сотрудник не хочет идти на корпоратив

Моя подруга очень любит корпоративв. Очень. Она бывает на всех, на которые имеет доступ. Можно и к смежникам напроситься. Она не равнодушна к вину флирту и сексу, танцам, любит движ. Частенько снимает там себе кавалеров. Не переживайте, никто к ней не ушел, все в семью вернулись.

Когда работала в крупной компании поездка на корпоратив была обязанностью. Генеральный думал, что он феодал и с барского плеча своим вассалам и челяди дарит радость.
Вывозил всех с ночевкой на турбазу. Жен мужей брать низяяяя. Додумайте сами. Незамужние одинокие тетки всегда были в предвкушении, и с радостью ехали.

Всю жизнь в иностранных конторах работала. На подкорке, что любой корпорат в каком бы виде он ни был, это обязательное к посещению мероприятие. Будь то в виде тренинга, квеста, выезда за город или просто ресторан - это если локально, и конференция, бизнес мероприятие, если собирают со всей страны сотрудников. У мужа тоже иностранные работодатели и аналогичный подход. Всегда качественная организация. Приятно увидеть коллег в неформальной обстановке. На текущий работе уже 6й год, но теперь работаю по другой территории. Скучаю по коллегам с Востока, в декабре будет НГ в Мск, оч рада, что увидимся.

Dama N: Приятно увидеть коллег в неформальной обстановке.

вот что не люблю то не люблю

Аноним 148: Жаль, что у вас только такой опыт

Я про свой опыт выше написала. А так уже давно на корпоративы не хожу.

Женя Женина: те вариантов нормальных не видели?

Не рискуйте ещё одной регой. Понимаю что хочется-но в данном случае риск неблагородное дело.

12345: Жен мужей брать низяяяя. Додумайте сами. Незамужние одинокие тетки всегда были в предвкушении, и с радостью ехали.

Она в борделе чтоли работает? Там тоже есть корпоративы?

Дорогие руководители, которые тки отписывались в том ключе, что наизнанку выворачиваются, чтобы замотивировать коллектив корпоративами. Сейчас будет откровение. Нет, ладно не так. ОТКРОВЕНИЕ.

Лучше всего люди на работе мотивируются деньгами.
Люди, вот странность, на работу ходят именно за ними, а не за песнями и плясками в горах.

Dama N: На подкорке, что любой корпорат в каком бы виде он ни был, это обязательное к посещению мероприятие. Будь то в виде тренинга, квеста, выезда за город или просто ресторан - это если локально, и конференция, бизнес мероприятие, если собирают со всей страны сотрудников. У мужа тоже иностранные работодатели и аналогичный подход. Всегда качественная организация. Приятно увидеть коллег в неформальной обстановке

Да. Это общефирменное мероприятие для всех. Оно проходит в рабочее время и оплачивается сотруднику. Но тут некоторые описали не корпоративы, а вакханалию какую -то. На такое я бы тоже наверное не пошла , да еще за свой счет и в свой выходной день

Аноним 640,

Поговорить с начальником
Объяснить что сотрудник важнее на данном участке работы чем его присутствие на корп
Важны аргументы , не эмоции
Все

Аноним 613: Какой корпоратив не просто. Что там должно быть непростого? Корпоратив необязательно пьянка же.

Не просто, это выездные конференции, тренинги, которые несут определённую пользу.
Проходить могут как России, так и за рубежом.
И так называемый корпоратив, это развлекательное мероприятие в рабочей группе , не более. Так же, как и организованные экскурсии. Если есть бюджеты.
И естественно, это все 100% оплачиваемая командировка..

Женя Женина: типологическую модель герчикова

Женя, я тест прошла, ты меня заинтересовала
И как меня надо мотивировать?

Аноним 148: Вам тут синих женщин понаставили, а я вас понимаю, сама руководитель. Мы до чего дошли: устраиваем «корпоративы» (мероприятия для сотрудников) в рабочее время и естественно за счет компании! Выделяем на это целый рабочий - на минуточку! - день. И то находятся обнаглевшие люди, которые тупо не приходят. Отмазка - «я буду работать». «Сомнительно, но ОКЭЙ»: специально дежурный секретарь (она всегда останется в офисе в этот день для срочных дел, звонков и тд) по моей просьбе фиксировала, кто же из них «пришел работать». Так вот никто! Тупо устроили себе внеплановый выходной. Я после корпоратива вышла, злая на такую наглость, и заставила всех прогульщиков выбирать: фиксируем прогул или пусть пишут заявление на отпуск за свой счет на один день. Написали на отпуск, но блин шипели-возмущались.
Но у нас 90% сотрудников просят эти выезды.

а, забыла написать, кстати.
Если устраивают корпоративы в рабочий день и те, кто не идут на корпоратив, работают. Это же, вроде, нормально? Если корпоратив после работы или вне рабочий день, то да - сотрудник может прийти, а может нет.

Аноним 613: Вы в борделе чтоли работаете? Там тоже есть корпоративы?

Укусили. Смешно.
А если серьезно. То около 50+ человек подшофе, мужчины свободны от жен, женщины ищут внимания.

Нет, ничего такого. Поговорят на тему политики, работы, пофлиртуют кроссворды порешают и по комнатам разойдутся. Да.

keera: Если устраивают корпоративы в рабочий день и те, кто не идут на корпоратив, работают. Это же, вроде, нормально?

Если работают - нормально.
Если тупо прогуливают - не нормально.
Это я и пыталась донести до прогулявших рабочий день сотрудников.

Сиpин: Лучше всего люди на работе мотивируются деньгами.

Когда ж это дойдёт до руководителяец. Деньги, деньги и только деньги. Ну может еще подарки детям на новый год.
Оставьте себе свои корпоративы, тимбилдинги и прочее сплочение коллектива. Я не хочу проводить время в неформальной обстановке с людьми которых я и так вижу чаще чем свою семью. И на моей работе это никак не сказывается.
То что автор описывает это какой то сюр. На месте той сотрудницы меня бы уже не было в этой тухлой конторе, где начальство не дружит со здравым смыслом.

Сиpин: Дорогие руководители, которые тки отписывались в том ключе, что наизнанку выворачиваются, чтобы замотивировать коллектив корпоративами

Это не мотивация. Это оплачиваемый рабочий момент. Такой же как оперативки и собрания

Сиpин,

Не всегда
У нас немало сотрудников которые могут не работать но дома сидеть не хотят
Для них важны мероприятия, атмосфера в коллективе и др неденежные мотивации

Аноним 148: Если работают - нормально.
Если тупо прогуливают - не нормально.

Я к тому, что в предыдущем посте, я как-то просто написал, что не иду))) а если в рабочее время не "иду", то работаю да)
Но у нас в любом случае подарки сотрудник получает, был он на корпоративе или нет)) поэтому, кто принципиально не ходит, ему не обидно сидеть и работать))

12345: Укусили. Смешно.

Исправила работает. Ну это не корпоратив просто, это оргия. Хотя можно по разному назвать конечно

Аноним 533: У нас немало сотрудников которые могут не работать но дома сидеть не хотят
Для них важны мероприятия, атмосфера в коллективе и др неденежные мотивации

Прекрасно, пусть они и ходят. Зачем остальным-то радость причинять и счастье наносить?

Аноним 613: Это оплачиваемый рабочий момент. Такой же как оперативки и собрания

Ага. Особенно,в выходной или вечером.

Нет, когда это в рабочее время и за счет компании - без вопросов. Во всех остальных случаях обязательное посещение корпоратива - любого содержания - маразм и самодурство руководства.

Dama N: любой корпорат в каком бы виде он ни был, это обязательное к посещению мероприятие. Будь то в виде тренинга, квеста, выезда за город или просто ресторан

В рабочее время? Тогда нормально.
Если нет, то подход странный. У людей есть обязательства вне работы. Дошкольник сам из детского сада домой не дойдёт. Младшеклассницу с тренировки в 8 вечера тоже забрать надо. И на ночь детей маленьких дома адекватный родитель не оставит. Не у каждого есть на подхвате няни/бабушки.

Dama N: Приятно увидеть коллег в неформальной обстановке.

Вам лично? Ваше право. Не всем это интересно.

Работала в крупной компании корпоративы были преимущественно в рабочее время за счёт работодателя. Большинство ходило, кто не ходил - работал.
Сейчас маленькая компания, корпоративы есть, вне рабочее время, никто не заставляет, но многие ходят, иногда даже за свой счёт) но идёт тот кто хочет. На месте вашей сотрудницы бы спокойно уволилась.

мама: Деньги, деньги и только деньги. Ну может еще подарки детям на новый год.

А что кто ходит на корпоратив тому не платят? Они работают за еду пару раз в год? Как это вообще заменяет друг друга. Это разные вещи абсолютно . Просто к сожалению у многих отписавшихся это не корпоративы, это банальная пьянка коллег да еще и за свой счет

Аноним 806: бесит прыгать вокруг взрослых людей

Вот именно. Взрослых. Не лялек. Не подростков бунтующих. А взрослых людей. Которые имеют другую, отличную от начальства, позицию. А Вы их просто не уважаете.
Читаешь. И премии лишают. И увольнением грозят. Корпоратив - это НЕ часть работы. Это один из способов от нее отвлечься. Лично я люблю корпоративы. Ходила даже когда в декрете была. Но никогда никого не уговаривала. Взрослый человек говорит, что не пойдет на мероприятие, значит, у него есть причины туда не ходить. Всё. Точка. Еще сейчас модно «командообразующие» мероприятия делать. Причем, обязательно экстремальные: сплавы, конный спорт, прыжки с парашютом, лыжи, аэротруба… Для кого-то это повод попробовать новое бесплатно. Отлично. Но есть люди, которые ловят паничку или просто не доверяют. И не хотят в этом участвовать. От этого они не перестают быть хорошими сотрудниками. Так зачем им «радость наносить» и тащить силой с собой? Особенно когда начинается: “Вы половину заплатите, а половину контора». То есть не только принудили идти туда, куда человек не хочет, а еще и деньги отобрали. Начальники, кто это оправдывает, короны снимите, и осознайте уже, что сотрудники - это не просто рабочая единица и ресурс. Это живые люди! Поверьте, в итоге они это оценят гораздо больше корпоративов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы