Хочу уйти в подбор персонала. Расскажите, как там сейчас)

Аноним 212: Руководители отдел продаж интересуется когда выйдет менеджер по продажам, а начальник отдела маркетинга когда у него появится интернет маркетолог и аналитик.
Стоять можно «виртуально» у меня вот в Битриксе активно написывают например

Оооо, моя любимая каруселька-тошниловка:

• Найдите мне продавца транзакционных продуктов. Оклад 120+премии.
    Иду на рынок, смотрю спецов по профилю от заказчика: все хотят оклад от 150. Иду к заказчику, говорю про ситуацию с зарплатными ожиданиями профильных кандидатов. Ответ - денег нет, ищите на 120. Ну ок, ищем))
    Через неделю грозное письмо со всеми руководителями в копии о том, что отдел персонала кандидатов не присылает, работать некому. Я снова дублирую инфо о том, что профильные кандидаты на нашу зп не согласны, давайте искать кого попроще и учить. Ответ - бюджета на зп выше нет, времени учить новичка тоже, надо срочно закрывать планы, конец квартала на носу. Человек должен выйти и работать.
    И так по кругу Слабоумие и отвага.

Zaikami: специалист по работе с клиентами

По работе с клиентами вас и на 60 возьмут. Мне названивали постоянно зовут с клиентами работать но я туда больше не нагой. А с людьми мало кто работать хочет та же страховая ищет часто. Так что в этом направлении проблем нет с зп и поиском, даже без опыта готовы брать.

Zaikami: Документооборот, специалист по работе с клиентами, много чего рассматриваю

Наверное сейчас я опять вызову ваш гнев. Но лучше бы определиться в своей сфере интересов. Те выбираем например работу с клиентами, ок. Смотрим в этом направлении . Когда написано желаемые должности: кладовщик, бухгалтер, менеджер по продажам, специалист по персоналу, логист
Обычно возникает ряд вопросов . Хотя все эти профессии возможно в каких-то моментах пересекаются

More: Чушь.
Вы даже не знаете уровень профессионализма человека,его стаж,компетенции делаете такие выводы.

У нас в большинстве компаний очень жесткий эйджизм. От этого никуда не деться. Возможно, позже, когда поймут что рынок очень сильно поменялся, компании станут более мобильными в этом плане.
В данном случае специалист без опыта в 40+ мало интересен. В рамках своей профессии вполне, а с 0 и с обучением, тоже возможно конечно, но с потерей в уровне оплаты труда обычно. Те нужно быть готовым
очень потерять в деньгах. Хотя, если это смежные специальности, там есть варианты неплохие. А если это условно воспитатель детского сада который хочет уйти в продажи или логисты, то автор невелик на конкурентных вакансиях. Там много соискателей с лучшими компетенциями.
More,

More: Особенно про,,..учка,,Вот это точно в вашей голове такие мысли про соискателей и вы их транслирует

Это было написано на сообщения выше. Вы видимо не с начала или недостаточно внимательно читали тему.
Я вообще звоню и даю обратную связь практически всем. И стараюсь зацепиться за малейший шанс принять человека и закрыть вакансию. Потому что я получаю бонус за скорость закрытия и за принятого человека и еще один бонус если он не уволится в течении испытательного срока.
Никто специально не отказывает. Большинство HR стараются вывернуться наизнанку, чтобы скорее закрыть вакансию. Хотя, возможно, если у человека только оклад, у него нет никакой личной заинтересованности в закрытии вакансии, особенно если его особо не прессуют с вопросом где кандидаты?
Вот сейчас мне звонила например очень милая девушка на вакансию менеджера по продажам. Которая не работала никогда B2B, а только B2C. В процессе выяснилось что вообще золото продавала в ювелирном магазине. И тоже в недоумении. У нее металл, у нас металл, у нас продажи, у нее продажи. почему не подходит она? Я явно к ней предвзята.
Вот кстати еще одна особенность работы. Телефонные звонки и после 18 и в выходные и праздничные дни

Всем привет.

Я несколько раз металась из сферы экономики в подбор. Иногда совмещала подбор, КДП, первичку.

Так вот в подборе реально очень выгораешь.

Я очень позитивная, коммуникабельная, иногда как раз моя проблема была в том, что «люблю всех, всем готова дать шанс».

Ну ок. По факту на последнем месте в компании порядка 60 чел была рядовым менеджером по персоналу, зп 45000 плюс премия 4500, после исп срока премия уже 20 проц от оклада, но там 100500 показателей твоей работы.

В итоге я была с наименьшим опытом среди коллег, но ! Иногда мои идеи и предложения шли вразрез с мнением руководителя службы персонала и еще
Одной коллеги. Они принимали свое решение, я пол натиском их опыта не продвигала свою позицию. А оказывалось, что я была права в итоге.

3 мес там проработала, устала очень эмоционально, реально руководство считает, что ты бьешь баклуши, ждут скорее, когда будет kpi, типа только тогда на него работать.

На самом деле - работала с первого дня, выкладывалась, старалась.

Политика компании, что мы «все семья» ну тоже так себе… лицемерие.

За все 3 мес мне нужно было 1 раз отпроситься днем на 2 часа (час обед из которых), это было очень сложно.

В итоге ушла на больничный с тем, чтобы потом уволиться, но когда вернулась - увидела вакансию менеджера по персоналу. Подошла, спросила, и ушла как и планировала!

Не жалею ни разу!

До этого искала на стройку слаботочников, электромонтажников - тоже очень сложно искать (а особенно удерживать) с черной зп, отсутствием спецодежды и киданием на деньги!

Пик эмоций - приходит ко мне рабочий и жалуется, что его кинули на зарплату. Вот реально страшно было.

Сейчас я не в подборе.
Для меня в приоритете не жесткий график и адекватное руководство.

Аноним 500: И такой молодежи много вокруг, готовой работать и зарабатывать

Много. Но у вас ИТ. Это отдельная каста. Не у всех хватает мозга работать в подобных компаниях.
У нас вот производство. Там не так красиво как в ИТ.

Аноним 212: Вот мне нужно сейчас 8 сварщиков например. Это смена целая. Конечно начальник производства активно интересуется когда у него эти 8 сварщиков будет. Руководители отдел продаж интересуется когда выйдет менеджер по продажам, а начальник отдела маркетинга когда у него появится интернет маркетолог и аналитик.

Сварщики не знаю как, а интернет маркетолог аналитик это тяжело, мы растим сами,

Аноним 212: нас вот производство.

Много от hr зависит и от самих людей. Зачастую работодатель только за мелкие плюшки давать, но нет ответственного,
У нас менеджер по продажам цветы в офис покупает. Контролирует специалиста приходящего чтобы приходил удобрял ухаживал.
За что ей огромное спасибо. Я уют параллельно создаю, придумываю интересные штуки, хотя не в моей специфики. В жару девочки hr устраивали охлаждающие коктейли нам, сами готовили, чтобы легче работалось и тд. Это все ооочень мелкие плюшки, но они помогают работать. Офис красивый , удобный , работать приятно,
Но коллектив не большой человек 70, ну и плюс производство это отдельно,

Девочки а вот мне объясните ,зачем висит вакансия с зп неплохой.
Человек откликается.ни ответа ни привета
Для чего это объявление?

Аноним 160: Для чего это объявление?

рекрутёр плохо работает, вот и всё. ну или зашивается, не успевает отвечать/отвергать всех, кто откликается.

Аноним 160: висиит вакансия с зп неплохой.
Человек откликается.ни ответа ни привета
Для чего это объявление?

Я часто вижу такие вакансии висят годами. Но зп там 45.Только из месяца в месяц уходят в архив и снова новое публикуется с тем же текстом. Мне кажется это видимость работы отдел кадров делает. Либо у них текучка большая.
Ради интереса откликаюсь каждый раз и отклик даже не просмотрен.

Аноним 341: не нагой.

ну это хорошо, что одетой будете )

Аноним 341, возможно.но тут побольше зп.текучки не должно вроде быть)

BUZZY,
так зашивается что куча откликов?
Тогда зачем месяцами висит и обновляется объявление?

Аноним 160: так зашивается что куча откликов?
Тогда зачем месяцами висит и обновляется объявление?

откликаются далеко не только релевантные кандидаты, профильных бывает не так и много. и вот сидишь и читаешь/приглашаешь/отказываешь и так по кругу.

BUZZY, месяцами .))

Аноним 160: месяцами .))

Какими месяцами? Несколько вакансий висят на hh годами!!! Например, Ведущий инженер управления капитального строительства АО ЕЭСК висит с февраля 2022 года, обновляется регулярно. Если туда звонить, то руководитель в отпуске, командировке, на больничном, перезвоним, когда рассмотрим. И тишина.

Аноним 160: месяцами .))

Да, и такое есть. Нет подходящих кандидатов или кто-то не может пройти все этапы отбора. А умнички хотят больше денег. При этом работодатель не всегда готов повышат з/п предложение.
Обычная ситуация, в общем

BUZZY, ладно.никого не могут найти на обычную зп
Странно.
Все не те)
Как же работа работается?)

Аноним 160: Все не те)
Как же работа работается?

Сидит один человек и пахает за 2,3 терпит за это + тыс 10 к зп. Вот и работается. Видимость поиска руководитель и отдел кадров делают, сотрудник терпит- всё идёт чередом из года в год )) много компании которые жадные на зп так делают, кто везёт на том и возят

Аноним 160: Как же работа работается?)

Нагрузка на других работников больше

Вот эта песня про молодежь, которая не хочет работать, а сразу хочет получать - она вечная на самом деле. Я в hr с 1998 года (боже, столько не живут), как раз в кадровом агентстве начинала. Уже тогда мы все дружно это обсуждали в проф кругах)))) В целом так сложился рынок труда на сегодняшний момент по многим причинам. Не в молодежи дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы