Не порядочный поступок и как работать дальше

Я тоже с таким умыслом на работу устраивалась,но работаю уже пол года,а беременности пока так и не случилось, поэтому работаю дальше, приношу пользу предприятию,но и о беременности всё же не забываю,работаем над этим. А что делать,кто её взял бы если она сразу честно сказала всё?
Автору советую успокоиться,так бывает...Меня когда в 22 года на работу принимали тоже куча сомнений ко мне было,что вот, сейчас возьмём,обучим,а она в декрет,тем не менее 7 лет я там отработала от звонка до звонка, практически без больничных, а сейчас в 36 захотелось в декрет...
Нервы мотать девушке беременной только из-за того что она устроилась в положении и будет занимать чью-то ставку это кошмар, тем более на сколько я знаю сейчас все выплаты декретные от государства,не работодатель из своего кармана платит. Договаривайтесь, передайте ей дела где не сильно требуется мозг, отдайте ей всю бумажную рутинную нагрузку,и вам полегче и она при деле.

maltseva: Кто вам мешает отправлять кандидата на медосмотр? Это намного дешевле, чем "терпеть" беременного работника.
Владельцу бизнеса наука на будущее.

Вот всеми руками "за". Работаю на заводе, принимают на работу после мед.осмотра. Гинеколог обязателен у женщин любой профессии и про беременность пишут в заключении, потому что беременным положен лёгкий труд.

Qwerty: Работаю на заводе

Извините, кем?

Сначала всем подавай молодых, дескать кому за 50 уже тупые для некоторых, а потом плачутся, что "работник есть, но его как-бы нет". Вот наука таким работодателям делающим ставку на молодежь.

Я как то взяла женщину на работу. Возраст 40+, 4ро детей. Вот, думаю, отличный работник, в декрет не уйдет, на больничных сидеть не будет, дети уже не детсадовские. А она через месяц обрадовала, что беременная. Ушла в декрет, а из него сразу еще в один. Вот уже 5 лет, как в декрете сидит.

Qwerty: про беременность пишут в заключении, потому что беременным положен лёгкий труд.

Мы всех отправляем на медосмотр, так как предприятие занимается продуктами питания. В направлении пишется должность, в заключении -годен - не годен. Ни разу не написали про беременность. Я даже задавала вопрос, могут ли они об этом писать, мне оветили, что нет.

Аноним 36,
Смириться, загрузить работой которая не требует вашего контроля

Lav@nda: В направлении пишется должность

И наименование вредных и (или) опасных производственных факторов и /или выполняемые работы.

Такие риски всегда есть. У нас вообще устроилась на работу осенью женщина, полная, визуально ничего не видно. После НГ праздников сказала что сделала тест😁, беременна. Ушла в декрет в конце января 🙈

Аноним 36,

Пусть записывает, если переспрашивает.
Замучаешься одно и тоже пересказывать.

Аноним 36,

У нас так вышла, беременная месяца 3 точно. Ушла в декрет, потом вышла через 3 года.

выживать точно не нужно, вам самой будет от себя потом неприятно....это ещё хуже, чем лукавство со стороны
вашего нового сотрудника...

Ну соучилось и случилось, Вас-то что так колбасит от этого? Вы даже не собственник, никто из Вашего кармана ей декретные платить не будет. Да и потом, может, она и не собирается в декрет, бдет из дома работать, не шпалоукладчик же она, а бухгалтер

Очень понимаю. Тоже в поиске бухгалтера(((
Как выше посоветовали, раскидайте на нее работу от более опытных сотрудников, чтоб они выдохнули хоть чуть...
Обучать ее смысла нет.

Мы заключаем срочный трудовой договор на время испытательного срока. Хотя из практики у меня женщина работала с 3 детьми, лет 40. Ну казалось бы "детный" вопрос закрыт...Ан нет, она сама с круглыми большими глазами через 1,5 года сообщила что 4 беременна...Ну что поделаешь.

Аноним 681: А мед.комиссию как она прошла?

Вы думаете, комиссию проходят, чтобы установить беременность и не взять на работу сотрудницу из-за этого?
Я проходила комиссию на госслужбу, гинеколога даже не было. Сейчас работаю у частника год, вообще комиссию не проходила.

Аноним 187: Мы заключаем срочный трудовой договор на время испытательного срока.

и?
В соответствии со ст.261 Трудового Кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Срочный трудовой договор может быть расторгнут до окончания беременности только в случае если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, по инициативе работодателя не допускается.

Галочку поставили, что человек говно. Просто имейте в виду потом, когда выйдет) ну и нового ищите, так бывает, ничего страшного) такие бабьи риски вот))

КураМура,

Колбасит от того, что нужно отвлекаться и пересказом заниматься снова и снова.
Что работа стоит и не помощник она.

Аноним 187,

Срочный трудовой при беременности продляется до окончания отпуска по БиР. Тут может и меньше рисков в плане что расторгается быстрее и сотрудник у вас три года не болтается потом. Но в моменте так же: есть сотрудник, но не в полную силу.

автор вы чего так убиваетесь, не из своего же кармана ей платить будете.
16 недель, работает 2 месяца, ей еще полгода работать, обычная работа бухгалтера, потом другую найдете.

TOD's,
Скажите ей прямо, чтобы записывала вопросы и ответы на них, во т и все. Если будет повторяться, так и ответьте, Наташа, ты уде задавала этот вопрос, посмотри в своих записях. Думаю, через месяц перестанет задавать вопросы, все запомнит.

НаталЪя: 16 недель, работает 2 месяца, ей еще полгода работать

3 месяца с небольшим уж тогда))

ну и что?
некоторые и не беременные устраиваются на зиму поработать, потом к лету увольняются.
чего убиваться за чужие деньги, автору то они все равно не перепадут

Хитрая девица и ей на вас насрать. Не у всякого совесть позволит так сделать. Я б выжила.

Что прописано в трудовом договоре?

Человек справляется с должностной инструкцией? Все выполняет? Вовремя приходит?

Уволить можно несколькими способами.
Все они некрасивые.

Но учитывая что и сама дама поступила непорядочно - тут вопрос только в вашей морали. Сможете пойти на это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы