сотрудник не хочет идти на корпоратив

Аноним 806: . А те,кто ходит, у них активная жизненная позиция, они и на работе потом самые эффективные. И на работе им приятнее и веселее, поболтать, посмеяться, они и друг другу охотнее помогают и заменить могут, если надо очень (смена выпала на новый год например, а ты не можешь никак вообще, просишь, кто-то за тебя выйдет, или отпусками поменяться) за таких,кто не ходит, никто не выйдет.

Чувствуется, что формат работы Ваш и отписавшихся несколько разный.
Я представила себе ТОП руководителя , рассуждающего подобным образом))).
Нет, эффективные сотрудники, получающие хорошие зарплаты, не пойдут на просто корпоратив. Они ценят свое время и деньги.
Это как сравнивать серую зарплату в конверте и полный соцпакет с ДМС.

Аноним 806: знаю, что корпоративы нужны

Кому нужны, те пусть и ходят. В чем проблема?

Аноним 806: ну пожалуйста, вам же веселее жить будет

Ей-богу,вспоминается сразу фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".
Евстигнеев там начальник пионер лагеря.
"Бодры" надо говорить бодрее! А "веселы" - веселее! "
Смотрели фильм? Помните чем дело кончилось?
А ведь это поучительно

Аноним 806: Я тоже руководитель и знаю, что корпоративы нужны

Вы зашли должностью похвастаться? Я руководитель. И я точно знаю, что эффективность сотрудников не корпоративами измеряется. Коллективы тоже разные. Молодняк, например, бежит. Но им просто туса нужна и алкоголь дармовой. Работники из них так себе. Есть же ответственные сотрудники, но семейные и им надо после работы домой. Особенно, если дети маленькие. Но работают они отлично.
Реальное объединение коллектива происходит не на корпоративах. Но это сложнее процессы. Не все готовы вникать

Почитав в теме все за и против, у меня появилось предложение руководителям, которым важно, чтобы все ходили на корпоративы.
Во-первых, устраивать корпоративы в рабочее оплачиваемое время. Ну например, в пятницу часов с 15 и чтобы до 18 обязаловка, а дальше остаются по желанию. Во-вторых, эту обязательную часть прописать в должностной инструкции и предупреждать о ней на собеседовании. В-третьих, корпоратив конечно же за счет компании, ни копейки с сотрудников.
И все, проблема решена. И вы довольны наличием корпоративной жизни и сотрудникам не в тягость.

Начальница у вас,автор, самодур. Работала с такой же. Тоже корпоративы,причем вне рабочего времени и в ресторанах из сегмента вип,где просто салатик и бокал вина 2500 и выше. И должны были быть все,за свой счёт. Но зарплата начальника минимум в 5 раз выше простого рядового сотрудника. Никого не волновало,что у кого-то дети,свои дела,что просто может не быть средств. Надо и точка. Хочешь устраивать тимбилдинги,устраивай из в рабочее время и за счёт компании. Ушла и ни разу не пожалела о своем решении. Текучка страшная. И да,вряд ли у вас такой выпад со стороны начальника впервые. Такие обычно считают нормой наорать при всем коллективе и публично унизить.

Алмаз_твоего_сердца: Откройте тайну какие? Чисто из любопытства.

Ну вот в прошлый раз были подарки поездка в Тайланд, ноут, айфон был, наушники дорогие, кофемашина, сертификаты всякие не на 1000 рублей, а тыщ на 10
Разные. Но конечно за разные достижения . За глобализм вот Тайланд, за мелочевку сертификат. Одна путевка просто так разыгрывалась , рандомно.

Аноним 179: В-третьих, корпоратив конечно же за счет компании, ни копейки с сотрудников.

Думаю в бюджете это не прокатит.))) А так то весело было бы, думаю. Приходят пенсионеры в какой-нить условный сбер или на почту коммуналку оплатить-а там в соседнем с операционистами помещении в 16:30 уже танцы в разгаре.

Ненавижу вот такие принудительные мероприятия. И руководителей таких.
Работала я год в компании, где всё по такому принципу-корпоратив, репетиция песни на ДР директора, танец на праздник какой-то, и всё в вечернее личное время, а потом принудительная рабочая фотография с лого компании на личных страничках в соцсетях😵‍💫
Жаль учителей, когда тоже всякую дичь заставляют выполнять против воли

Гелада: Это другое дело, когда от чистого сердца и уважительно

Ну тоже не горят желанием. Поэтому ВСЕГДА рабочий день. Пятница например. Иногда бывает что среда, так получается два дня выпадает. Среда, так как мероприятие и четверг до обеда, а по факту и четверг толком не рабочий и все равно недовольные бывают. Я сама не люблю корпоративы, но я добровольно - принудительно там всегда.

Как же хорошо, что я ушла с офисной работы
Как жаль, что не сделала этого раньше

Ой я вспомнила как нас заставляли в субботу выходить на субботник в выходной.
Потому что собственник компании так решил.
И все выходят и выслуживаются перед ним.

Что хочется сказать..: Эти пьянки всем колхозом, наоборот, мешают рабочим отношениям, имхо

Иногда когда несколько представительств не все работают вместе, это способ познакомиться лично. Часто после корпоративов налаживаются деловые связи. Люди начинают относится несколько иначе, человек становится «своим», но не всегда конечно. Порой наоборот бывает. Такая это тема скользкая очень. Как раз потому, что некоторых сотрудников лучше на корпоративы не приглашать))) чтобы потом не было «мучительно больно» всем

Вообще, мне кажется на корпоративы в основном ходят либо молодёжь без семьи и детей, либо экстраверты, которым хочется вырваться из плена семейных будней. У остальных, как правило, семья, дети, свои заботы и им не до этого.
Я по молодости ходила, было интересно. Причём, я работала в крупной компании, где корпоративы проходили масштабно, в приличных заведениях. В чем попало не пойдешь, каждый раз бегала искала себе новое платье, которых с тех пор куча скопилось))
Но сейчас, думаю, мне бы это на фиг не надо было, так заморачиваться. Да и не до этого уже. Сейчас я работаю в гораздо меньшей компании. Корпоративы проводятся, никого не заставляют, но я стараюсь ходить, конечно, дабы не отрываться от коллектива. Тем более, удалённо работаю. Но честно, каждый раз уговариваю себя. Не то, чтобы совсем не хочу идти, просто банально жалко выходной на это тратить. Мне есть чем заняться в выходные.

Аноним 973,

Конечно, про то, что убирает , тот кто не был жесть. И то, что человека заставляют, но я вижу разницу между тем, кто бывает на мероприятиях, обучениях, праздниках и кто там не бывает.

Аноним 179: основном ходят либо молодёжь без семьи и детей, либо экстраверты, которым хочется вырваться из плена семейных будней

Конечно.

Аноним 587: Кому нужны, те пусть и ходят. В чем проблема?

согласна
на какие-то я хожу, на какие-то не хочу.
странно, если б меня заставили _

Аноним 30: Минусите. Что вам ещё остается. Ни менеджмента в головах, ничего…

Вам тут синих женщин понаставили, а я вас понимаю, сама руководитель. Мы до чего дошли: устраиваем «корпоративы» (мероприятия для сотрудников) в рабочее время и естественно за счет компании! Выделяем на это целый рабочий - на минуточку! - день. И то находятся обнаглевшие люди, которые тупо не приходят. Отмазка - «я буду работать». «Сомнительно, но ОКЭЙ»: специально дежурный секретарь (она всегда останется в офисе в этот день для срочных дел, звонков и тд) по моей просьбе фиксировала, кто же из них «пришел работать». Так вот никто! Тупо устроили себе внеплановый выходной. Я после корпоратива вышла, злая на такую наглость, и заставила всех прогульщиков выбирать: фиксируем прогул или пусть пишут заявление на отпуск за свой счет на один день. Написали на отпуск, но блин шипели-возмущались.
Но у нас 90% сотрудников просят эти выезды.

Гелада: Приходят пенсионеры в какой-нить условный сбер

Ну само собой, что не каждая компания может позволить себе такое. У всех своя специфика.
Но кто не может позволить, не должен и принуждать никого. Значит, надо смириться, что люди имеют право сами решать, как им проводить свое свободное время
Суть в том, что ты либо создаёшь все условия, либо просто принимаешь право людей на выбор.

Аноним 57: Нет, эффективные сотрудники, получающие хорошие зарплаты, не пойдут на просто корпоратив

Какой корпоратив не просто. Что там должно быть непростого? Корпоратив необязательно пьянка же.
Но согласна, что многих он напрягает. А многие у нас очень просятся и идут, так как такие развлечения не могут себе позволить в обычной жизни. Дорого это .

Гелада: клоунады с дешёвой жратвой и выпивкой, к которым бонусом как правило идут танцы перепившего бухгалтера и блюющий в туалете менеджер

Жаль, что у вас только такой опыт

Такое ощущение,что это вы на повышенных тонах поговорили , а не директор . С чего такая забота о сотруднике, ну если только. .. на вас свалят работу ее

Понятно,кто тут из темы топит за корпоративы. Эти дамы категории "выгулить" свое новое платье, цацки надеть. И Домой не хотят идти, потому что дома дети, муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы