Не порядочный поступок и как работать дальше

Срочно ищите нового сотрудника.
Эта девушка, может быть, с больничных вылезать не будет.
Всякое в жизни бывает.
Может, знала, но сомневалась, оставлять&нет.
Или не сомневалась, но хочет получить всё пособия. Имеет право

Можно за некачественную работу премий, стимулирующих, надбавок лишать...
Чтобы кушать хотелось на больничных

Аноним 310: Нет, не любая.

Ага, дабы не расстраивать работодателя, осели бы дома с перерывом на стаж и без выплат.
Верю

Она поступает так как имеет все права, если автор не в состоянии открыть рот и рассказать руководству как есть, а это их обязанности решать подобные вопросы, то вопрос не к тому, кто действует в рамках своих законных прав.
А задавать вопросы про детей, вообще, как бы нельзя, но кого это парит...

Аноним 36: , я за нее поручилась.

Слушайте, ну, вот тут, как то...Вы что поручились, что она не будет беременнеть? Нет же?

Аноним 36: точно знала о своем положении. Считаю поступила не порядочно

С одной стороны, да. А с другой, что ей делать? Предположим, что она знала о беременности, сказала бы Вам, её на работу бы не взяли и так все работодатели. И что ей делать, с голоду умирать?

Мне вообще смешно, что привязываются с предположением о том, что не будет долго работать и скоро уйдёт к одним только беременным. При том, что гораздо больший процент увольняющихчя через несколько месяцев это вообще мужчины , практически вся молодёжь до 30

maltseva: медосмотр

А разве медосмотр существует для выявлении беременности?
Зачем бухгалтеру его проходить?

Ну и потом закон есть закон. По закону женщина имеет право устраиваться на работу беременной и никого об этом не ставить в известность имеет общин рааеые права со всеми. Женщинам вообще так то стыдно должно быть. С одной стороны возмущаются ущемлением женских прав. С другой возмущаются их наличием и тем, что ими пользуется некая женщина, не сообщила о своей беременности при устройстве на работу. А она по закону и не должна это делать и более того - её и спрашивать то об этом не должны. Но мы странная нация. Хотим прав как на западе, не хотим, чтоб эти права были в нашем коллективе рабочем

Тут всех понять можно: и работодателя, и беременную сотрудницу. Автор, вот представьте себя на её месте: вы много работали, были добросовестным налогоплательщиком, за вас работодатели платили все взносы. Потом увольняетесь , ищете работу и узнаете о беременности. Вот вы бы так честно согласились с тем, что вас не примут никуда на работу, вы останетесь без выплат, пособий, социальных гарантий?
Успокойтесь и не портите свою карму.
В конце концов чем эта беременная женщина отличается от множества небеременных, которые поработают немного, их научат всему, а они уволятся по своим причинам через несколько месяцев?

Аноним 706: Но мы странная нация. Хотим прав как на западе, не хотим, чтоб эти права были в нашем коллективе рабочем

Это не нация, это отдельные личности боятся перед начальством рот открыть, зато срываться на коллег или подчиненных, так первые. И тут законы, сразу становятся делом десятым.
Пока их права не ущемляются.

анониМ: Если порядочно всем сообщать - то кто ее взял бы на работу?

А можно и перевернуть. До Б не искала работу, а тут ради выплат побежала и скрыла положение.
Так что

Аноним 310: Да, считаю непорядочно это, как и выживать такую беременную, как советуют некоторые.

Можно искать работу по возможностям. Многие на удаленке ведут/помогают по бухгалтерии. Да и другой работы много на дому. При желании и с лялькой на груди можно работать.

Ну и если уж устроилась, то будь добра не тупить, а во всю работать. В ее же интересах остаться получить выплаты.

Аноним 559: Предположим, что она знала о беременности, сказала бы Вам, её на работу бы не взяли и так все работодатели. И что ей делать, с голоду умирать?

А голод только у беременных? До этого не ела?

Аноним 36: Считаю поступила не порядочно , подставила меня перед директором.

В чём подлость то? А если бы она озвучила, что беременна, но по всем остальным параметрам она вам подходит, а раз взяли, значит подходит, то вы бы её взяли? Нет ведь и ведь не озвучили бы причину. Это не подлость?

В принципе не понимаю этих обвинений в подлости/непорядочности женщины, ей что делать то? На паперть идти с протянутой рукой? Позаботилась о себе и ребёнке, умничка.

У меня в моей жизни было так, что мы с мужем к себе нанимали девочку на моё место, я как раз в декрет собиралась и она забеременела ч/з месяц работы у нас, порадовались за неё и стали искать замену уже на её место. Это просто жизнь

А беременным работодатель только выплачивает? Раньше через соцзащиту что то вроде выплачивали неработающим, сейчас нет такого?

N Lр,

Так а какая связь с беременностью? Ну пришла бы другая, некомпетентная, например, ее бы уволили, нашли бы другую, другая бы сама, например, ушла. При чем тут конкретно беременность этой дамы?
И вообще с чего регили, что не будет работать? Тг, что человек задант много вопросов, еше нп значит, что плохой специалист.
А автору посоветую работать свою работу.

Пришла на новую работу, сказала рожать неее , не собираюсь. И тут бац впервые за 32 года я забеременела, отработав на новом месте всего месяц )В общем 8 месяцев я поработала на этой работе, ушла в декрет до 1,5 и уволилась. Я не специально , но так бывает.

Аноним 36: Нет((( там еще хуже типа мы его должны отменить. Типа беременным он не положен

Почему у вас нет медосмотра перед приемом на работу?

Аноним 36: Считаю поступила не порядочно ,

Автор, непорядочно поступаете именно вы, задавая такие вопросу на собеседовании. Из нельзя задавать.

Аноним 36: Собеседовала ее я, задала вопрос по поводу возраста, что ей 33 и вроде как если есть желание то пойдет ли она за вторым ребенком.

Аноним 559: . И что ей делать, с голоду умирать?

Что с голоду-то? Она же не от святого Духа забеременела.

Человек, рассуждающий о порядочности,
пришел обсудить как можно уволить беременную. Что-то не сходится.

Выдайте ей тетрадь, пусть записывает вопросы и ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы