Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Zaikami: Потом искренне удивляетесь почему люди за такие деньги к вам не идут, смысл маме с двумя детьми идти на зп 40, если зарегавшись само занятой, и получая доход в 100 рублей в Яндексе, например, получать пособий на 30.

Возможно именно так и рассуждают и поэтому отказ. Возьмут девочку студентку 20 лет без опыта. Ей 40 на помаду нормально , если мама- папа содержат. Тем более секретарь. 2 маленьких детей . , это сотрудника чаще не будет на работе, чем он будет присутствовать

Аноним 212: Возьмут девочку студентку 20 лет без опыта

Вы серьезно? Какая девочка 20 лет? Вы рассуждаете категориями десятилетней давности. Даже 15-ти. Молодежь сейчас с вообще иная. В этом вот вся и проблема, люди не могут понять, что реальность другая. В 20 лет работают единицы из тысяч. Сегодня вот так.

Аноним 212,

У меня один ребенок

Аноним 43,

Серьезно? Девочку студентку в 20 лет. Ну, ну, пойдет она на 35-40 тысяч такой функционал выполнять, начните приспосабливаться к новым реальностям, и тогда возможно люди найдутся, молодежь сейчас просто другая, они себя ценят и оценивают совсем в другую сумму.

Аноним 212,
Можно посмотреть сколько человек был на больничном и на собеседовании понять, будет работник или не будет с детьми на работе. Я за 3 года дважды ходила, у вас такое мнение о людях конечно, страшно что вы в подборе работаете

Аноним 43: Какая девочка 20 лет? Вы рассуждаете категориями десятилетней давности

Разные девочки есть. Многие смотрят на перспективу. Приходят, закрепляются и переходят внутри компании в другие подразделения. Или работают пока учатся. Учебный отпуск, взял справку вызов и ушел. Те рассматривают данную работу тоже как временную. Ну понятно что при такой зп выбор не особо велик. Девочки или пред пенсы ( пенсионеры)
А далее уже от личных предпочтений

Аноним 43: В 20 лет работают единицы из тысяч. Сегодня вот так

Ну значит у нас эти единицы все и собрались))) у нас правда не 20, а 22-25 больше

Zaikami: Девочку студентку в 20 лет. Ну, ну, пойдет она на 35-40 тысяч такой функционал выполнять, начните приспосабливаться к новым реальностям, и тогда возможно люди найдутся, молодежь сейчас просто другая, они себя ценят и оценивают совсем в другую сумму

У нас у секретаря зп 60 и секретарю 25. Не на многим больше. Но 40 я уже давно не видела офисных вакансий честно говоря. Если не в бюджете.
Нам секретаря не нужно. Поэтому чем руководствуются компании отказывая девушке владеющей Английским языком и с опытом работы, я не знаю. Это всего лишь предположения

Zaikami: Можно посмотреть сколько человек был на больничном и на собеседовании понять, будет работник или не будет с детьми на работе

Всех кандидатов смотреть по базе на предмет больничных? На собеседовании никто не говорит. Да, у меня с детьми некому сидеть и у меня тоже слабое здоровье или что - то подобное.
Мы кстати вполне лояльно к этому относимся, все люди и бывают разные форс- мажоры. У меня у самой дети . Я не знаю причины отказа вам. Я могу только предположить. Возможно это не наличие маленьких детей, а прежняя организация или вам далеко до офиса добираться или еще что. Кто его знает. У всех свои критерии

Это не я: Если вы про подбор персонала именно, то это жесть.

AnMarie: Хотя,кадровый голод выкручивает руки и в других направлениях

Николетта Тю: Я была hr давно, в Евросети. Красота! 2008 год, народ приходил на работу пачками успевали только отсеивать
Сейчас такого близко нет - беда с людьми.

Аноним 212: Я закрываю вакансии, но это крайне сложно и если работать еще и в найме, то нихрена не оплачивается толком.

Аноним 160: что изменилось.куда народ делся?

Аноним 212: Народа мало

БелыйОлеандр: Верно выше написали, просто ходьба по кругу происходит.

Вот читаю тех, кто подбирает персонал. Сложно найти людей.
А вот объясните мне . Вот я очень хочу сменить работу. Как обо мне все эти "ха эр" могут узнать? Вот я кандидат на работу. Но я не понимаю как и где я должна о себе заявить, что бы меня рассматривали на какие то вакансии.
Если имеется ввиду анкета в ХХ, то она уже нескольо лет там у меня. И опять же, я хочу совершенно сменить деятельность. Я не понимаю как я должна это обозначить.
Короче я вроде и потенциальный кандидат на поиск работы, Но ни один "ха эр" обо мне не знает. А сама я тоже на ХХ ничего найти не могу.
Может подскажите, где и как выставить свою кандидатуру, что бы меня рассматривали специалисты по персоналу?

Аноним 336: Я не понимаю как я должна это обозначить

В названии резюме. Те если вы откликаетесь на вакансию экономист, лучше убрать в желаемой должности в резюме бывшую должность кладовщик. Лучше редактировать резюме под каждую вакансию куда откликаетесь. Написать сопроводительное письмо как вариант, задействовать своих друзей и деловые связи, возможно кому-то из них нужен специалист. Определите свою целевую аудиторию

Аноним 336: я хочу совершенно сменить деятельность. Я не понимаю как я должна это обозначить.

Вот в этом то проблема. Если указываешь предыдущие места работы, но в резюме что ищешь другую сферу. Все как напролом всё равно зовут по предыдущему опыту. Как будто ищут только по ключевым словам из резюме но не читают сферу поиска и название вакансии.

Аноним 336: все эти "ха эр"

Аноним 336: Может подскажите,

1. Начать уважать людей, к которым Вы обращаетесь.
  2. Из уважения и к ним и к себе вести переписку без ошибок в тексте.

Аноним 336: Как обо мне все эти "ха эр" могут узнать

Как пренебрежительно...

AnMarie: Начать уважать людей, к которым Вы обращаетесь.
Из уважения и к ним и к себе вести переписку без ошибок в тексте.

Считаете , что если я напишу эйч ар это значит более уважительно?
Дело в том, что я, как русскоговорящий человек, понятия не имею, что означают эти две буквы h и r. И какое они имеют отношение к специалистам по кадрам. Для меня это просто две английские буквы, которые читаются как хэ и ре , опять же в моем понимании. Ну как раньше был магазин хе и ме. потом с трудом запомнила, что он был эйч энд эм. Даже если я скажу эйч ар, это ровным счетом не доставит понимания о смысле этих двух букв.
Откровенно говоря, только тут на форуме я узнала , что это произноситься как эйч ар. Но я не знаю, как это расшифровывается.
Когда то я после института искала работу. Были отделы кадров на предприятиях, и кадровики. Для меня hr это и есть кадровики.

Аноним 43: Как пренебрежительно..

Ещё раз повторюсь, я знать не знаю что такое значит эйч ар. И не я придумала обозначать специалистов по кадрам двумя буквами h и r. Читаю эти буквы , как умею.
Хорошо, я напишу по другому.. как обо мне могут узнать все эти специалисты по кадрам?
Пренебрежение так же осталось или нет?

Аноним 212: Возьмут девочку студентку 20 лет без опыта.

Не пойдет она на 40 тысяч в офис-менеджер, на такую зарплату идут набираться опыта в профессии и-то..... У мужа на работе острая нехватка кадров (инженерный персонал), говорит выпускники без опыта работать у них не хотят, им сразу 100 тысяч подавай.

Аноним 336: ровным счетом не доставит понимания о смысле этих двух букв.

Вот я и пишу - кандидаты все приходят такие. Без опыта, со сменой профессии в 50 лет и у всех «хэ эр» а нормальные не приходят

Аноним 43: Так автоматизируйте процесс обучения по максимуму. Все давно придумано.

У нас нет ресурсов на обучение, любое. Мы коммерческая организация, а не благотворительная.

Аноним 336: Пренебрежение так же осталось или нет?

Конечно. И не в буквах дело. Вы предложение строите так, что смысл его - пренебрежение.. "Все эти.. " ...

В свое оправдание по поводу произношения h и r..
Это сейчас официальное такое название ?
То есть прям вот на кабинете так и висит табличка "Отдел hr " ??
Или на столе лежит надпись "hr Иванова" ??

Аноним 33: У нас нет ресурсов на обучение, любое. Мы коммерческая организация, а не благотворительная.

Ну раз коммерческая, тогда можно в ногу со временем не идти, никого не обучать, ничего не автоматизировать и работать в ноль без сотрудника (Ваши слова). Ноу проблем.

Аноним 336: Дело в том, что я, как русскоговорящий человек, понятия не имею, что означают эти две буквы h и r. И какое они имеют отношение к специалистам по кадрам

H-human, r - reseach. В переводе с ненавистного вами английского "поиск людей")

Аноним 336: анкета в ХХ

Резюме.

Вы явно долго будете искать работу, без обид)

Аноним 336: Это сейчас официальное такое название ?

Везде по-разному. Во многих организациях да, должность именно так звучит.

Аноним 336: В свое оправдание по поводу произношения h и r..
Это сейчас официальное такое название ?
То есть прям вот на кабинете так и висит табличка "Отдел hr " ??
Или на столе лежит надпись "hr Иванова" ??

Сколько вам лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы