Чем занимаются художники (что приносит деньги?)

Аноним 298: Подробности? Где продают? Рисуют что хотят?

Везде продают)) галереи, арт-пространства, выход на заказчика
Рисуют что хотят - это одно
На заказ - другое

Моя сестра закончила худграф, работает в институте музейных проектов, если не ошибаюсь, на всю страну две таких организации в Москве и у нас. Ездит по всей стране по музеям, оформляет экспозиции. Но работы очень много, сотрудников не хватает, тяжело, клиенты капризные, руководитель специфическая, зарплата на жизнь хватает, но не более.
Двоюродная сестра закончила художественную школу, рука лёгкая, увлекалась маникюром и стала весьма востребованной, преподавала какую-то роспись по ногтям, лет 15 назад это было актуально.

Регина Зенюк и её синие котики, которые везде и на посуде и на текстиле , мне очень нравится. Думаю у неё проблем с деньгами нет.

Аноним 298: и когда планируете жить?

Когда закончит учебу. Люди взрослые уже . Учиться и работать это нормально

У меня соседка активно проводит мастер-классы. Платные, конечно.

Аноним 298: Больше 60.000 нет. И не рисуют 8 часов в день
Сказали же - МК их удел

Кто вас так обидел то? Работу на выставку не отобрали разок? Покритиковали разок? Мама/папа/муж запретили рисовать и теперь всё, у всех плохо должно быть?
Ну и вы вообще представляете себе сколько нужно работать, чтобы всего один МК создать?

Аноним 298: Хотя лепкой и 5 не заработаете

Ещё раз удивлю - керамисты зарабатывают гораздо больше 60000. Ну да, работать надо. Не только в мастерской, но и продвижением заниматься.

Или вы думаете, что 2 часа порисовал в день и всё, теперь миллионы вам посыпятся? Так не бывает. Впрочем, как и в любой другой профессии

Аноним 298: В Тагиле, училище есть по их подносам. После выпуска ученицы дружными рядами идут расписывать ногти. Так как там деньги. Это к вопросу где можно заработать рисованием.

Ходила на брови, мастер с арх образованием. Мне было очень грустно, столько труда, времени и наверное денег вложено в образование. Возможно я ошибаюсь, но брови можно рисовать и без художки…

ёлка!,
Ну да это печалька.

Блин, когда я написала про продвижение и соцсети в теме про работу на себя - меня танками закидали. А тут норм. И люди одни и те же

А так - да, если будете активны на всех площадках и будете вкладываться - то перспективы есть.
Ещё знаю, что интерьерные мастера пользуются спросом, если профи. Рисовать на стенах. Это и юрики, и физики.

Аноним 298: МК их удел

Дак это необязательно плохо. Это разнообразие, может человек и не хочет по 8 часов рисовать. Мк это как минимум смена деятельности, общение возможно для кого то и веселье, энергия. Все же разные. Я вот не уверена что хотела бы рисовать по 8 часов, даже уверена, что не хотела бы. 😅 я рисовала по 8 часов, рисунок, когда готовилась к арху. Тогда мне нравилось, это было новое интересное, ну и получалось, но это пахота в любом случае, если изо дня в день неизменно...

Аноним 357: Рисовать на стенах. Это и юрики, и физики.

Эээ это как? Не поняла мысль)

Аноним 785: Эээ это как? Не поняла мысль)

Юридические лица: кафе, клиники и тп. Физики ,- физические - квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы