, объясняла. Через полгодика освоилась вроде, стала понимать, процесс хорошо пошëл. Потом бац! - лëгкий труд)) мы так привыкли за этот период, что она у нас есть, много нудной мелкой времязатратной работы делала, помогала.
В общей сложности года полтора она проработала. Я сама ушла в декретный через год, как устроилась. В полтора года ребенкиных вернулась, 15 лет уже верой и правдой ....
Автор, жизнь такая. Добрее нужно быть Стараться. Хоть что говорите, все нам возвращается! Не из вашего чай кошелька пособие она получать будет.

Pinк Rаbbit: В общей сложности года полтора она проработала. Я сама ушла в декретный через год, как устроилась. В полтора года ребенкиных вернулась, 15 лет уже верой и правдой ....

Но это же вообще другие ситуации. Внезапно что угодно у кого угодно может случиться (и болезнь, и беременность, и личные причины, и что угодно ещё). Тут дело в том, что человек сразу начал с обмана

Alterum: Тут дело в том, что человек сразу начал с обмана

Не доказано, это раз. И правильно выше писали, и я написала - такая жизнь, мы катастрофически незащищены социально. Это два.

Alterum: А вот так, чтобы не работала, забеременела и пошла устраиваться - зачем?

чтобы декретные нормальные получить, видимо. у меня сестра так в ИКЕЮ устраивалась. я спросила - тебе не стыдно? ты же знаешь, что работать там не будешь. ответила - нет, не стыдно. для меня такое неприемлимо.

++++

Кроме юматери только одного человека знала, которого от беременных кроет. Дичь какая, ну беременная, дальше что? Уйдет - другую возьмете. Сами беременными ведь были (ну, большинство), а в истерику прям впадают от таких известий.

Alterum,

Alterum: А действительно, зачем так делают, кстати?
Я знала, что планирую беременность, работу не меняла.

У меня был такой случай: я уволилась с работы, тк был конфликт с руководством, там конторка гнилая была, зп серая и "конвертную" часть задерживали частенько. Короче, была небольшая подушка безопасности и я решила немного отдохнуть и параллельно искать работу. Как раз в это время начали встречаться с будущем мужем и опа, у нас рвется презерватив, аккурат в овуляцию. Тогда "пронесло", но ведь я могла оказаться в ситуации, что беременна и без работы. Короче, в жизни вмякое бывает

Аноним 672: я спросила - тебе не стыдно?

А почему стыдно то? Ну сказала бы, не взяли бы. А это тоже не законно вроде, но не докажешь ведь. Так и тут, свои интересы все соблюдают прежде, а не дяди Васи. Он отпуск вообще не сам оплачивает

Alterum: Когда женщина говорила, что не планирует, она уже была беременна, при чем тут "что она теперь должна". Это враньё в любом случае.
И хоть какой она сотрудник, я бы тоже не хотела взаимодействовать с человеком, который врет.

Аноним 672: чтобы декретные нормальные получить, видимо. у меня сестра так в ИКЕЮ устраивалась. я спросила - тебе не стыдно? ты же знаешь, что работать там не будешь. ответила - нет, не стыдно. для меня такое неприемлимо.

А сказала бы правду, вы думаете её на работу бы взяли?
Нет ведь. А ей что делать то? Беременность то уже есть, и жить на что-то надо, себя кормить и потом ребёнка. Вы бы голодом сидели, но зато честные? Нет ведь, себе то хоть не врите.

Аноним 291: Ну явно там не все в порядке в жизни и голове. Так вроде и не ответили, зачем надо обязательно работать за беременную бесплатно, да и вообще за кого то. Делать нече что ли?

Конечно не в порядке, там в голове надо генеральную делать

Аноним 672: тебе не стыдно?

А в чем стыд? Вот что в такой ситуации делать? Честно говорить, что беременная? Так ни один работолатель в уме не примет на работу. А если мужа нет, родители пожилые, как вертеться-то тогда. Стыдно воровать, а устроиться беременной на работу закону не противоречит

Alterum: Это враньё в любом случае.

Во первых, работодатель не имеет права отказать в приеме на работу по причине беременности , хоть и на момент трудоустройства. Т.е. hr нарушила закон и нарушала закон, т к спрашивать об этом это все равно что спрашивать: "а вы какой национальности? а родители у вас какой национальности?"
во вторых работодатели в 90% случаев, ладно не врут, просто не говорят всей правды.

Alterum: хоть какой она сотрудник, я бы тоже не хотела взаимодействовать с человеком, который врет.

А с человеком который нарушает действующее законодательство?

Hr взрослый человек. И пусть несёт ответственность за свои решения. В другой раз будет брать на работу в бухгалтерию только 50+

+++: Один знакомый бросил ООО-шку с наглой беременной. Ввел какого-то Васю, сам вышел из учредителей, остальных сотрудников устроил в новую компанию, она осталась там.

Знаю одну такую ОоО, очень крутую и крупную в городе, штрафы потом платили. Суд они проиграли, инфа 100%

Аноним 968: В другой раз будет брать на работу в бухгалтерию только 50+

Можно 45++, но тоже никто не застрахован, судя по поздравительным темам на сайте
У нас дамы-бухгалтера от 50+ до 40 с очень небольшим плюс, даже младше, еще не одна за достаточно продолжительное время (более 5 лет работы) в отпуск по БиР, а далее в декрет не ушла)
В других отделах есть и будут, это жизнь

Аноним 968: во вторых работодатели в 90% случаев, ладно не врут, просто не говорят всей правды.

Вот вот, девушка беременная по сути поступила также как и эти 90% работодателей, просто не сказала всей правды, а на бестактные вопросы, того кто собеседовал имеет полное право не отвечать.

Аноним 968: А с человеком который нарушает действующее законодательство?

Ну это же другое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы