Не порядочный поступок и как работать дальше

Аноним 680: А можно и перевернуть. До Б не искала работу, а тут ради выплат побежала и скрыла положение.

Выплаты будут учитываться исходя из средней ЗП за последние два года.

Olga_v_ekb2: Почему у вас нет медосмотра перед приемом на работу?

А что это даст? Будет написано, что беременна, работодатель не имеет права отказать в приёме на работу по этой причине.

Аноним 36: Собеседовала ее я, задала вопрос по поводу возраста, что ей 33 и вроде как если есть желание то пойдет ли она за вторым ребенком. Она четко ответила НЕТ

Вы кто?! У нас даже директор такие вопросы не задаёт, это вопросы личного характера.

Аноним 606: Будет написано, что беременна, работодатель не имеет права отказать в приёме на работу по этой причине.

По этой причине нет, а вот по причине, что вакансия уже закрыта, могут.
Если работодатель так трясется над тем, чтобы ни одна беременная не просочилась в их компанию, пусть пошевелит мозгами как себя обезопасить.

Незаменимых нет если вы сама уйдете из за этой беременной директору будет пофиг других найдет.

Женский человек: Нет ведь. А ей что делать то? Беременность то уже есть, и жить на что-то надо, себя кормить и потом ребёнка. Вы бы голодом сидели, но зато честные? Нет ведь, себе то хоть не врите.

Я же выше написала про себя: я знала, что хочу ребенка в обозримом будущем, и не рассматривала варианты смены работы (ради себя прежде всего, чтобы спокойно доработать).
Я, кстати, и про двух детей 3 и 2 лет сразу сказала, когда после декрета как раз меняла работу, мне кажется, это правильно. Работодатель будущий ответил, что дети - это прекрасно, как раз нужен человек, который на первое время хочет неполную занятость.

Вы сейчас, конечно, напишите, что разные ситуации бывают, это правда, но это все бы да кабы, а поступила я реально так, как написала (раз уж Вас интересую я)))

Аноним 36: что понятно упахиваться не будет

А должна ?

Аноним 289: Пусть тогда рассматривает предпенсионеров. А то и молодых надо, и чтоб не рожали.

Согласна с вами.

+++: Не знаю, платятся ли какие-то пособия в этом случае или нет, зп ведь ей никто не начислял, налоги не платились, документы не отправлялись

Пусть знакомый и вы не переживаете: все что полагается ей платят, ведь больничный и пособие по бир рассчитываются из дохода двух предыдущих лет, на все кульбиты текущего работодателя пофигу Наглая декретница может и не в курсе, что там за кардебалет вообще происходит. Ваш знакомый просто назло мамке уши отморозил и потратил бабки и время
Ну а вообще, оч слабо верится в эту историю))

Аноним 647,

Автор, уже грызть начала?

TOD's: Автор, уже грызть начала?

Сама себя если только))

Аноним 36,

У нас на работе так же было.
Ну что, перетерпели. Потом новую приняли.
Автор, не нужно так сильно переживать. Вы же не гинеколог. Она любого могла обмануть.

Mariwell,

Я работала в колл-центре

И я б и беременная на работу устроилась вообще без малейших угрызений совести. Но от моего ухода в декрет никто не пострадал бы, рядовые позиции, не главбух какой-нибудь там

Аноним 265: Вы же не гинеколог

Непонятно вообще, кто автор. Она собеседования проводит с кандидатам, она и бухгалтерии учит.. Так она кадровик или бух? Или там шарашка из 4х человек?

Alterum,

Тем более, раз она и так беременна, то и не планирует. Планирует это действие в будущем, а она уже беременна, значит она и не соврала. Ее же не спрашивали про беременность в настоящий момент.

Аноним 968: Суд они проиграли, инфа 100%

Там не было судов. Вообще ничего не было, вышел и все.

Аноним 647: ,
Удивительно вас читать... К собаке несëтесь на помощь, а женщину беременную осуждаете, называете наглой. Она же кормить ребенка своего должна как-то. Что ей теперь беременной голодной смертью умирать, чтобы никто не обиделся? Какая проблема вообще, уйдет в декрет, на ее место временно другого работника, потом она выйдет. Зачем грызть человека за беременность?

Я описала ситуацию, о которой знаю и все. Причём тут собака? Знакомый так и решил и сделал, я у него никого не грызла.

Аноним 841: Пусть знакомый и вы не переживаете

Я и не переживаю.

Аноним 841,

Это не так страшно.

Аноним 291: Оклад по суду взыщет. И ещё привлечь налоговую и тп недолго
Мужичок дурачок какой то, тоже видимо, обиженный на жизнь

С кого взыщет? Я же написала, что знакомый вышел из ООО, это вообще легко делается. Руководителю отправляется уведомление о выходе и все, если сам руководитель, то сам и подписываешь и в налоговую с этим. Нашу ООО налоговая сама закрыла года через полтора, так как отчетность не сдавалась. Допустим, можно подать в суд, получить решение, а дальше что? Организация деятельность не ведет, денег нет. Если долг больше трехсот, можно попытаться обанкротить и привлечь к субсидиарной ответственности учредителя, в том числе и бывшего, но надо платить арбитражному и не факт, что привлекут. А если меньше трехсот, то все, даже на банкротство не подать, будешь просто любоваться на решение.

+++: С кого взыщет?

Ну выплаты по отпуску по Бир она получит точно. Ей того и надо. По поводу оклада, привлечь компетентный органы, они схему пусть пробивают. Могут же и старого дир затаскать, если постараться. Минус его время и нервы. Если этот бомж номинал, то тоже это все легко вычисляется, кому это нужно было и зачем. Вообщем,тот мужичок ваш знакомый, вообще не мужичок, а существо на 3 буквы, первая Ч))

+++: Я же написала, что знакомый вышел из ООО,

А зачем убрали, что ввёл туда бомжа он? Стремно стало? А бомжу то платил ведь за это, не бесплатно же бомж стал учредителем вместо этого клоуна

Аноним 291: По поводу оклада, привлечь компетентный органы, они схему пусть пробивают. Могут же и старого дир затоскать, если постараться. Минус его время и нервы. Если этот бомж номинал, то тоже это все легко вычисляется, кому это нужно было и зачем

Этой истории уже несколько лет и ничего не было. Просто вышел и все. Я же писала, что тоже выходила и ничего не было, хотя в организации были устроенные сотрудники, я часть потом в новую устроила, но из той их никто не увольнял. Налоговая ее ликвидировала с устроенными.

Аноним 36: Пытаться уволить, выживать, или смириться и терпеть

Ничего из этого делать не нужно.

Делегируйте сотруднику его обязанности и пусть он делает их сам в соответствии со своей должностной инструкцией. Если есть вопросы: выделите время: скажем 20 минут в день с 10 до 10.20 на консультацию.
В остальное время занимаетесь своей работой. Или выделите 2 раза в день по 15 минут утром/вечером.

Это просто работа. Так и делайте ее как работу, а не как сеанс у психоаналитика на нерадивого мужа/маму/коллегу. Здесь нет ничего личного.

Портить нервы себе и другим (особенно беременным), или делать работу за себя и другого, не нужно.

И помните что ничего ужасного не произошло и не накручиваете из мухи слова. Недобросовестное поведение: это украсть деньги фирмы, и свалить в неизвестном направлении.

А это обычный декрет и это происходит во всех организациях.

Аноним 291: Стремно стало?

Нет. Дописывала текст про банкротство, вот и отредактировала, чтобы масла масляного не было. Я не знаю, бомж или нет, есть организации, которые отказывают такие услуги, я их «сотрудников» не видела)

Аноним 291: Вообщем,тот мужичок ваш знакомый, вообще не мужичок

Какой-то дибилушка, из-за беременной бабы менять ООО-шку с договорами, контрактами, перетаскивать туда всех сотрудников, переписывать все договоры с контрагентами. И все это ради того, чтоб показать рандомной бабе, которой ты из своего кармана даже не заплатишь ни копейки, что ты тут батя и утрешь ей нос
Либо конечно там ооо шараж-монтаж или акволабеан с полутора землекопами и директором из 90-х.
Короче, скорее всего история выдуманная. Тем более я помню по темам ранним, что эта +++ сама работодатель и как работодатель с тем еще душком. Так что простл выдумала байку позлить местных сердобольных тётенек.

Долорес Клейборн: рядовые позиции, не главбух какой-нибудь там

Главбух и рядовые позиции вашей профессии могут спокойно работать удаленно и чаще берут подработку от других организаций. Как вообще беременность может мешать бухгалтеру работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы