сотрудник не хочет идти на корпоратив

И да, деньги очень мотивируют, но не всех, мне например очень важен мой комфорт в коллективе. Если мне не комфортно, я уйду, чтобы потом не тратить ещё больше денег на восстановление здоровья.

Astrum*,
Разумеется, в рабочее время. Командировки в выходные не допускаются)))
Вообще все и пишут о себе здесь. И те, кто фыркают тоже.
Мне нравится мой коллектив, включая сотрудников из разных городков России. С удовольствием всегда общаюсь с ними и онлайн, и будучи в командировках. Жаль, что не у всех так. Работать было бы легче и приятнее. А по поводу семейных бытовых обязанностей, у всех семьи, но и 300 человек за 5 лет работы тут еще никто не отказался от поездки на конференции в Сочи в Бридж Резорт на 4 дня

Аноним 879: Ага. Особенно,в выходной или вечером.

Ну я с таким не сталкивалась. Выходной это личное время сотрудника. У нас все корпоративы в рабочее время всегда .

Как бы тут не пыжились некоторые анонимы про тимбилдинги,тренинги и прочие симпозиумы на своих корпоратах-от общего числа оных это дай бог процентов 5.
Всё остальные сплочения коллектива-это те самые банальные пьянки под Стаса Михайлова в средненьких едальнях(в лучшем случае). Подтверждение тому -миллион тем здесь же с основным вопросом-где провести коропоратив недорого, если всё уже кругом забронено. И миллиард фоток в инете с этих высокоинтеллектуальных мероприятий, где коллектив практически онлайн сплочается в ближайшем туалете. (Бане/отеле/коттедже/сауне).

Девочки, автор появлялся? Интересно почитать)

Гелада,

Ну эти корпоративы, с пьяными танцами бухгалтерии на столах и блюющим менеджером в туалете я если честно видела только в идиотских российских фильмах да роликах плюсстопитсот. Может люди оттуда и черпают знания о корпоративе на всех корпоративах своих компаний и компаний мужа, а также того миллиона корпоративов новогодних крупных холдинга, куда как представитель прессы была приглашена такой клоунады не бывало

Аноним 528: И не понимаю упёртость дамы - её не работать сверхурочно заставляют, а просто посидеть час-другой за столом.

если ей это не нравится, то зачем? Работа для некоторых это только работа, не все любят посиделки и не все любят проводить нерабочее время с коллегами.

Аноним 528: Другая ситуация, когда на корпоратив надо скидываться.

то есть деньги вам жалко, а своё время и энергию нет? Я своё время тоже ценю и не хочу его тратить так, как мне нравится

Аноним 528: У нас не орут, но относятся крайне негативно. Можно не пойти только в случае болезни

На корпоратив? Вы серьёзно?! Корпоратив это добровольно. У нас 30%сотрудников не ходят. Никому ещё не предлагали после работы остаться в наказание

lynx: если ей это не нравится, то зачем

На работе тоже не все нравится. Это такая же работа . Жаль, что некоторые руководители хитровыдуманные и они хотят припахать сотрудников в их личное время. Это конечно неприемлемо. Так же как и скидываться на угощение. Это вообще бред. Если добровольно принудительно. Знаю, есть компании где нет никаких корпоративных мероприятий оплачиваемых и люди самостоятельно оплачивают свой стол на Новый год или там на 8 марта и им нормально. Сидят, чай пьют в кабинете

svetlonio,
"Коммерсант" В прошлом году опрос проводил. Гуглится легко, мне ссылки не даёт вставлять. Результаты опроса говорят о том что на коропоративах не Шекспира в оригинале читают, попивая свежезаваренный чай.
И это только опрошенные и крупные города как правило. А что осталось за кадром...

У нас в эту субботу будет корпоратив, специально сделали в выходной день, чтобы водители, которые в командировках смогли придти, идут почти все, пара исключений , один на свадьбу, другой не ходит вообще никогда.
Будет уютный тёплый домик, кейтеринг, шашлык, ведущий без весёлых стартов, алкоголь покупаем какой хотим, контора возмещает. Трахаться навряд ли кто собирается, все пристроены мой отдел чисто мужики, офис почти чисто девчонки, но у нас "не любовь" друг другу, особо тёплых взаимоотношений нет. Предыдущие корпоративы были активные, нг ещё не знаем.

Ну надо же. Вот бы нас заставляли сходить на нг корпоратив. Нам вот объявили, кто в профкоме, с тех по 2500. Остальным желающим по 5500. Ни одного желающего с нашего отдела. Так как 5500 это очень дорого при наш зарплатах в 45 тысяч

Гелада: А что осталось за кадром...

Нам даже работники ресторана сказали потом, что у нас самый культурный корпоратив был у нас никто ни к кому не приставал и не пытался уединиться и не валялся

Аноним 409: Так как 5500 это очень дорого при наш зарплатах в 45 тысяч

Для некоторых с любой зп это дорого. Дело не в зарплате.
Вы день рождения не празднуете?

Mariwell: Вы день рождения не празднуете?

Праздную. Со своей семьёй. 5 человек. Больше мне никто не нужен)

Аноним 528: Другая ситуация, когда на корпоратив надо скидываться.

Я в прошлом скинула и не пошла.
В этом тоже скину, но не факт, что пойду.
А могу не скинуть и не пойти.

Мне для такой вылазки надо а) морально подготовиться, б) пристроить детей.

svetlonio: Такой долбанутости от начальства я ещё не слышала

Я уже "пережила" девять (ДЕВЯТЬ ) начальниц и начальников.....пару таких же, как у автора было....уже ничему в жизни не удивляюсь

Аноним 613: что кто ходит на корпоратив тому не платят?

Это было сказано к тому, что корпоратив это не работа и не ее часть, и всякая "насыщенная корпоративная жизнь" не может быть мерилом деловых качеств. На работу люди за деньгами ходят, а корпоративы это как колхоз, дело добровольное и странно читать, что если человек на них не ходит, то он плохой работник.

svetlonio: такой клоунады не бывало

Я была свидетелем драки

Mariwell: Для некоторых с любой зп это дорого. Дело не в зарплате.
Вы день рождения не празднуете?

Дело как раз в зарплате. Я бы с удовольствием пошла. Последний раз была в 2014 году на корпоративе. Но 5500 это перебор за один вечер.
А др причем? Свой и мужа не праздную уже давно. Вот дочкин приходится. Она хочет. Но и то приглашаем близких родственников. Самый средненький стол мне месяц назад обошёлся в 20 тысяч. А это на минуточку, почти половина моей зарплаты.

Аноним 409: Самый средненький стол мне месяц назад обошёлся в 20 тысяч

Про это и говорю, что корпоратив дешевле

У нас был "корпоратив". Ну, на самом деле мы просто собрались и пошли в ресторан своим коллективом. Кто смог и захотел. Кто не сиог или не захотел - ну и без проблем. Отлично посидели, очень вкусно поели, потанцевали и пообщались. Было весело.
И да, все за свой счет, у нас некомерч.организация.
Заставлять ходить, когда не хочется - ну, это дно какое-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы