сотрудник не хочет идти на корпоратив

Аноним 640: начальница при мне к ней подошла и начала на повышенных тоннах чуть ли не орать,что это неуважение и если она не пойдет,то останется на работе и будет убирать и мыть после корпоратива..

Самодура какая-то ваша начальница
Корпоратив - дело добровольное

Ой у нас всё просто было на прошлой работе. Не пришёл на НГ корпоратив, не получаешь годовую премию. Приходили всё. Я уж не знаю в чем такая принципиальность и в чем сложность ей посидеть с коллективом пару часов и потом уехать. Нет вот тоже встала в позу, не понимаю.

Охренеть.. В школе принуждение, в вузе принуждают то одно, то другое
И тут человек уже сам работает, и опять принуждение.. У нас что страна Рабов?

Аноним 496: Не пришёл на НГ корпоратив, не получаешь годовую премию.

Эх, трудинспекция жаль не в курсе!
Если директор не из своего кармана выдавал премию, то можно было бы и пожаловаться

Гелада: В каких помойках только люди не трудятся, прости господи...

Почему помойка. Ну реально человек обижается. Он старается всем угодить. Прошлый Новый год например в 2 миллиона обошелся, учитывая что нас всего 100 человек. И подарки хорошие были , не носки с корпоративной символикой. И 13 зп у нас есть. В Новый год всякие награждения за год и когда объявляет Иванов Иван, нету Ивана.. Петров Пётр нету Петра.. ну да, неприятно ему видно. Подарки весьма приличные дарят. Но у нас нет обязаловки, я уже это выше написала. Не хочешь, не ходи. Но собственник да немного трепетно к этому относится, ну из серии сколько не дай, как не вывернись все не так. Поэтому стараются прийти, подойти, поздороваться и свинтить, если совсем никак . Это рабочий оплачиваемый день.

Аноним 613: Подарки весьма приличные дарят

Откройте тайну какие? Чисто из любопытства.

Обратите внимание, что против корпоративов сотрудники, за тут только руководители высказались. Я тоже руководитель и знаю, что корпоративы нужны. И знаю, как трудно уговаривать сотрудников. И представляю прям каждого,кто тут пишет,что не ходит. У нас тоже куча таких, фиг уговоришь, как мыши серые унылые на работе. А те,кто ходит, у них активная жизненная позиция, они и на работе потом самые эффективные. И на работе им приятнее и веселее, поболтать, посмеяться, они и друг другу охотнее помогают и заменить могут, если надо очень (смена выпала на новый год например, а ты не можешь никак вообще, просишь, кто-то за тебя выйдет, или отпусками поменяться) за таких,кто не ходит, никто не выйдет. Так что работа не только работа для меня. Но я принудительно не заставляла, только уговаривала. Но начальницу понимаю, сорвалась, потому что бесит прыгать вокруг взрослых людей и сюсюкаться, ну пожалуйста, вам же веселее жить будет

Аноним 613,
Это другое дело, когда от чистого сердца и уважительно. На заре двухтысячных я работала в организации где собственник любил проводить корпоративы строго в субботу. Или в воскресенье. Явка нужна была добровольно -принудительная. На этих корпоративах была главная цель мероприятия-прдойти к нему и сказать как ты счастлив что работаешь у него.))) Он светился от удовольствия, чувствуя себя настоящим помещиком с довольными крепостными. С тех пор -стойкое неприятие ко всему этакому.

Аноним 496: в чем такая принципиальность и в чем сложность ей посидеть с коллективом пару часов и потом уехать. Нет вот тоже встала в позу, не понимаю.

Ну может не любит человек корпоративы. Я вот тоже не люблю. У нас грандиозное гуляние каждый год перед новым годом. Предприятие большое, народу много, т. е. руководства и офисных сотрудников на корпоративе человек 100-120 примерно. (У рабочих свой праздник в другом месте). Ну неуютно мне там, плюс корпоратив - это траты (что надеть, укладку сделать и т. п.) вот зачем мне это перед праздниками. Но, у нас с пониманием руководство относится- никого не заставляют, чему я очень рада. В ситуации, которую описывает автор, уволилась бы сразу.

Аноним 806: за таких,кто не ходит, никто не выйдет.

Вот это вообще бред. Нездоровая атмосфера у вас в коллективе.

Аноним 806: знаю, что корпоративы нужны

А для чего они нужны?
После них только множатся сплетни, кто в чем одет, как себя вёл и пр. Да и собраться на корпоратив выходит недешево, люди в кредитах, а тут лишние затраты, а впереди НГ с подарками и застольем.

Аноним 806,

Все что вы написали - ок, только причинно-следственные связи неочевидны. Те, кто ходят - они это любят, им в кайф. Те, кто не ходят - не любят.
Вы видели такое преображение - что, как вы выразились, на работе сидела как мышь серая унылая, на корпоратив сходила...и оп, теперь ее смех слышен на всех этажах. Не верю в такое.

Аноним 806: знаю, что корпоративы нужны.

Зачем? глупости это все для комсомольских активистов и кадровиков. В коллективе мы играем роли, как и на корпоративах. То, что это сплачивает - это самообман.
Я лучше эту 1000 на себя потрачу.
Никогда, повторюсь, никогда не сделаешь близкими чужих людей. Никакими пьянками
Эти пьянки всем колхозом, наоборот, мешают рабочим отношениям.

Я руководитель одного из отделов. Не хожу на корпоративы.
Мне это не интересно, я на работу хожу работать, а не дружбу водить. Идти чтоб выпить- я не пью. Поесть- дома вкуснее.
С людьми пообщаться- мне эти люди вне работы не интересны, некоторые даже бесят, а кто интересен с тем я и на работе успеваю общаться.
Сидеть из себя искусственные улыбки выдавливать...ЗАЧЕМ???!! У нас еще и в нерабочее время это как правило.
Сейчас вон в пятницу в 17.00...потом все пробки соберешь.
Да я понимаю, как это тяжело собрать коллектив. НО мое мнение, корпоративом не улучшить обстановку в коллективе. Надо с более мелкого чего то начинать..

Аноним 806: И представляю прям каждого,кто тут пишет,что не ходит

Сколько пафоса.
Сочувствую вашим подчиненным.

Аноним 445: Сидеть из себя искусственные улыбки выдавливать...ЗАЧЕМ???!!

Вот-вот. Совершенно резонно.

Аноним 613: И подарки хорошие были

а можно деньгами?

Аноним 442: Те, кто не ходит, в целом не настроены долго работать. Так что... У меня всегда есть понимание, кому нужно замену искать.

фиговый вы психолог
Я не хожу на вылазки с компанией, мне там не интересно, работаю уже более 10 лет

Аноним 442: Но, что показательно!
Те, кто не ходит, в целом не настроены долго работать. Так что... У меня всегда есть понимание, кому нужно замену искать.

Работаю более 20ти лет, хожу на корпоративы по настроению (в последнее время оооочень редко), тк проводятся внерабочее время и на деньги сотрудников.
Сколько в целом я не настроена долго работать?

Аноним 806: пожалуйста, вам же веселее жить будет

А можно не раскрашивать множеством красок мою серую жизнь без моего на то желания? Вы яркие, креативные, позитивные, ну и блистайте дальше!
Я на работу хожу хорошо работать, я не ярко блистать. И моя серость никак не мешает мне, при необходимости, подменить кого-то, поменяться отпусками или помочь.
И да, моих коллег мне в рабочее время на работе хватает. "Веселиться" и "сплочаться" в свободное от работы вермя я хочу со своей семьей. Я ребенка реже вижу, чем коллег.

Гы, представляю баба какая-то чужая, стоит и орёт, из-за корпоратива? Совсем кукухой поехала?
Ну на месте женщины, послать в таком случае прямым текстом, вообще не выбирая выражений.
Какое выпрыгивание из штанов, для работников у начальства?
Люди на работу ходят, чтоб пожрать было. ВСЕ.
Малые дети, сами больные, лежачие родные, проблемы с супругом/супругой, да море всего, что начальника и коллег не касается. На работе лицо одел и работаешь, потому что НАДО.
А корропоратив вне рабочее время, чем задолжали?
Пусть туда идут, тем кому надо и хочеться.

У меня подруга в госконторе работала.Тоже заставляли идти на корпоратив,ещё и за свои деньги.И ведь шли!

У нас всегда все ходили и когда много народу было и сейчас когда 1,5 землекопа. Корпоративы всегда были в рабочий день, такси туда и обратно оплачивают. Раньше еще и мастер приходила укладку делала перед НГ корпоративом бесплатно. Может конечно директор всех под себя подбирала, но вот так . Заставлять и орать это конечно за гранью.

Аноним 30: Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное.

Да с чего бы? Ни на один корпоратив в жизни не ходила, и не пойду. Заставить никто не может, если это во внерабочее время.
Сколько работаю, такой жести не встречала ещё ни разу. Я прямо в шоке от того, что корпоративные попойки вдруг обязательны. Учту этот момент при собеседованиях, если буду работу менять.

Да, тоже работала в фирмах, где самим надо было за корпоратив платить. Но ни кто не принуждал ходить. В механобе давили, чтоб люди пожертвования типа "бедным" детям сдавали, в школу собирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы