Не порядочный поступок и как работать дальше

Mariwell,

Ну автор возмущена ж. А тупенький сотрудник и без беременности может попасться.

+++: вот и отредактировала

Ну да

+++: я их «сотрудников» не видела)

Всё видели их сотрудников, не скромничайте

Аноним 841: Тем более я помню по темам ранним, что эта +++ сама работодатель и как работодатель с тем еще душком

Ну тогда все понятно. Думаете муж этот герой? Но если не выдуманная, то мужичонка тот огонь, из мужских признаков только то, что в штанах болтается пока

Аноним 841: Ваш знакомый просто назло мамке уши отморозил и потратил бабки и время
Ну а вообще, оч слабо верится в эту историю))

Для бешеной собаки сто вёрст не крюк.
Может его какая то беременная бывшая сильно обидела и решил отомстить. Большие тараканы у человека.

Аноним 841: менять ООО-шку с договорами, контрактами, перетаскивать туда всех сотрудников, переписывать все договоры с контрагентами.

У организации может быть несколько юр.лиц . Ну и перезаключить договора не так уж и сложно. Я это делала потому, что мы никак не могли найти общий язык с совладельцем. Все перезаключила, все сделала. Контрагентам без разницы с ООО ромашка или с ООО василек они работают.

Аноним 841: Так что простл выдумала байку позлить местных сердобольных тётенек

Можете так себе и думать)

Аноним 672: у меня сестра так в ИКЕЮ устраивалась. я спросила - тебе не стыдно?

+++: У организации может быть несколько юр.лиц . Ну и перезаключить договора не так уж и сложно. Я это делала потому, что мы никак не могли найти общий язык с совладельцем. Все перезаключила, все сделала. Контрагентам без разницы с ООО ромашка или с ООО василек они работают.

Так я то все это знаю прекрасно. Я не верю, что из-за того, что в фирме баба в декрет уйти решила, затеют весь этот сыр-бор с переписыванием всех договоров, переносом делопроизводства, переписванием трудовых договоров. Ну реально? Это как покупать новую квартиру и переезжать лишь потому, что соседская чихуашка до улицы недотерпела и под дверь тебе нагадила.
Слабоумие и отвага

+++: С кого взыщет? Я

Я не знаю зачем нужно оформлять ООО на своих же сотрудников. Но это им не помогло в данном конкретном случае. Дева оказалась юридически грамотная.

+++: Этой истории уже несколько лет и ничего не было.

Та история, про которую я написала, затевалась 13 лет назад. Суды она выиграла чуть позднее, уже после того как родила. Оказалась даже в плюсе по деньгам. ПС в этой конкретной истории, она не устраивалась беременная, она работала в этой компании, просто самый главный там такой с чудинкой.

Аноним 841,

Так разные люди. Кто-то плюнет и будет терпеть несколько месяцев, кто-то сильно принципиальный. И, естественно, все это сделали не потому, что просто «баба в декрет уйти решила». Она не первая и не последняя.

Я сама.: Дичь какая, ну беременная, дальше что? Уйдет - другую возьмете. Сами беременными ведь были (ну, большинство), а в истерику прям впадают от таких известий.

Тоже не поняла истерики 🤷🏻‍♀️ обычная жизненная ситуация

Аноним 672: у меня сестра так в ИКЕЮ устраивалась. я спросила - тебе не стыдно?

Бедная сестра

Аноним 36: Пытаться уволить, выживать, или смириться и терпеть?

Захотелось жирного минуса в карму. Такая тяга к стерильному миру порядочных людей до добра не доводит.

+++: С кого взыщет? Я же написала, что знакомый вышел из ООО, это вообще легко делается. Руководителю отправляется уведомление о выходе и все, если сам руководитель, то сам и подписываешь и в налоговую с этим. Нашу ООО налоговая сама закрыла года через полтора, так как отчетность не сдавалась. Допустим, можно подать в суд, получить решение, а дальше что? Организация деятельность не ведет, денег нет. Если долг больше трехсот, можно попытаться обанкротить и привлечь к субсидиарной ответственности учредителя, в том числе и бывшего, но надо платить арбитражному и не факт, что привлекут. А если меньше трехсот, то все, даже на банкротство не подать, будешь просто любоваться на решение.

Редкостный е...лан. И все ради того, чтобы беременной ни копейки не досталось выплат от фсс? Он семечками торгует? С клинингом тоже бои за помытые квадратные метры ведет? От местной бохемы истории очень смешные - у одного стулья в туалет прятали, тут вот еще одно днище.

Аноним 503: все ради того, чтобы беременной ни копейки не досталось выплат от фсс?

Да причём тут ФСС? Ещё и зарплату платить вообще-то надо, а человек ходил на работу, как хотел и ничего не делал. На все претензии отвечал, что все равно не уволят.

+++: Этой истории уже несколько лет и ничего не было. Просто вышел и все. Я же писала, что тоже выходила и ничего не было, хотя в организации были устроенные сотрудники, я часть потом в новую устроила, но из той их никто не увольнял. Налоговая ее ликвидировала с устроенными.

Значит компания серая. Вот просто так оставить белое ООО, с контрактами, с оборотами это ж каким надо быть)))? У нас одно ООО несколько миллионов точно стоит, без сотрудников, но с историей хорошей, оборотами и госконтрактами, из- за беременной закрывать? Вот именно что контрагентам огромная разница с кем работать, а иной раз под контракты попасть требования даже нам сложно.

+++: Контрагентам без разницы с ООО ромашка или с ООО василек они работают.

Ага, конечно же, вы участвуете в тендерах? Заметили, как ужесточились требования к участникам? У ромашки и василька даже нет шансов участвовать сейчас.

Аноним 169: вы участвуете в тендерах?

Нет

Аноним 169: Вот именно что контрагентам огромная разница с кем работать

У меня поставщики, а не заказчики или покупатели, им без разницы

+++: У меня поставщики, а не заказчики или покупатели, им без разницы

Да прям. Попробуйте с плохой историей на атису поискать поставщиков транспорта) вам Красную галку поставят и всё, ничего вам никто не даст.

Да не собираюсь я ей жизнь портить. Много ответов. Но многие не поняли, она не забеременела после того как устроилась, а пришла на собеседование уже беременная. И на мой вопрос не собирается ли в декрет, нагло в глаза сказала НЕТ в ближайшие годы. Это больше всего и бесит сейчас. Человек соврал и мне это не приятно. А теперь как минимум месяца 4 я должна созерцать ее напротив себя и как то худо бедно общаться. И тут кто то спрашивал как бы поступила Я. Я рожала не ради пособий и если б так произошло во первых не стала бы устраиваться беременной, либо предупредила сразу. Видимо я не хитропопая.

Аноним 169: Попробуйте с плохой историей на атису поискать поставщиков транспорта

Ну, с плохой историей это, наверное, с долгами, если кидал поставщиков. У меня вообще другая ситуация была

Аноним 36: А теперь как минимум месяца 4 я должна созерцать ее напротив себя и как то худо бедно общаться.

От созерцания вы никуда не денетесь, а общаться совсем не обязательно. Занимайтесь спокойно своей работой, не общайтесь, никто е вас не заставляет с ней разговоры разговаривать. Она, наверное, перед отпуском по БиР в отпуск на 28 дней соберется, вот уже меньше 4х месяцев "созерцания" вам будет.

работа - это не рабство до конца жизни
имеет право устроиться на работу на 4 месяца, она вам пятилетку отработки на рабочем месте до беременности не обещала
если у вас есть вопросы - все вопросы государству - почему оно не платит нетрудоустроенным беременным

Аноним 36: она не забеременела после того как устроилась, а пришла на собеседование уже беременная. И на мой вопрос не собирается ли в декрет, нагло в глаза сказала НЕТ в ближайшие годы.

Она имеет право так делать, а Вы нарушаете закон, глядя в глаза человеку.

Аноним 36: Это больше всего и бесит сейчас. Человек соврал и мне это не приятно.

Увольняйтесь и идите туда, где никто бесить не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы