Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Аноним 706: Вот тоже поражают такие, ага. Люди разные. Кто-то реально не вылазит с больничных, а у кого-то бабушки-дедушки есть. Взял да проверил, что придумывать-то. Все же в справке видно.

Смысла в этом нет особого. Это люди. Тут не угадаешь. В одном месте так, в другом совсем по другому все будет. Я просто ПРЕДПОЛОЖИЛА возможную причину отказа. У нас работают люди с детьми до 3 лет, их вообще опасно брать, они в любой момент могут уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. И ничего.
Причину отказа лучше узнать в той компании, которая отказала такому ценному специалисту, а не у меня. Возможно у них свои какие-то причины, совсем не те, которые я тут предположительно озвучила

GAZPROM: Будьте готовы к хейту: рекрутер всегда виноват во всем!!!

Это сто процентов. Поэтому я и говорю расстрельная должность. Даже здесь в теме, не зная меня абсолютно я кого то поразила непрофессионализмом,

Zaikami: вас такое мнение о людях конечно, страшно что вы в подборе работаете

More: Согласна
Даже информацию из топа не воспринимает

Не зная меня, не были у меня на собеседовании, сделали далеко идущие выводы. Про Газмпром тоже, наградили парой эпитетов. Тоже беспочвенно абсолютно

Аноним 212,

Потому что с таким самомомнением в подбор идти не надо, некоторые сидят на собеседовании с таким гонором и нежеланием слушать кандидата, что просто бежать хочется. Не только вы выбираете, выбирают и вас, а тем более сейчас

Я вообще считаю, что за 35-40 тысяч рублей зарплаты думать ещё о каком-то Великом опыте и знаниях, ну ок, долго будете искать

Проблема в найме персонала сейчас - это молодежь, которая научилась себя ценить, своё знание и опыт, их уже не затянешь низкой зп, но какими-нибудь плюшками.

Zaikami: Потому что с таким самомомнением в подбор идти не надо, некоторые сидят на собеседовании с таким гонором и нежеланием слушать кандидата, что просто бежать хочется

Ну вот опять. Вы были у меня на собеседовании? Нет. Мы с вами не общались. Вы обо мне ничего не знаете и с чего то решили что у меня и гонор и самомнение и профессионализма нет и какашка человек. На основании чего? Предположения почему девушку не взяли на работу. Не я не взяла, а всего лишь предположила причину.
Может кто-то и сидит с гонором, но таких меньшинство. Все заинтересованы быстрее вакансию закрыть и перекреститься.
У меня тоже бывает я кандидата буквально « пропихиваю» уже, но мне говорят нет. Он мне не нравится . Слишком манерный, возрастной, по - дурацки выглядит, летун, далеко живет и тд и тп

Zaikami: Я вообще считаю, что за 35-40 тысяч рублей зарплаты думать ещё о каком-то Великом опыте и знаниях, ну ок, долго будете искать

Я вообще считаю, что за такие деньги можно не работать и даже немного вредить. Но девушка же откликнулась на эту вакансию, что- то значит привлекло. Я таких сумм в коммерции давно не видела уже. Если только не на полный день

Zaikami: некоторые сидят на собеседовании с таким гонором и нежеланием слушать кандидата

Слушайте, сама, как соискатель, с таким давно не сталкивалась. Разве что на заре нулевых? Чтобы собеседующий был прямо негативно настроен ко мне изначально. Это нонсенс сегодня. Люди, в большинстве своём, вежливы.

Аноним 212,

Hh откройте, каждая четвёртая с такой зп, а требований море, некоторые даже excel требуют с формулами на зубок знать и 1с , ещё и sap вдобавок.

Аноним 212,

Ну вы же написали, что после гос организации, язык теперь все знают, я вам и пишу за 40 тысяч рублей, куда я откликалась если для них это слишком мало, ну извините, я не сильно расстроилась то.

Zaikami: Не только вы выбираете, выбирают и вас, а тем более сейчас

Конечно. Это обоюдный выбор. Ну вот смотрите. У меня есть вакансия и на нее есть отклик и большой и вакансия может долго висеть. Но если никто не подходит. Смотри не смотри. Либо брать и учить, либо попытаться найти хотя бы с минимальными навыками подходящими нам.
Вы хотите купить легковую машину, а вам предлагают купить погрузчик и возмущаются что вы не берете. Ездит же, еще выделываются сидят
А руководитель долбает каждый день с утра. Где люди, где люди, где люди.. не вот это все что ты предлагаешь, а такие , про которых в заявке написано ))
Вот и долбают с двух сторон. Обиженные кандидаты, которых не пригласила «.учка кадровичка» и руководитель, у которого « не рекрутер , а одно название никого найти не может, предлагает не пойми кого, абсолютно неподходящих кандидатов. Где поток? Где толпы желающих? Почему только 30 собеседований первичных? Это очень мало, хотя бы 50!»

Аноним 212,

Сегодня начну искать нормально, посмотрим конечно. Я готова и снизиться в зарплате если понравится функционал, и атмосфера. Если не ракеты запускаете в космос, то считаю что человека можно научить, а если не учить, значит зарплата должна быть привлекательной

Zaikami: некоторые даже excel требуют с формулами на зубок знать и 1с , ещё и sap вдобавок.

Так excel, 1c и разные CRM системы это требования времени. Это как возмущаться, что хотят чтобы сотрудник умел на компе работать, а он всегда просто в блокноте все записывал.

Zaikami: Ну вы же написали, что после гос организации

Разные они понимаете. Существует стереотип, что в гос структурах все устроено совсем по другому. Нет многозадачности, все жестко регламентировано и если этого нет в компании, то будет сложно, что люди только расслабленно пьют чай нон- стоп, а здесь нужно работать и тд и тп
По этой же причине например ИП крайне не любят брать в найм

Аноним 212,

Так вот я их знаю, но требование настоящего времени платить зп нормальную, а не работать за еду. А когда такие требования выкатывают за маленькие деньги, то для меня это очень странно. И вакансии висят месяцами. Ну и по теме, сестра работала в подборе персонала 10 лет, ушла в этом году и больше говорит ни за что в эту область, работать некому, платить нормально никто не хочет, где искать работников непонятно.

Zaikami: Так вот я их знаю, но требование настоящего времени платить зп нормальную, а не работать за еду.

Автор!
Что такое для Вас нормальная зп?
Вам предлагают ниже рынка?

GAZPROM,

Хотя бы тысяч 45, а то написано например от 50, а звонят, оказывается от 35, а потом подумаем

Если мне все понравится, то я и на 45 готова буду. Сейчас сижу просматриваю потихоньку

Аноним 43: Очень не комфортная история, когда каждое утро толпа народу стоит у кабинета с немым вопросом: ну где? Где наши работники? Некоторые начинали докапываться, а как я ищу, а где, а что я вообще делаю, похоже, что ничего!.

Ну чего сказки то говорить. Вам книги писать надо)) прям каждое утро сотрудникам делать нечего, под вашим кабинетом стоять.

Zaikami: Хотя бы тысяч 45, а то написано например от 50, а звонят, оказывается от 35, а потом подумаем

А профессия какая?

Сударыня_с: Ну чего сказки то говорить. Вам книги писать надо))

Да что ты говоришь Тебя не спросила

GAZPROM,

Документооборот, специалист по работе с клиентами, много чего рассматриваю

Аноним 212: Сложно будет

Чушь.
Вы даже не знаете уровень профессионализма человека,его стаж,компетенции делаете такие выводы.
Вы или слишком молоды или неопытны.Или все вместе.Плохой специалист
И не надо мне писать,что я вам не видела,для вывода достаточно ваших высказываний здесь.
Особенно про,,..учка,,Вот это точно в вашей голове такие мысли про соискателей и вы их транслирует.Ведь если нет диалога,вы не позвали кандидата,то откуда вы знаете что он думает? Да он и не думает про вас,листает дальше вакансии

Сударыня_с: Ну чего сказки то говорить. Вам книги писать надо)) прям каждое утро сотрудникам делать нечего, под вашим кабинетом стоять

Ну не стоят, так пишут. Вот мне нужно сейчас 8 сварщиков например. Это смена целая. Конечно начальник производства активно интересуется когда у него эти 8 сварщиков будет. Руководители отдел продаж интересуется когда выйдет менеджер по продажам, а начальник отдела маркетинга когда у него появится интернет маркетолог и аналитик.
Стоять можно «виртуально» у меня вот в Битриксе активно написывают например

More: Вы даже не знаете уровень профессионализма человека,его стаж,компетенции делаете такие выводы

Все компетенции и опыт меркнут на фоне того, что человек "с душком". Никто не хочет токсичную тетку в коллектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы