А давайте расскажем, на кого вы учились и кем работаете сейчас.

Татьяна Вакалюк: кто мечтал стать врачом?

Те кто отписался в той теме. С опросом.

Татьяна Вакалюк: Вы мечтали?

Я кем мечтала, тем и стала и работаю по специальности. Периодически наслаиваю новые умения, но в своей сфере.

Татьяна Вакалюк: На врача дорого выучить

Да нет. Посильно.

Татьяна Вакалюк: Вы во взрослом возрасте тем, кем мечтали быть в детстве?

Кстати, в итоге стала, да. Хотя мечта была утопической изначально.
С образованием вообще мало связано. Так как образование было социалистическим, а мечта из капиталистического строя.
Но в итоге стала, немножко не тем и не так, но в общем и целом, да. Если привязать к России и ко времени.

Аноним 298: Я кем мечтала, тем и стала

я вот никем не мечтала, блин :) Для меня даже заход такой был непонятен. Я была человек процесса, вообще нифига не результата.
Ребенок у меня мечтала, образование получила, кем будет - посмотрим.
У каждого, короче говоря, свой путь к себе. Хорошо, если образование помогает. Но - лишь бы не мешало.

Аноним 298: Да нет. Посильно.

фу, не то. Не "сколько стоит обучение в медвузе", а учить дорого. У хороших преподавателей дорогие компетенции, лаборатории, и т.п. Нельзя арендовать зал, посадить группу и выпустить из этого зала докторами.

Аноним 298: решает, сто с 17 до 23 просто размялся в получении в/о и идет работать в др сфере?

Не просто размялся, а понял что не его это. Я когда в 2002 поступала - от мамы установка была одна - обязательно высшее образование и не сильно важное какое, и ещё, что бы был бюджет. В итоге была выбрана социология т.к. присутствовали розовые очки как это классно и интересно, и что много где востребовано. Не помню, что бы думала на момент поступления по заработок, вот честно. Поступить смогла только на заочку на бюджет и соответственно пошла работать. Когда заканчивала институт работала маркетологом, и рассматривала варианты дальнейшего развития в этой сфере - это был 2007 год. Изучив рынок по вакансиям пришла к двум выводам - возрастной ценз 35 лет, вакансии есть, но не сказать что много. И в этот момент упал у меня взгляд на вакансии бухгалтеров - там возрастной ценз был до 50, вакансий было в разы больше + зп были повыше. Т.е. условно на хлеб с маслом всегда смогла бы заработать. Подумав с недельку (предварительно пообщавшись с нашим главбухом в чем заключается суть работы) - я решила получать вторую вышку на бухгалтера. Как оказалось на практике - это было любимое дело на 7,5 лет. Но дойдя до потолка в этой сфере - я решила, что надо что-то поспокойнее, менее ответственное и более денежное.

Татьяна Вакалюк: Но это зато понятная детская мечта - профессия, которую ребенок скорее видит.

++++
Учитель, врач, юрист это очень понятный перечень профессий.
А вот если мечтаешь быть президентом куда пойти учиться?
А если не мечтаешь, но просто надо денег заработать? У неквалифицированных работ, извините, потолок.

Пионерка: а где можно работать без образования, чтобы искать себя? на многие работы без образования любого в принципе не берут

Так да.

Татьяна Вакалюк: У меня, если что, есть диплом машинистки I категории аууууу, где все те машбюро, где я когда-то работала? Странно, но не откликаются.

Мама ещё дополнительно на телеграфистку закончила со знанием азбуки Морзе в Екб это нафиг не нужно

аssОль: А вот если мечтаешь быть президентом куда пойти учиться?

Связи надо иметь, учиться можно пойти, когда в депутатском кресле сидеть будете.
Ну и для начала надо родиться мужчиной

Mariwell: в Екб это нафиг не нужно

сейчас уже нигде не нужно. В машбюро, в котором я когда-то работала, сейчас сидит детская инженерная школа.

Mariwell: родиться мужчиной

может, президентом футбольного клуба? Тогда можно и женщиной. Но лучше еще удачно замуж выйти.

Учитель технологии с правом преподавания черчения и рисования.
Ни дня не работала, всю жизнь в торговле.

Аноним 298: Патологоанатом, к примеру, работает тамадой, а судебный пристав няней в детском саду

Ну его можно понять. Тамадой и денег больше.
Судебный пристав знакомая скоро сейчас пойдет няней в детский сад- потому что рядом с домом, можно за ребёнком свои присмотреть. Четкий график и пособие на ребенка от государства можно получать, так как зарплата небольшая

Jul.K: а понял что не его это.

У меня был осознонный выбор. Я химик в 3м поколении, дед был лесохимик, сначала был гл. инженером на заводе, потом директором. Дети его получили химическое образование, работали в сферах связанных с химией.
Моя мама, его невестка тоже химик. И я люблю химию.
Но на 3 м курсе я поняла, что химия химии рознь и я сделала правильный выбор, я хочу мир спасать, бороться с выбросами и свалками, а не на химзаводе работать.
Во я была наивная, верила, что в стране обратят внимание на экологию. И ведь после защиты диплома искала работу по специальности, но там предлагали зп меньше, чем я платила за комнату.
Но моё образование помогает мне в торговле. Если потратить немного времени я смогу разобраться в особенностях приготовления качественных продуктов питания, сделать расчет цены, разработать маркетинговые мероприятия.
Не, прав был наш профессор - цель ВО - научиться работать с информацией.

Дирижер- хоровик, финансист- экономист, математик.
Сейчас- учитель математики и экономики.

Татьяна Вакалюк: в детстве все мечтают быть пожарными

Им надо ещё в детстве зарплату пожарного озвучить и сразу перехотят

Mariwell: Связи надо иметь, учиться можно пойти, когда в депутатском кресле сидеть будете.
Ну и для начала надо родиться мужчиной

Я уже писала здесь, чиновники, просто оптом зачисляются очно в университеты, ни разу не появляясь в них, получают дипломы, так же оптом. Это я говорю из практики.

Татьяна Вакалюк: юматери опрос провести - стали ли Вы во взрослом возрасте тем, кем мечтали быть в детстве?

Я вообще не мечтала работать, меня мама после 11 класса за ручку отвела в техникум торговли. Я ни о чем не мечтала и не знала никаких профессий в жизни, просто неинтересно было это вот все. Я только рисовала много, ходила в хор и пела оперным голосом оперные арии на всю дурь.

Mariwell: перехотят

ессно, нет. Дети, к огромному счастью, не меркантильны до определенного момента.
Но это к выбору профессии имхо вообще не относится никак.

Аноним 816: Я уже писала здесь, чиновники, просто оптом зачисляются очно в университеты, ни разу не появляясь в них, получают дипломы, так же оптом. Это я говорю из практики.

Пф, я вам верю есть знакомый депутат. Он и так и учился. Ну пару раз появился. И главное ему даже ума не хватает молчать в тряпочку, а не хвастаться как он образование получает

некто: Не, прав был наш профессор - цель ВО - научиться работать с информацией.

и думать, размышлять

Аноним 816: чиновники, просто оптом зачисляются очно в университеты, ни разу не появляясь в них, получают дипломы

ну ерунда же. Или это у них второе высшее управленческое?

Татьяна Вакалюк: ну ерунда же. Или это у них второе высшее управленческое?

Да. Когда для ротации, или роста нужны корочки. Причем это абсолютно полное очное, где все ведомости и зачетки проставлены.

Аноним 816: Когда для ротации, или роста нужны корочки

Аноним 816: Причем это абсолютно полное очное

кому это и правда интересно, те будут учить. Кому это для галочки, тому для галочки. Для галочки и первое образование можно получить - не делать контрольные (платить аутсорсеру), списывать экзамены... Вроде тема не про то.

Татьяна Вакалюк: у них второе высшее управленческое?

Они должны получить управленческое обязательно. Его же получают на базе первого ВО.
Но так как у многих депутатов первое ВО купленное, то второе автоматом считается недействительно. Примерно с 2014 начали пристально проверять документы об образовании чиновников, они уже не позволяют себе не посещать ВУЗы.
Еще остались дурачки, которые треплются о том, что просто так получают корочки?

некто: ВУЗ, молодой амбициозный специалист стоите с дипломом, пойдете устраиваться по специальности...

Дома в глубинке не ждут . Из общаги должны выпнуть . Но тк снимать нет денег, удачно подвернулось место в аспирантуре. Вы поступаете туда. Работаете в универе,делаете вид что учитесь. Немножко занимаетесь наукой и статьями.
Много всякими халтурами . В поле ,лаборатории за компом. В разных конторах подмастерье на все руки )).
80% с потока ушли в продажи. Как и все выпускники горного. Те кто остался живут не плохо сейчас. И это направление совсем не нефтегаз.
Династийные выпускники и сейчас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы