сотрудник не хочет идти на корпоратив

Женя Женина: уволили мастера цеха после корпоратива.

Стесняюсь спросить, что она такого могла учудить, что аж до увольнения дошло?

Аноним 613: Он все оплачивает 100% и подарки всякие дарит еще всегда и это затратные обычно мероприятия, не в офисе стол накрыть

Да лучше б премию дал, вот это люди оценили бы!
Вот уж точно, у некоторых в голове только менеджмент. Нафига меня сплачивать с коллективом? Я на работу хожу работать, а с кем захочется мы и так сплотимся, без тех, с кем не хочется. Какой дурак вообще додумался до шаблона, что совместные гульбища объединяют и сплачивают? Особенно поперек желания и в нерабочее время. А ещё если за свой счет...ащше нереальное сплочение.

Все эти посиделки в нерабочее время с алкоголем это жесть просто, а если компания побольше, то еще и конкурсы всякие.... да ну нафиг, думала, что это в начале 2000х осталось.

Bonheur: если за свой счет...ащше нереальное сплочение.

Это может неплохо сплотить коллектив против руководства.

К меня на прошлой работе так было. Не идешь на корпоратив - смена твоя и пофиг что это 2 суток подряд. Ты же не идёшь на корпоратив - значит время есть. Всё.И я из принципа не на 1 не ходила, но смены приходилось работать. Потом еще от этих похмельных лебледей выслушивать, что могла бы и в день остаться чтоб они отоспались.

А мне нравится на корпоративы ходить, у нас раз в год в декабре. Никто не напивается, даже обсудить нечего. Ходят не все, санкций нет

БелыйОлеандр: надо в нерабочее время встретиться.

Обязательно! Для обретения "активной жизненной позиции "!
А то вдруг не захотите за кого-то в новый год на смену выйти? Все, пропала контора!

На прошлой работе сдружилась с несколькими сотрудниками, ходила все мероприятия, а их было много, было весело и интересно, сейчас на новом месте (есть с кем общаюсь, но это не друзья) хожу на пару часов только на новый год и день рождения компании, и то только потому чтобы руководство не обиделись, на остальные - редко,чаще не хожу.

Аноним 587: И что будет? Плетками высекут?

За систематическое отклонение от корпоративного духа будут лишать плюшек, премий и найдут за что уволить

Какой кошмар! Я тоже не хожу на корпоративы, за 16 лет была 2 раза. У нас они за свой счет кстати чаще всего, но не в этом дело. Спасибо, никто не заставлял. Если бы нечто подобное я услышала в свой адрес, то заявление лежало бы в тот же миг. Это не то чтобы невоспитанность, дикость какая то.

Аноним 220: За систематическое отклонение от корпоративного духа будут лишать плюшек, премий и найдут за что уволить

Если в условиях жёсткого кадрового дефицита компания может позволить себе страдать такой херней-собственник бизнеса либо невменько, либо это Сима Ленд.)))

Гелада: Если в условиях жёсткого кадрового дефицита компания может позволить себе страдать такой херней-собственник бизнеса либо невменько, либо это Сима Ленд.)))

Другая фирма)
Брат там давно работал, сейчас может там и по-другому) А может их уже и нет в екб.
Но раньше было именно так как я написала)

Аноним 136: корпоративы обязательны для всех
Никогда на них не была. Даже не знаю, что это за зверь и кому он нужен

Раньше молодежь на заводах работала и многие находили пару на праздниках. Люди приезжали в города из далека без родни. Были распределения и никого в городе не знаешь и корпоративы были очень кстати, чтобы завести друзей и подруг

мама: Когда ж это дойдёт до руководителяец. Деньги, деньги и только деньги. Ну может еще подарки детям на новый год.

Это вам в 40+.
Моих сотрудников в 20+ деньги не сильно мотивируют, вернее им без опыта примерно одинаково все платят, а детей у них еще и нет в помине

Аноним 806: Обратите внимание, что против корпоративов сотрудники, за тут только руководители высказались. Я тоже руководитель и знаю, что корпоративы нужны.

Ну, я руководитель. Более того, hr- руководитель. И давно знаю, что корпоративы ничего не определяют, не решают, не меняют и не исправляют. Что организовывать их нужно не для всех, а для тех, кто на них охотно ходит, и тем, кто их приветствует и рад этим заниматься.

Аноним 806: те,кто ходит, у них активная жизненная позиция, они и на работе потом самые эффективные. И на работе им приятнее и веселее, поболтать, посмеяться, они и друг другу охотнее помогают и заменить могут, если надо очень

Извините, это чушь.

Аноним 806: бесит прыгать вокруг взрослых людей и сюсюкаться, ну пожалуйста, вам же веселее жить будет

Это ваш выбор - прыгать вокруг взрослых людей, Вам это нужно а не им. А знали бы Вы, как Вы их бесите своим прыганием и сюсюканием, как глаза бы на Вас не глядели и уши Вас не слышали.

Женя Женина: уволили мастера цеха после корпоратива. хорошо работала, но такое было на корпоративе, что ее уволили.
напилась и полный неадекват был.

Неадекват - увольнять человека за то, что его позвали выпить и он выпил. Опьяненеть можно с одного бокала просто по состоянию здоровья, при сильной усталости, если недавно пережил сильный стресс.

Знаю кадровика, которую уволили за то, что собственнику не понравились презенты мужчинам на 23 февраля. Ничего криминального, пошлого непереживаемого в них не было. Кому они нужны тоже, эти восьмые марта и двадцать третьи февраля?

Аноним 148: Моих сотрудников в 20+ деньги не сильно мотивируют, вернее им без опыта примерно одинаково все платят, а детей у них еще и нет в помине

это вам кажется, что молодых деньги не интересуют. В вас ваша жадность говорит и нежелание молодым платить.
Многие начинают работать и в 14 и в 16, интересно, что же их мотивирует, например, на холоде листовки раздавать?
неуж не деньги?
Деньги-основной мотиватор, они же- инструмент сепарирования, они же- инструмент поддержки себя и родных.

Аноним 806: У нас тоже куча таких, фиг уговоришь, как мыши серые унылые на работе. А те,кто ходит, у них активная жизненная позиция, они и на работе потом самые эффективные. И на работе им приятнее и веселее, поболтать, посмеяться, они и друг другу охотнее помогают и заменить могут, если надо очень

Вы думаете человек выручит коллегу или станет работать с душой из-за каких-то танцев с бубнами и пьянки? Странная позиция...
Открою вам секрет - все люди разные. Если я люблю вечер провести в тишине с книгой и не люблю вечеринок, это не значит что я серая. У нас прекрасная команда, мы все друг другу помогаем. Всегда. Но корпоративы интересуют только часть из нас, остальные их не любят. Когда работаешь весь день на ногах и с людьми - хочется спокойного отдыха. Может, конечно, для офисников это единственный способ общения и получения эмоций, но у нас этого и на работе каждый день в избытке.

Goblin`sQueen: . В вас ваша жадность говорит и нежелание молодым платить.

Мы им платим и так выше рынка. Вчерашний студент сразу на старте получает 80 на руки, а он еще ничего не умеет. И дополнительная «десятка» его не мотивирует. Они хотят качели в офис как у Яндекса, Xbox, настолки раз в неделю (после работы кстати! Сами в офисе задерживаются и играют, просят только новые докупать. Они дорогие довольно), фирменные самокаты, велики чтобы им выдавали добираться до работы… прямо так нам и говорят, и в опросах пишут, и анонимно и всяко. И хотят тусовки, за тусовкой в том числе в офис ходят. И выезды хотят, и походы, и корпоративы. Единицы не хотят, но мы их и не заставляем. Не хочешь ехать в рабочее время на тимбилдинг - работай в офисе. Только работай, не прогуливай.
Молодежь сейчас кстати совсем не такая забитая и скромная, как мы были в их возрасте. Все говорят прямо и если что «голосуют ногами».
Я понимаю, что для кого-то такая компания как наша - это про параллельную реальность. Я так же не могу понять компании, где человек в 40+ лет работает за 40 тыс руб с переработками, без премий и ДМС, на него еще и орут и заставляют ходить на корпоратив в воскресенье за свой счет.
Но поверьте, не все компании такие.

Аноним 148,

Крупная айти-фирма?

Аноним 718,

Да, около того

Аноним 658: А мне нравится на корпоративы ходить, у нас раз в год в декабре. Никто не напивается, даже обсудить нечего. Ходят не все, санкций нет

И я тоже люблю корпоративы. Все красивые, весело. Чтоб напились и ужасы творили, то ч до этого момента не досиживала ))
Но я ужас как не люблю давления, принуждения и оскорблений. Сколько помню, всегда это было добровольное мероприятие без санкций за непосещение.
И наши корпоративы в комфортных условиях обычно проходят. Летом на природе с нормальными беседками и санузлами. Зимой в хороших кафе.
А тимбилдинги с отделом у нас в рабочее время и с бизнес-играми, в которые интересно и полезно играть. В кабак после идут, кто сам хочет.
Но у нас молодой коллектив и у нас весело обычно, к коллегам своего отдела я вообще очень тепло отношусь. Приятно с ними посидеть и потанцевать и поболтать.

Аноним 148: выезд

Ну… наумен, контур, конечно, это не сималенд или мелкая торговая компания. Другие бюджеты, другие кадры.

Аноним 442,

Ну вы не правы как руководитель. У нас владелец нас загоняет на корпоратив, есть группа товарищей впереди планеты всей, они либо разведены/ не замужем / не женаты, этим весело тусить до утра с пьяным владельцем. Нам, у кого семьи этот паноптикум зачем???? Если строго в рабочее время в последний рабочий день , отбыли провинность и домой , это один разговор. А все что свыше рабочего времени, зачем нам это ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы