Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

BUZZY,

Аноним 341, знаю такой случай.
Вешали и вешали на оставшихся в итоге все убегали все равно.
Эконом я была.но потом вообще ноль.
Искать уже нескольких нужно было

BUZZY,

Аноним 341,

Аноним 33:
Мы - маленькая компания, и десятки лет набирали сотрудников напрямую. В этом году компанию выкупил более крупный холдинг. И впервые набираем через hr. И впервые всё так долго и так мало претендентов. Раньше выложим вакансию, за месяц десятки резюме, десяток собеседований и находим человека. А сейчас 4 вакансии отдали, прошло 1,5 месяца и на этой неделе только первые единичные собеседования. Выбирать вообще не из кого!
Вот и стало интересно, это момент такой или это через подборщиков такое норма?

Когда я решила искать новую работу, ходила на собеседования к маленьким девочкам hr, которые мне в дочки годятся, откровенно было смешно с ними беседовать, одна в самой компании и хотя бы немного в теме кого собеседует и на какую должность, другая вообще не поминала суть работы, я даже отзывы им написала на hh, до того грустно и смешно одновременно от собеседований было.
Потом попала в компанию на собеседование сразу к руководителю, человек трудяга и политика компании такая, если при первом разговоре с кандидатом по телефону ясно, что человек подходит, то следующий этап - личная встреча, следом с директором. Приняли с первого дня и работаю почти год.
Кстати, пока искала работу, читала юмаму и многие советовали пытаться выходить на руководителя, но как это сделать людям и не встречаться с протренингованнымм девочками - пустышками, которые далеки от реалий?

Аноним 341: Ради интереса откликаюсь каждый раз и отклик даже не просмотрен.

Вас уже видели, вот и не открывают. Я иногда тоже смотрю одни и те же отправляют отклики. Думаю неужели так долго ищут работу))) а тут может тоже так развлекаются )))

Аноним 160: Человек откликается.ни ответа ни привета
Для чего это объявление?

А другую сторону тоже так же работает. Человек откликается, ты ему отправляешь приглашение на встречу, он игнорит. Или говорит ок, я приеду, точно- точно, честно- честно. В указанное время и день не приезжает, трубку не берет, сам не перезванивает. Потом опять посылает отклик, ты ему опять приглашение. Ситуация повторяется))) потом опять отправляет))

Аноним 160: так зашивается что куча откликов?

У меня 12 вакансий. Я тут пришла с выходного, у меня по одной позиции 50 откликов, по другой 30, по третьей 17 и тд . По некоторым правда 0)) я да, иногда не успеваю все быстро отработать. Сначала те, по которым огонь- пожар

Аноним 639: Кстати, пока искала работу, читала юмаму и многие советовали пытаться выходить на руководителя, но как это сделать людям и не встречаться с протренингованнымм девочками - пустышками, которые далеки от реалий?

Ну как-то же вы вышли на лпр в компании, где почти год работаете, так и дальше выходите))

Аноним 212: Я тут пришла с выходного, у меня по одной позиции 50 откликов

Половина из таких с посылом "научите меня за ваши деньги" При чем зарплату надо на уровне рынка должности.

Аноним 555: Ну как-то же вы вышли на лпр в компании

Логично вроде, я и написала, что политика компании самим собеседовать, а не ждать от hr

Аноним 555: так и дальше выходите))

Куда ? Я человеку ответила, почему им hr не могут закрыть вакансии, а сами они ранее закрывали, потому лично собеседовали. Я ни в коем случае не говорю, что hr - зло, но есть моменты, когда работают непрофессионалы и страдают от этого все, суть в этом.

Аноним 639: Логично вроде, я и написала, что политика компании самим собеседовать, а не ждать от hr

А, тогда понятно. По знакам препинания и построению предложения с первого раза непонятно было про политику компании))

Аноним 639: но есть моменты, когда работают непрофессионалы и страдают от этого все, суть в этом.

К сожалению, в любой сфере полно таких сотрудников(( В hr зачастую идут люди из-за мысли "ой, что там уметь: на собеседование пригласи да бАмажку с тестом дай бедолаге". Как правило, такие уникумы в основном встречаются в компаниях, любящих экономить фонд оплаты труда и за копейку попу порвать))

Почитала вашу тему и в ВК вылезло это

Вот как они узнают?

Аноним 212: У меня 12 вакансий

Подскажите, пожалуйста, как знающий человек)
Я в свои 45 только начала делать первые робкие шаги в поисках работы на НН
На нынешней работе 10 лет, тогда как то по другому искала, не помню уже как
В общем, вопрос такой - вот я вижу, что мое резюме просматривают разные работодатели, а они тоже видят, что я на их вакансии захожу? Не откликаюсь, просто смотрю)
P.s. а вообще мне НН напоминает сайт знакомств - ставишь лайки (отклики), заходишь на какие то странички "просто посмотреть", если случился мэтч, то тебя зовут на свидание, там сидишь и рассказываешь какая ты распрекрасная кто то тебе не понравился, кому то ты

Роговая обманка 🪨: а они тоже видят, что я на их вакансии захожу (не откликаюсь, просто смотрю)?

Так то да, но очень сомневаюсь, что кто то из hr смотрит эту вкадку, смысла в этом нет. Просмотров за день масса, да же на ту вакансию где нет откликов. Будьте смелее, откоикайтесь. Поймете хоть, интересны вы работадателям или нет.

Аноним 212: Я тут пришла с выходного, у меня по одной позиции 50 откликов, по другой 30, по третьей 17 и тд

У вас з/п указана в вакансии?

Аноним 555: с первого раза непонятно было про политику компании))

Добавила цитату автора сообщения, на которое отвечала, чтобы было понятнее)).

Мурлик: У мужа на работе острая нехватка кадров (инженерный персонал), говорит выпускники без опыта работать у них не хотят, им сразу 100 тысяч подавай.

А какие же ЗП в среднем на работе у вашего мужа?
Хотя я не удивляюсь. Вот у меня сын сейчас студент 4ого курса. Устроился на завод. Завод один из крупнейших в нашем городе. Его должность звучит ведущий технолог. И знаете какая ЗП? 43 тысячи на руки. 50 до вычета налога. Ну вот он студент, ему такая ЗП сейчас пойдет, пока он учится. Но даже и это на самом деле очень мало. Но ведь там работают мужчины. И я так понимаю их ЗП не намного больше. Я смотрела на ХХ вакансии этого завода. Реально 50 тысяч средняя зарплата. Я не понимаю кого они ждут к себе на работу за такие деньги..

Аноним 336: Но ведь там работают мужчины

А что за гендерная особенность в профессии? Им только за то, что они мужчины надо платить больше?

Аноним 336: Его должность звучит ведущий технолог.

Что удивительно, "ведущего" дают после диплома и определенного стажа.

У нас девочку попросили уволиться. На должности технического специалиста. Зарплата 80. Амбиции были выше крыши. Образование есть, до диплома руки не доходят, защититься времени нет. Но перевод в головной офис в Москве, повышение зарплаты и карьерный рост с руководящей должностью в отделе после года работы подавай. Хотя и работала не плохо. Видимо, решили, что много хочет.
Уволилась, переехала в Москву сама, где-то устроилась на аналогичной должности. Вроде примерно те же условия. Не знаю, как сейчас, повысили ее или нет

Hr..а вот скажите. Вот вакансии на ХХ с указанной ЗП 90, 100, 110.. а в реальности при собеседовании выясняется, что ЗП там 65-70.
Зачем враньё в объявлении?

Аноним 639: Кстати, пока искала работу, читала юмаму и многие советовали пытаться выходить на руководителя, но как это сделать людям и не встречаться с протренингованнымм девочками - пустышками, которые далеки от реалий?

Это вообще проблема. Пригласили меня в it компанию
Причем пригласили по знакомству, попросили вводное видео собеседование пройти и все. Я в целом на тот момент собеседование проходила лет 20 назад , всегда по знакомству хантили. А тут… тупеее собеседования я уверена нет. Скучающим видом девушка попросила рассказать о себе и все. Записала на камеру и со словами ладно позвоним отключилась. А они удивлялись, почему так мало закрытых вакансий.

Подскажите пожалуйста hr менеджеры,те кто работает в найме по зп,. кроме оклада и премии вы получаете какую то сумму за закрытую вакансию,как бонус

Аноним 212: Я иногда тоже смотрю одни и те же отправляют отклики. Думаю неужели так долго ищут работу)))

А вы как долго ищите? Я перед нг хотела менять работу в прошлом году начала рассылать резюме были даже собеседования , но подняли зп и я решила остаться в компании которой работаю. Сейчас спад решила менять работу и вуаля нахожу те же вакансии. Почти год ищут сотрудников. При этом всегда один вопрос кто целый год ,а может работу выполняет?

Аноним 336,

У вас столько пафоса, и эйчары то вы не знаете, они кадровики, и в нн ничего не можете найти. А кем же вы работать собираетесь при таких навыках и знаниях?

Аноним 508,

У меня нет ни пафоса, ни амбиций. Могу и уборщицей пойти. Именно такую подработку и ищу. Что бы к своей ЗП 45 хотя бы тысяч 20 прибавить.
Ну не знаю я слово эйчары.и что такого? В русском языке такого слова нет, звучит на слух оно неприятно, выговаривается сложно. Я уже много лет не искала работу и с этим словом не сталкивалась. Когда последний раз искала работу, были слова кадровики и отдел кадров.

А в ХХ найти не могу. Ну да, вот только осваиваю хх, разбираюсь. Опять же, а что такого? Ну не было у меня раньше нужды искать работу. Не пользовалась ХХ никогда.
Прям заклевали за незнание.. тётки продвинутые

Аноним 819: начала рассылать резюме

Подскажите пожалуйста, рассылать резюме это что значит? Откликаться на вакансию? Или реально по почте слать в разные компании?

Я ХХ только осваиваю.

Аноним 336,

Недавно видела объявление о подработке на пару часов в день (мытье полов), на Крылова. Не знаю- нашли кого-то или нет.

Отклик - это и есть отправка резюме.

Сейчас вроде можно и без резюме откликаться.

А можно наоборот резюме на почту электронную скинуть.

Все способы хороши))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы