Муж перешел на новую работу и разочарован сильно

Аноним 405: сбегать сразу тоже, узнать про другую ставку не удобно.

Это не сбегать, а принять решение, узнав, что работодатель наврал

Аноним 405,
Организация сама крупная, стабильная? Надо хотя бы месяц отработать, чтобы понимать и сумму заработка и условия работы. Может не все так страшно.
У нас в организации тоже ввели новую систему оплаты труда, но наоборот перевели на оклады рабочие должности. Плюс премии всякие-разные, в итоге набегает за месяц прилично.

Зачем прописывал такой договор?
Увидел другие условия - сразу задал вопрос. А молча согласиться, подписать и потом страдать - странно.
Или он не прочитал, что подписал?

Аноним 405: но он хочет спокойной кабинетной работы с перспективами и стабильностью.

Аноним 405: куча документальной работы, что для технаря дремучий лес, еще и наставничества никакого, со всем разбираться самому.

кабинетная работа без бумажек это чай пить и обсуждать новости

В каком районе живёте и в каком работа? На какую зп он рассчитывал?

Аноним 405: но он хочет спокойной кабинетной работы с перспективами и стабильностью.

Судя по вашим комментариям он у вас мамина корзиночка)) Новое место работы это почти всегда стресс, и когда принимал решение о ее смене учитывая что жена в декрете нужно было отдавать отчет своим действиям, как выясняется в итоге не так было плохо на предыдущем месте. Он у вас взрослый мужчина, добытчик, пусть сам думает и берет на себя ответственность, когда нужно кормить семью вопроса о том что стремно стоять не должно. Сильный человек умеет принимать свои ошибки, хочет вернуться если ушел красиво с предыдущего пусть пытается вернуться, если нет работает тут и ищет работу.

Аноним 595,

муж так работал до рождения ребенка месяц через месяц.. лет наверное 10.. зп хорошая была очень, плюс месяц дома, но для отношений это непросто думаю, мы каждый день по скайпу созванивались, после рождения ребенка приняли решение, что хватит гайки крутить и надо идти уже в офис работать, 30 лет было на тот момент, сейчас руководит строительством объектов, в командировки вообще не отправляют, все удаленно решается из Екатеринбурга, объекты на Севере и в Якутии, на прошлой работе так же работал менеджером проектов, но нужно было непосредственно на объекте контролировать, в общем сильно от компании зависит...

автор, мне кажется, если у вашего мужа есть стремления, образование соответствующее, то надо искать работу в офисе и головой работать, а не руками... по поводу офисной работы на пенсии, вы себе наверное плохо представляет работу в энергетике, менеджер, который проекты ведет работает без выходных практически, всегда на телефоне, это работа не для пенсионеров, а наоборот активных...

ODB: кабинетная работа без бумажек это чай пить и обсуждать новости

Ха. Я вот могла бы похвастаться такой возможностью на своей работе. Но в энергетике точно нет. Допустим, он в диспетчерском пункте сидит, это мега ответственная работа, ничуть не легче работы диспетчера в авиации. Нельзя отойти от мониторов, быть сосредоточенным, решения принимать чётко и быстро. Ответственность колоссальная.

Аноним 405: Ну вернется, и придется потом «выслуживаться», чувствую свою вину и не состоятельность.

Блин, ну что за совковый менталитет?

Аноним 405: Это только его убеждение.
А вообще, возвращаться назад- это ставить себе потолок в сознании.

А про потолок - это чье убеждение? Ваше или мужа?

Как можно делать выводы после одного дня?!

Аноним 678: сейчас руководит строительством объектов, в командировки вообще не отправляют, все удаленно решается из Екатеринбурга, объекты на Севере и в Якутии,

А у меня муж наоборот, с такой работы - управление строительством подстанций устал и ушел работать руками по вахтовому методу. Месяц о работал и месяц дома - никаких звонков и проблем. Муж ремонт в квартире сделал, баню и дом на даче построил - все своими руками.

Аноним 678: муж так работал до рождения ребенка месяц через месяц.. лет наверное 10.. зп хорошая была очень, плюс месяц дома, но для отношений это непросто думаю,

А мы только благодаря такому графику и живём вместе. Месяц отдыха друг от друга, месяц как медовый месяц. Двое детей. Ну и когда муж начал работать вахтами он с детьми в разы больше времени стал проводить. Месяц его отдыха дети полностью на нем. Все врачи, кружки, секции - это все на нем. Даже на маникюр дочку возит, по магазинам с ней ходит)))

Аноним 405: Допустим, он в диспетчерском пункте сидит, это мега ответственная работа, ничуть не легче работы диспетчера в авиации. Нельзя отойти от мониторов, быть сосредоточенным, решения принимать чётко и быстро. Ответственность колоссальная.

Абсолютно согласна. Это мега ответственная работа, во время аварии там не то что чай не попить, там в туалет не сходить. Автор, диспетчеров не хватает в РДУ и ОДУ, россетях. Пусть шлёт резюме или ищет выход через однокурсников в Филиал АО "СО ЕЭС" ОДУ Урала или Свердловское РДУ.

Аноним 405: Допустим, он в диспетчерском пункте сидит, это мега ответственная работа, ничуть не легче работы диспетчера в авиации. Нельзя отойти от мониторов, быть сосредоточенным, решения принимать чётко и быстро. Ответственность колоссальная.

над чем сосредоточен, если что-то выходит за заданные параметры, то ПО сигнализирует

Аноним 405: куча документальной работы, что для технаря дремучий лес,

Аноним 405: он хочет спокойной кабинетной работы с перспективами и стабильность

Сами не видите противоречие? Кабинетная работа - это как раз куча документов. Чем ещё-то занимаются в кабинетах? На спокойную я бы вообще не рассчитывала

Аноним 405,

Вообще не писать этот месяц, никто и не спросит трудовую на начальных этапах собеседования, если все этапы пройдет, итак возьмут

Аноним 974: А какой технарь без бумаг???
Какая кабинетная работа без бумаг?

он вникать в них не хочет, там мозг надо нарпягать, а вот ведущий специалист по перекладываюнию бумаг это да

Мой электрик.во нет.
Справлялся с бумажками когда главного энергетика искали те опыт большой.
Ваш такую же должность нашел? Техникум за плечами? Как взяли на ставку энергеьика со всеми бумажками?
Моего не возьмут т к нет во.хотя в этом соображает.
Как то устроился на работу условия не подошли.как все выяснил. .ушел сразу но дня два потратил (.но лучше так чем в конце месяца получить не ту зп)

Аноним 490: Техникум за плечами? Как взяли на ставку энергеьика со всеми бумажками?

ВО, УПИ.
Он в документах нормально ориентируется, проблемы нет.
На новом месте нужно самому писать или редактировать положения, все инструкции. В предыдущих компаниях этим не занимались вообще, отдельные специалисты всё это разрабатывали. У него именно с сочинительством и изложением проблемы, ну вот склад ума такой.

Аноним 641: пытаюсь найти свои плюсы: меня не сильно парят, работаю реально мало, если не хочу: не прихожу вовсе. Нашла клуб английского рядом с работой, мотаю туда, лишь бы это место меньше видеть.

А где тут плюсы? Вы не растете.

Аноним 405, аа упи. Тогда его место.может получится.?
Но если зп не такая как обещали то нечего высиживать

Я понимаю, история выглядит абсурдно и смешно, что мужик не может сам разрулить и ноет при неудачах. Но человек хочет роста, развития, и на нем вся ответственность за семью и двух детей, за спиной у нас никого нет. Ни материально ни морально никто не поддерживает нас.

У всех из нас есть какие-то слабые стороны с профессиональной точки зрения, одни в программах плохо ориентируются, другие боятся публичных выступлений, не умеют руководить, другие не умеют новую документацию разрабатывать. Это нормально.
Вот случилась такая ситуация, человек не был предупрежден о таких ньюансах на новой работе. Это не значит, что он плохой специалист и работник. Или тем более мамкина корзинка.
У нас никого нет, кто еще, кроме меня, должен поддержать и настроить на лучшее? Он точно так же всегда уверннно поддерживает, если мне плохо на работе и дает возможность совершить какой то манёвр, найти новое и лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы