Работа в детском саду

Аноним 377: Если только одну смену, без категории, с минимальным стимулом, то около 30

Одна смена это около 25 со стимулом. Но в одной смене зав не заинтересована

Аноним 753: Сад частный?
Она работает только на свою группу, или как все на 1,5-2 ставки ? Коридор? Прачка

Обычный, да, работает как вы написали.
Нянечки всегда на две группы, иначе зарплата совсем неинтересная

Mariwell: Вам кажется. Нисколько не больше. Просто раньше жили и не думали об этом и не обращались никуда, а сейчас занимаются детьми и лечат.

Я в детском саду работаю 20 лет. Мне не кажется.

Нет, не кажется. Детей с тяжёлыми нарушениями речи стало больше. 20 лет назад на группу 25-30 человек было примерно 5-7 детей- логопатов. А теперь будет прекрасно,если в группе 35 человек найдется хотя бы 5 детей с развитием речи по возрасту.

Аноним 885,
Если юго-запад территориально подходит - пишите в личку, подскажу садик в котором по два педагога на группе и где ищут сейчас педагога. Зарплата примерно 35 на 1 ставку

Подскажите пожалуйста а что значит на 1 ставку, может быть больше? В школе одна ставка 18 часов, а в садике как считается
Стужа,

Аноним 885,
Если сад коррекционный то 1 ставка это 5 часов работы в день. В обычном 7 часов в день.

сахара: теперь будет прекрасно,если в группе 35 человек найдется хотя бы 5 детей с развитием речи по возрасту.

Естественно. С года телефон всучат в руки и рады, вместо того, чтоб заниматься с дитем

сахара: теперь

сахара: Нет, не кажется. Детей с тяжёлыми нарушениями речи стало больше. 20 лет назад на группу 25-30 человек было примерно 5-7 детей- логопатов. А теперь будет прекрасно,если в группе 35 человек найдется хотя бы 5 детей с развитием речи по возрасту.

И как это мешает работать в садике? Как вам мешает молчаливый ребенок или тот, которые не выговаривает буквы? Или другие проблемы с речью? Я понимаю еще учителей начальных классов, а воспитателям то какая разница?

Аноним 753,
Оклад, + до мрота добивают + стимул и работают с 8:00 до 16:00. И мало кто действительно выполняет свою работу качественно, по санпин.

Работа - адский ад. Тружусь более пяти лет. То, что было раньше, не сравнить.

Работа без подменного воспитателя, конкурсы, отчеты, администрация, родители, "дружный" женский коллектив. Все лето на грядках, всю зиму чистим снег. Участие в акциях, волонтерских движениях, выставках. Срочно отписаться, пройти опрос, агитировать родителей на прохождение опросов, регистрация на разных площадках.

Вечером работа не заканчивается. Подготовка к занятиям, распечатывание тематических картинок, папок, буклетов, фотовыставок, украшение группы, раздевалки, веранды. Все за свой счет.

Подготовка к открытым занятиям, родительским собраниям, совещаниям, педсоветам.

Не говорю уже о тех детях, которым нужна помощь и прохождение ПМПК. Но родители ничего не хотят слышать и замечать! А так как мы оказываем услуги, то родители - заказчики и поэтому качают свои права.

Но! Детей люблю и это взаимно. Думаю, что доведу ребят до школы и буду менять сферу деятельности. Здоровье стало очень сдавать.

Аноним 885: Подскажите пожалуйста а что значит на 1 ставку, может быть больше? В школе одна ставка 18 часов, а в садике как считается

Работает два воспитателя на группе, один с 7.30 до сон часа, второй на сон час приходит и работает до 19.00.
А в большинстве садов один воспитатель с 7.30 до 18.00

Идите работать в частный. Денег больше, бумажек меньше. Дети, как тут говорят, все нормотипичные.

Мария Ф,

В частный садик студентку пока еще без образования точно никто не возьмет, там точно думаю конкурс, я и в государственный то не уверена, так как понимаю, что воспитатели не в дефиците

Знакомая работает в обычном саду на Ботанике. С 7-30 до 18-00. Зарплата 78 000 выходит. Каждый месяц. Отпуска почти 2 месяца и все праздники отдыхают. К Новому году еще премия годовая около 100 000.Плюс подарки от родителей.

Ты со мной: месте няней и работала.

Да правда???? Ну не скажи..... Постоянно их не хватает, обслуживают по две группы. С этими кастрюлями по этажам бегай. Если в группе нет пмп, это труба. 25 чел в группе после каждого три тарелки итого только 75 тарелок в обед. А ещё вилки, ложки и.т.д

Ты со мной: миллион раз лучше, спокойней и выгодней

Аноним 585: Да правда???? Ну не скажи

Я не имею в виду няней в детском саду. Я про частную няню в семье речь веду.) В детском саду, в школе, неважно кем, врагу не посоветую работать.)))

Аноним 753: Ну так на две группы, два оклада... А вы так написали будто на одну ставку

Ну и автор должна понимать, что у воспитателя столько отчетов, столько бумажной работы, что придется тратить много времени на работу в своё свободное время

Mariwell: И как это мешает работать в садике? Как вам мешает молчаливый ребенок или тот, которые не выговаривает буквы? Или другие проблемы с речью? Я понимаю еще учителей начальных классов, а воспитателям то какая разница?

Вы серьезно?! Вы бы перестали комментировать и умничать там, где некомпетентны.

Mariwell: Вам кажется. Нисколько не больше.

Больше. Поверьте дефектологу, правда, бывшему, но с 10летним стажем. И так же говорит моя соседка, невролог детский, с огромным опытом работы и очень хороший специалист.
Очень много детей с неврологией, с тяжелыми нарушениями речи. Раньше их было на порядок меньше. И диагнозы были легче.

Аноним 377: Вы серьезно?! Вы бы перестали комментировать и умничать там, где некомпетентны

А вы бы перестали всех детей больными называть. Вы каждую группу проверили иди может у вас такая обстановка в группах, что дети резко перестают нормально разговаривать, а другие думают, что лучше и не начинать.

Сначала создают для детей в садиках нервную и невыносимую травмирующую обстановку, потом заявляют, что много детей с серьёзными проблемами

НЕШОКОЛАДКА: Поверьте дефектологу, правда, бывшему, но с 10летним стажем. И так же говорит моя соседка, невролог детский, с огромным опытом работы и очень хороший специалист.

Так к вам и к ней идут исключительно дети с проблемами. Но это не означает, что в каждой группе куча детей с такими проблемами.
К психиатру тоже люди явно не от счастья идут, но это же не означает, что счастливых людей в стране мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы