сотрудник не хочет идти на корпоратив

Сбор денег с сотрудников для проведения корпоратива считаю извращением.
Не можете организовать за счет компании-нечего пыжиться про командообразование.

Гелада,

На корпоративах пьют. Пьют везде и во всех корпорациях и не чай но не тот колхоз третьесортной компании что у вас в голове с плясками бухгалтерии

Аноним 445:
Сидеть из себя искусственные улыбки выдавливать...ЗАЧЕМ???!! У нас еще и в нерабочее время это как правило

Внерабочее время не пошла бы, а так посидеть в хорошей компании в офисе почему бы и нет. Не наряжаюсь. Одеваюсь по настроению. Мне и так рады если буду, а уж в чем вообще всё равно.

svetlonio: Пьют везде и во всех корпорациях и не чай

Да ладно?

svetlonio: третьесортной компании

В России 8 из 10.

svetlonio: что у вас в голове с плясками бухгалтерии

У меня в голове отсутствие корпоратов как явления уже много лет. Что не отменяет того что я живу в социуме, общаюсь с людьми и криминальную хронику почитываю. Куда иной раз и попадают накорпоративленные.

Аноним 640: повышенных тоннах чуть ли не орать,чт

Вот это

Аноним 640: неуважение

И странно ждать другой реакции.

Мне кажется, после такой сцены желание должно отпасть вообще у всех. И корпоратив вместо цели сплотить коллектив становится причиной его развала

Мой брат как-то работал в крупной известной фирме, где был моден корпоративный дух) не сима ленд) То на дом выдадут список книг и фильмов, а потом зададут вопросы на предмет прочтения и просмотра. То прямо в офисе всех усадят смотреть мотивационные фильмы. То в рабочее время пригласят лекторов и психологов) и конечно, постоянно какие-то выезды с командными играми) и не дай бог, чтобы кто-то что-то пропустил)

А мой брат всего лишь айтишник, который тогда даже с клиентами и коллегами не пересекался. Работал с проводами и компами)

Аноним 220: цитата

А когда эта компания успевала зарабатывать денег, ну чтоб оплачивать это всё великолепие? Так то список книг вообще люто. Уж на что я заядлый книгочей.

Гелада: А когда эта компания успевала зарабатывать денег, ну чтоб оплачивать это всё великолепие? Так то список книг вообще люто. Уж на что я заядлый книгочей.

Фирма известная и у нее были давно налажены все поставки продажи. Видимо за счет этого и плыли) Наверное, у начальства было слишком много денег и свободного времени

Аноним 613: Ну я с таким не сталкивалась.

А я сталкивалась. При этом я всегда работаю в федеральных компаниях. Тимбилдинги и тренинги в рабочее. Праздники - вечер и выходные.

Гелада: Как бы тут не пыжились некоторые анонимы про тимбилдинги,тренинги и прочие симпозиумы на своих корпоратах-от общего числа оных это дай бог процентов 5.

Так есть другие способы получить крепкую команду. Не всегда дружную, но эффективную и долгосрочную. Это я вам на практике, не теоретик.

Аноним 30: . А это работа. Сказал начальник: идем на корпоратив! Значит, идем! Это такой же элемент работы как и всё остальное

Элемент работы корпоратив? Вы ничего не попутали? С мужем и родственниками можете хоть каждый день корпоративить, а люди не обязаны встречаться в неформальной обстановке.
Барские замашки себе оставьте, крепостное право отменили.

Аноним 879: Не всегда дружную, но эффективную и долгосрочную.

Да дружба это вообще понятие такое... Эфемерное. На работе, имею в виду. Сегодня ты дружишь, а завтра дружат против тебя. По поводу эффективности соглашусь с вами. Есть другие способы, но редко кто над этим заморачивается из управленцев.

Гелада: Есть другие способы, но редко кто над этим заморачивается из управленцев.

Вот да. Это сложно. Многим кажется, что корпоратив это наше все. Но обычно это не вызывает должных восторгов.
Если за счёт работодателя, в нормальном месте и с приглашенными звёздами , то ходит 80 процентов точно. И впечатления самые положительные.
Если коллектив не общается, то они и на корпоративе уныло будут сидеть. Сплочение - ежедневный процесс. Тогда и на встречи охотнее идут

Аноним 640: то останется на работе и будет убирать и мыть после корпоратива

не ну если в рабочее время, то я бы посидел поработал, а на предложение мыть и убирать посла бы ее на ...

Аноним 806: И на работе им приятнее и веселее, поболтать, посмеяться, они и друг другу охотнее помогают и заменить могут, если надо очень (смена выпала на новый год например, а ты не можешь никак вообще, просишь, кто-то за тебя выйдет, или отпусками поменяться) за таких,кто не ходит, никто не выйдет.

Ну, вот, я хожу на корпоративы, но на работе смеяться не настроена, т.к. я работу работаю и отвлекать меня не надо. Меняться сменами, переносить свой отпуск и выходить на работу в новый год, если смена не моя, тоже не согласна, у меня своя семья и свои планы на первом месте, а не проблемы коллег.

Аноним 834: все за свой счет, у нас некомерч.организация.

Та де история. Ещё и членов организации обязательно приглашаем. Кто хочет, тот идет, получается очень душевно.
Но. У нас именно что объединение по интересам, так назовём. Многие знакомы не первый год. В общем, это, скорее, не корпоратив, а просто встреча хороших знакомых.

Аноним 806: У нас тоже куча таких, фиг уговоришь, как мыши серые унылые на работе. А те,кто ходит, у них активная жизненная позиция, они и на работе потом самые эффективные. И на работе им приятнее и веселее, поболтать, посмеяться,

Не все ходят на работу поболтать и посмеяться. Я хожу именно работать, а не общаться. На корпоративах чувствую себя крайне некомфортно, т.к. глубокий интроверт.

Аноним 806: , вам же веселее жить будет

Вот не надо навязывать свое понимание, кому что лучше, и причинять добро.

Аноним 442: И да, каждый раз одно и тоже, приходят одни и те же. Но, что показательно!
Те, кто не ходит, в целом не настроены долго работать. Так что... У меня всегда есть понимание, кому нужно замену искать.

Помню, в одной компании 3 года проработала, все устраивало. Пока не сменилась руководитель, которой захотелось проводить тренинги и корпоративы. В рабочее время. Мне надо работать, а вместо этого вынуждена "веселиться". Через полгода я уволилась.

Аноним 220: А мой брат всего лишь айтишник, который тогда даже с клиентами и коллегами не пересекался. Работал с проводами и компами)

Вот-вот, аналогично. А меня на тренинги %) Мой напарник еще раньше уволился после смены руководителя.

А начальницу случайно не Светлана зовут? Работала я у одной такой самодуры, которая считала, что кто в ее подчинении - все рабы и не имеют право голоса ни где, и не должны рассчитывать на какую-то личную жизнь и не дай бог декретов, это был ужас, меня на 1.5 месяца хватило ее истерик, криков, капризов и топания ногами.

Аноним 640: начальница в приказном порядке требует присутствия.

У меня на работе такая же начальница была. Подошла один раз давай лекцию читать что семья дети подождут, надо с коллективом сближаться. А я терпеть не могу корпоративы, было бы ещё там нормальное что-то. А то не поесть нормально не отдохнуть, плясать и конкурсы выполнять надо. Уволилась пусть сама себя развлекает.

У нас директор какое то время увлекался командообразованием. Тоже заскоки об обязательном присутствии.
Нормальные взрослые люди, имеющие планы на внерабочее время, его посылали.
Правда , все сабантуи оплачивались конторой, никаких за свой счёт...

Потом я работала в детском саду. Там очень душевные корпоративы, своими силами и за свой счёт, только по желанию, никакой обязаловки, так народ давно уволившийся приходит

Все зависит от контекста.

Аноним 220: не дай бог, чтобы кто-то что-то пропустил)

И что будет? Плетками высекут?

Аноним 973: Я ребенка реже вижу, чем коллег.

Вот вообще не говорите. 8/9/10 часов на работе каждый день годами, еще не наобщались, надо в нерабочее время встретиться. Да я лучше с мужем, которого в три раза меньше вижу, на диване в обнимку сериал хороший посмотрю, чем на выпивших коллег.

БелыйОлеандр,

Хорошее замечание, но некоторые наоборот видеть не могут своего мужа

Как бы не нарваться на такую работу, где корпоративы обязательны для всех
Никогда на них не была. Даже не знаю, что это за зверь и кому он нужен. И какая польза от него)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы