Обучение на нутрициолога

Миин, кстати отстой полный, не тратьте деньги

еск: Объясните зачем они нужны?

Как зачем??? Денег срубить на необразованности граждан. Это как блогеры.

tiun1982: Денег

Меня вот тоже всегда поражали люди, спрашивающие на форуме, что может быть с ребёнком, если у него появились какие - либо симптомы. Странные люди, правда?
Нет, чтоб к врачу обратиться.
Тем более сейчас столько бесплатных ресурсов, на которых доктор может оказать неотложную консультацию.

tiun1982: Это как блогеры.

А как блогеры?

Могу вам рассказать, вот моя одноклассница выучилась на нутрицевта. Параллельно продаёт продукты NL, зазывает туда всех, типа тутта крута. Также начала с этими продуктами вести марафон похудения, конечно,она зарабатывает на этом. Но вопрос, сможете ли вы
Я этом марафоне была, так чисто из вежливости.
Все что она там вещает, я и без неё знаю...

Аноним 629: помог мне остеопат, это тоже нетрадиационная медицина.
С тех пор я не верю врачам

Остапат это дипломированный врач. А в противном случае, он шарлатан.

Мой остеопат в медакадемии преподает. Остепатию как раз.

У меня тоже есть опыт работы с нутрициологом.
С 30 лет у меня стал повышаться сахар. За ним вверх пошёл вес.
Врачи, которые медики, сначала говорили, что я хорошо выгляжу в новом весе, потом рекомендовали диету без сахара, не уточнчя ничего более.
Потом назначили метформин пожизненно. На этом их участие в лечении моего сахарного диабета 2 типа закончилось.
Жизнь свела с нутрициологом. Девочка только отучилась и начинала свою практику. Да, без мед. образования.
Да, она назначила мне кучу анализов на много денег.
За год работы с ней я научилась правильно питаться. Узнала, в каком режиме и что я могу есть. Начала принимать добавки, чтобы помочь себе справиться с новым режимом питания.
Похудела на 20 кг. Привела сахар в норму.
Продолжаю питаться в том же режиме.
Из добавок на постоянной основе принимаю витамин д и глицинат магния.
Ни один врач не смог добиться такого результата. Поэтому я своего Нутрициолога рекомендую знакомым, когда просят.

Мать-перемать: оказывает клиенту поддержку психологического характера.

Например?
Как вы можете оказаться психологическую поддержку не являясь психологом?
Как вы поймёте в чем именно затрудняется человек, и какого вида помощь ему необходима?

Нутрициология, это очередное ограничение в еде. Если к вам придёт человек с компульсивным перееданием он будет четыре дня есть лист петрушки и пол яйца с кучей бадов, в остальное время есть так, что живот болит. Потому что самая главная проблема загнана внутрь.

Или проблема орторексии. Вам будет казаться что все отлично. А пациент идёт ровной дорогой к расстройству пп.

Превентивная забота о здоровье - сон, движение, отсутствие стрессов. И полноценная регулярная еда. Другого не придумала природа, создавая нас

Мать-перемать: А как блогеры?

Обирают и без того нищее население. Удивляет этот феномен - люди, не имея денег, все равно несут им свои последние гроши.

Аноним 355: сможете ли вы

Я даже и пробовать не буду.
Сама ни в каких платных марафонах не участвовала и не буду.

tiun1982: Обирают и без того нищее население.

Я читаю огромное количество блогеров. Ни один у меня не попросил ни копейки. А за что платят блогерам?

Аноним 148: вы можете оказаться психологическую поддержку не являясь психологом?

Пока никак, я же не проходила обучение ещё

Подруга моей сестры. Обучилась на нутрицолога и бесплатно на сестре тренировалась.
Так вот я вам сейчас все расскажу. Утром и вечером жиры (сало/масло гхи). Вечером еще межделенные углеводы. Днем белок с овощами.
Не есть быстрые углеводы, не пить алкоголь.
Перерыв между приемами пищи минимум 4 часа - ни крупинки, ни крошки в рот не ложить, пить только воду.

Все.
Худеется отлично, пока так питаешься. Ну уговаривать себя надо, конечно, что это вкусно.

Мать-перемать,

Нутрициологи этому не учат
Вдруг вы не знали

Еремей: Обычно они имеют изначально мед.подготовку

Высшее образование по специальности врач и проф.переподготовку на остеопату, кроме того, уже есть кафедра остеопатии в мед.вузах. Плюс обязательно аттестация.

Аноним 148: Нутрициологи этому не учат

Чему не учат? Простите, не совсем понятно из контекста Вашей фразы.

Мать-перемать,

Психологической поддержке, я об этом изначально писала.
Вы не сможете помочь людям с нарушением пищевого поведения, а 90% клиентов нутрициолога - страдают этими нарушениями.

Тема похожа на рекламу

Аноним 651: Иначе это шарлатанство. Наказуемо.

нутрициология не шарлатанство,а наука о правильном питании

Аноним 651: Относительно чего он консультирует? Какого рода консультации он дает? Какой хлеб лучше покупать? Нет. Он дает консультации какой бад принимать на основании анализов.

нет, он дает консультации, как правильно питаться, здоровым людям, и как питаться, чтобы оставаться здоровыми. А для приема бадов большинство анализов неинформативны

У нас на работе женщина учится дистанционно в институте Сеченова. Ей очень нравится. Она стоматолог, являлось это условием для поступления или нет, я спрошу.

Аноним 148,
Курсы разные бывают. От 52 часов до 1056 (пока максимальное, что встречала). Программа, соответственно, тоже разная. В том числе, есть такие, которые включают практику (по крайней мере, так пишут).
Лечить какие либо психические расстройства имеет право только врач. Тут я с Вами согласна.

И, к сожалению, если человек имеет образование - это не значит, что как специалист он хорош. Это касается и врачей, и психологов.

Уважаемые участники обсуждения!
Ещё раз уточню, что я не спрашиваю, смогу/имею ли я право я чему то учить людей, консультировать и т.д.
Вопрос был для тех, кто проходил подобную переподготовку или имеет знакомых, кто учился и может дать отзыв о конкретной ОО.

193 carino: Ни один врач не смог добиться такого результата.

А вы и не были в школе диабета. Там именно этому учат. Но вы ищете модное название нутрициолог. Безграмотность одних и хитрожопость других, вот и все. А ответствнннсть если что на ком?

tiun1982: Обирают и без того нищее население. Удивляет этот феномен - люди, не имея денег, все равно несут им свои последние гроши.

Вот именно!
Меня, честно, бесят уже эти наглые люди. Еще и смеялось имеют приходить в мед центры устраиваться на работу. Не позорились бы.

Аноним 651,
Возможно, Вы тоже кого-то бесите. И?
Беситься - это проблема лишь того, кто бесится😉

А Вы кем работаете в мед.центре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы