Не порядочный поступок и как работать дальше

Обморочная коза,

Сколько работаю большинство коллег всегда были порядочные. Бывают отдельные экземпляры, но это исключения. Где ж вы вот таких находите то

Обморочная коза: я потом выйдя из декрета наблюдала как измывались над очередным руководителем.
судьбой дамочки не интересовалась, но части получила обраточку от вселенной, причем не так удаленно даже по времени и методы те же были.

Аноним 36,

Я решила сменить работу, на собеседовании сказала, что если забеременею, то буду очень рада. Договорились что выйду в январе, спокойно закончу все дела на старом месте и после НГ выйду. По неизвестным мне причинам попросили срочно выйти после ноябрьских праздников, я в спешке завершила все дела на старом месте и вышла. В новогодние праздники мы с мужем отдыхали в Сочи, прилетели, а я беременна. Сказала новому руководителю об этом сразу и вроде ничего не предвещало беды, но в феврале мне надо было на прием, уходили всегда по устной договоренности, ну и я уехала, когда вернулась, меня ждала целая комиссия с актом об отсутствии свыше 4 часов, приказ о вынесении выговора и приказ о переводе с завтрашнего дня на другую должность. Ну и устно предложили уволиться тк неожиданно я не прошла испытательный срок. Сказать, что я была в шоке -ничего не сказать. Потом началось, в кабинете отключили интернет, сменили пароли на почте, удалили из всех рабочих групп. Меня всячески склоняли уволиться, устно об этом говорили. Тк на предыдущее место мне было не вернуться ( была реорганизация, наше ликвидировали, а всех перевели в новое) я продолжала работать. Когда руководитель в край перешла все нормы я обратилась в трудовую и через суд отменила приказ.

Аноним 36: По работе во многих моментах быстро схватывает, но чаще очень душная и оооочень много вопросов, чаще одних и тех же. По итогу решили уволить.

Прикольно, вы уволить решили, потому, что сотрудник душный?

Ежиха в кедах,

Вот они неадекваты.

Аноним 36: Пару месяцев долгих поисков сотрудницы. Должность бухгалтер

Раскройте карты, сколько зп предложили?

Вот вы лоханулись с возрастом. 33 это самый пик в декрет идти, если детей нет ещё.
Надо было 40+ брать, но работодатели не занят за 40 брать

Аноним 292: Где ж вы вот таких находите то

Так бытует мнение в народе, что бухгалтерия это гадюшник.
Слава богу не все бухгалтерии такие

Обморочная коза: все что вы пишите называется

Желание иметь не просто работу для того, чтобы копеечку на ней заработать.
А желание сделать карьеру в классной компании. И мои усилия были прекрасно вознаграждены.
Я уже давно сама руководитель в этой же компании, очень радуюсь за всех без исключения беременных сотрудниц и иду навстречу и с гибким графиком, и с удаленкой, и с отпусками. Никогда вопросов про планируемую беременность не задаёт ни мой HR, ни я. Более того, в данной конкретной ситуации, если бы было как у автора (только устроилась сотрудница и опа сразу беременная), я бы спокойно это пережила - у нас крупная компания, один такой работник ничего не значит - мы бы просто сразу взяли другого, даже с дублированием ставки. Но по этой сотруднице у меня бы в голове отложилась эта ситуация все равно. И дальше как пойдет: если она будет хорошо работать до самого декрета и возможно побыстрее из него выйдет, я буду рада и вся эта ситуация никак на ней не отразится. Если же окажется, что она к нам устроилась только до того, чтобы получить выплаты, и тупит, пропадает на больничных, планирует сидеть три года в декрете, то… ничего плохого я ей, естественно, не сделаю. Получит она все положенные выплаты. Но и ничего хорошо из того, что в моей компетенции, тоже: не внесу в приказ на премию, не пойду на встречу с удаленкой и/или гибким графиком, не буду направлять на интересную учебу, не включу в кадровый резерв и не буду способствовать ее повышению по службе (а зачем? Раз она не хочет работать). Все эти «плюшки» я ей предоставлять не обязана.

Обморочная коза: обычные винтики наемные.
вам вобще не холодно не жарко. зп свою получаете.

Так обычные винтики за ту же зарплату вынуждены работать за регулярно отсутствующих сотрудников. Работодателю как раз и не жарко, главное работа сделана

У нас в компании, кстати, доплачивают всем сотрудницам, проработавшим более трех лет до декрета в нашей компании, декретные до реального размера их заработной платы за последнее время. А зарплаты у многих существенно выше, чем максимум, установленный соцстрахом для таких выплат. Эти дополнительные выплаты оформляются премией. Таким образом автоматически сотрудница, отработавшая менее трех лет, получит только положенные от соцстраха выплаты. А сотрудница, проработавшая более трех лет, свою полную зарплату за все 140 дней декрета.
И это не дискриминация. Это поощрение за долгосрочный период работы в компании. Вот так решили собственники компании. Имеют право, компания частная.

Обморочная коза: поэтому все разговоры про заслужить право на пойти в декрет из компании для меня смешные рассуждения.

Рожайте хоть каждый год.
Никто не говорит про «заслужить право пойти в декрет». Я говорю только про дополнительные выплаты и плюшки. То, что положено по закону, в нашей компании любой сотрудник получает автоматом. Все белое, официальное.

Аноним 36,

Аноним 36: И у этой есть муж

Если есть муж, это не значит автоматически, что с финансами все ок. Может, мужа с работы поперли, или со здоровьем что случилось, вариантов море. И потом, сегодня муж есть, а завтра уже нет

Обморочная коза: за них тоже кто то работает. когда они болеют, дети их, в отпуск ходят.
но это же другое, да? да и в декрет никто же не ходил?!
я понимаю когда мужики такое несут, но женщины - нет, не понимаю

Ну вот вы же только что это читали)

Аноним 292: Ну они же за вас работали? Если люди ходят на больничный в среднем столько же сколько остальной коллектив, к ним отношение лояльное. Если чаще, они уже начинают напрягать. Никому доп нагрузка просто так не нужна. Тут уже зависит от отношения коллектива лично к вам. Если вы там только появились, ну какое может быть хорошее отношение. Они вас толком не знают, а уже вынуждены за вас работать

Мне честно, больше нечего добавить, вроде достаточно подробно

Аноним 292: Ну они же за вас работали? Если люди ходят на больничный в среднем столько же сколько остальной коллектив, к ним отношение лояльное. Если чаще, они уже начинают напрягать. Никому доп нагрузка просто так не нужна. Тут уже зависит от отношения коллектива лично к вам. Если вы там только появились, ну какое может быть хорошее отношение. Они вас толком не знают, а уже вынуждены за вас работать

А это задача руководства донести до сотрудников, что сегодня ты полменяешь, а завтра тебя подменяют. Про взаимозаменяемость в коллективе не слышали, не?
А вообще в нормальных конторах за замещение доплачивают

Обморочная коза: там выше написали что "заслужили" право в декрет

Его не надо заслуживать. Право пойти в декрет по закону есть у всех. А вот

Обморочная коза: хорошее отношение

Нужно заслужить, да. Потому что это понятие субъективное.
Никто не обязан к вам на работе хорошо относиться. С вами обязаны взаимодействовать в рамках должностных инструкций, законодательства РФ и внутренних нормативных актов компании.
Обычно в коллективе хорошо относятся к сотрудникам, которые зарекомендовали себя как надежные коллеги, грамотные работники и приятные в общении люди.
Нельзя никого «заставить» хорошо относиться к кому-то.

Аноним 292: Так обычные винтики за ту же зарплату вынуждены работать за регулярно отсутствующих сотрудников.

Не работайте, кто заставляет делать чужую работу? Оформляйте совмещение на этот период, с деньгами интереснее задерживаться.

КураМура: А это задача руководства донести до сотрудников, что сегодня ты полменяешь, а завтра тебя подменяют. Про взаимозаменяемость в коллективе не слышали, не

Доносить можно сколько угодно. С энтузиазмом регулярные переработки будут встречены только с доплатой.

КураМура: А вообще в нормальных конторах за замещение доплачивают

Всю жизнь работаю в крупных федеральных компаниях, такого нигде не было. Возможно я не в курсе конечно, но как это вообще проводят. Есть ставка, она занята, человек деньги получает, есть тарифная сетка, есть премиальные, все жестко зафиксировано, как проводится доплата? На основании чего?

Аноним 606: Оформляйте совмещение на этот период, с деньгами интереснее задерживаться.

Откуда возьмётся лишняя ставка?

Аноним 292: На основании чего?

Не верю

Аноним 292: Всю жизнь работаю в крупных федеральных компаниях, такого нигде не было

Вы просто не знаете, поинтересуйтесь.

Аноним 292: Откуда возьмётся лишняя ставка?

Это не ставка

Аноним 606,

Если можно чуть поясните свою мысль)

Аноним 606: Это не ставка

Как оформляется доплата?

Аноним 292,

Просто доп соглашение, что надбавка за доп работу. Можно в виде премии. Было бы желание, способ оформление надбавки найдется

Переработка тоже дело добровольное, ну вот сколько не заменяла коллег в отпуске, больничном, пальцев одной руки хватит пересчитать те дни, когда я задерживалась на работе. Как правило, ничего не произойдет, если какую-то работу не сделать вот прямо сегодня.
Я редко хожу на больняки, но никогда не судачу за спиной у коллег, кто часто отсутствует по каким-то причинам, тк понимаю, что в любой момент я могу заболеть чем-то серьезным и уйти на длительный больняк, вот и их очередь будет меня "выручать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы