Отказ на hh

*самакоролева*: К сожалению, столкнулась с тенденцией, что кто сейчас ходит свободный по рынку, это вообще кошмар какой-то, ни навыков, ни компетенций, а запросы космические.

Компании тоже хороши, в вакансиях врут почем зря. То график укажут более привлекательный, чем в реальности. Про з/п вообще молчу - то премию в неё включат, которую ещё попробуй получи, то половина з/п серая, то укажут з/п, на которую выйдешь хорошо если через год, то до вычета налога.

Liberty2010: почему у нас кадровый голод

Кадровый голод у нас в производстве, а не в росгвардии например. Конечно военных вакансий у нас море, кто сомневается. Но вероятно работодатели с НН не та целевая аудитория . Каждый же на себя примеряет.
Девушка сама написала

я это: Просто писать - 35 лет, образование высшее, нигде раньше не работала

А я написала что нужно написать что знаете и умеете
В организации в которой я работаю такие специалисты не востребованы, как и во многих других раз

я это: Отказы без разбора по всем вакансиям.

Но наверняка есть те организации, в которые такие специалисты и нужны. Просто нужно определить свою целевую аудиторию и там половить рыбку

Думаю, фильтры.

У меня бывает вообще смешно- где по скилам подхожу идеально, приходит отказ, где явно не дотягиваю- зовут еще и настойчиво

Но я работаю, ищу дополнительную работу или подработку, по самолюбию точно не бъют отказы.

Аноним 993: приходит отказ, буквально через пару минут после просмотра резюме.
И так уже несколько раз.

Аноним 993: кадрам просто лень работать. Резюме просматривают единицы.

Вы сами себе противоречите. Реакция спустя несколько минут после отклика говорит о том, что кадровики сидят и работают. Нет?

Аноним 993: Или это всё резюме несуществующих вакансий?

Да, размещают несуществующие вакансии для того, чтобы получать резюме и сразу отказывать.
Прямо странно, что никому не нужен такой сообразительный работник!

По существу вопроса Вы ответов не получите, т.к. никто не видит ни вашего резюме ни вакансий, на которые Вы заявляетесь.

я это: Как вы представляете себе результаты работы военнослужащего

Разные есть военнослужащие. Может вы аналитикой занимались, вычислительной техникой, связью, картографией, фотограмметрией. Вариантов масса. От этого и плясать.

Аноним 585: Но наверняка есть те организации, в которые такие специалисты и нужны.

Да, есть место, где с руками оторвут. Школа. Там кадровый голод. Вот буквально в соседнем дворе школа, куда, думаю, меня бы в августе взяли.
Почему-то не хочется.

Аноним 585: Конечно военных вакансий у нас море, кто сомневается.

При чем тут военная вакансия? Я уже военный пенсионер, на военную службу больше не пойду. По моей военной специальности в нашей области вакансий больше нет, кроме того места, откуда я уволилась.

Liberty2010: ни единого раза не получала отказа с HH.

Как часто работу ищете? Выше вон писали, что отказ ставят автоматом всем, потом смотрят резюме. Так что это не ваша заслуга.
Уж лучше отказ, чем длительное ожидание без дальнейшего ответа. Особенно,если вакансия понравилась.

А про кадровый голод... Слушайте, не можем в КЦ набрать. Зарплата в рынке, белая, ДМС, плюшки в офисе. Пока не удаленка, да. Но все же.... Не идут. Даже после отклика до собеседования не доходят

я это: Word, excel указаны в резюме.

Это зачем? Вы же не пишете в резюме владею русским языком. Сейчас кто- то не знает Word чтоли?
Вот почему я не люблю военных брать. Они мыслят клише, в них нет совершенно инициативы, отдал приказ- выполнил. На гражданке нужен кругозор, маломальские знания, хотя бы более- менее поставленная речь. Если все понятно и указания четкие, то все выполняется четко и вовремя, если необходимо нестандартное решение- тупят. Это проф деформация за столько то лет.
Если вы с техническим образованием, то странно почему отказ , надо доработать просто резюме

Аноним 448: Слушайте, не можем в КЦ набрать. Зарплата в рынке, белая, ДМС, плюшки в офисе. Пока не удаленка, да. Но все же.... Не идут. Даже после отклика до собеседования не доходят

Если не секрет, какая з/п?

Аноним 97: Но я работаю, ищу дополнительную работу или подработку, по самолюбию точно не бъют отказы.

Это самый правильный настрой. Отказывают не вам лично, не подходят ваши навыки НА КОНКРЕТНУЮ вакансию. Возможно другая вакансия в этой же компании вам идеальна будет.

Аноним 585: С СRM системами тоже на Вы скорее всего, Гугл таблицы мимо. И тд и тп

Аноним 585: Это зачем? Вы же не пишете в резюме владею русским языком. Сейчас кто- то не знает Word чтоли?

вы уж определитесь, нужно ли знание программ или нет... То вы предполагаете, что я не знаю Гугл-таблиц, то мне не нужно указывать Эксель
Ну и работодатели в требованиях с какой-то целью указывают: "Знание Ворд, Эксель", закономерно я отвечаю при отклике на вакансию, что знаю их.

Аноним 448: Как часто работу ищете? Выше вон писали, что отказ ставят автоматом всем, потом смотрят резюме. Так что это не ваша заслуга.
Уж лучше отказ, чем длительное ожидание без дальнейшего ответа. Особенно,если вакансия понравилась.

А про кадровый голод... Слушайте, не можем в КЦ набрать. Зарплата в рынке, белая, ДМС, плюшки в офисе. Пока не удаленка, да. Но все же.... Не идут. Даже после отклика до собеседования не доходят

Да как бы перманентно, меняю раз в 5-8 лет. Последнее место работы 8 лет. Сейчас ищу потихонечку, неактивно. Сама не придумала, что мне надо.
Если вакансия понравилась, отправляю. Как правило, приглашают, чтобы отказ - за весь мой трудовой стаж - ни разу.
Новая метода, наверное, чтобы человека деморализовать)))

КЦ - холодные звонки?

я это: Да, есть место, где с руками оторвут. Школа

В этом ужас конечно и кошмар

я это: При чем тут военная вакансия

Военная специальность ваша. Например вы работали со связью. Ок. Это по сути Группа близких профессий. Рассматриваем работы монтажником линий связи, линейным монтером, кабельщиком, инженером связи, авиадиспетчером, специалист контактного центра, электромонтером и тд и тп
И по каждой специальности можно найти кучу смежных работ

Аноним 585: Сейчас кто- то не знает Word чтоли?

после того, как в требованиях к вакансии я прочитала, что "необходимо знание русского языка на уровне носителя", я уже ничему не удивлюсь.

Аноним 448: А про кадровый голод... Слушайте, не можем в КЦ набрать. Зарплата в рынке, белая, ДМС, плюшки в офисе. Пока не удаленка, да. Но все же.... Не идут. Даже после отклика до собеседования не доходят

КЦ - это колл-центр? Так тут, наверное, удаленка самое главное и есть. Я сейчас работаю в КЦ удаленно, у меня дома прекрасное рабочее место у окна, тишина, специально подобранное кресло, личная гарнитура. Ходила смотрела КЦ в офисе - напихали 5 человек народа в комнату меньше, чем у меня дома, вот почему бы удаленку не сделать?

я это: вы уж определитесь, нужно ли знание программ или нет... То вы предполагаете, что я не знаю Гугл-таблиц, то мне не нужно указывать Эксель
Ну и работодатели в требованиях с какой-то целью указывают: "Знание Ворд, Эксель", закономерно я отвечаю при отклике на вакансию, что знаю их

Все знают Ворд. Ексель реально знают мало кто. Если это не просто табличку сделать и сумму посчитать, а знать формулы , форматирование, сделать сводные таблицы и тд и тп
Если умеете это делать, то обязательно напишите. Это хороший навык. А посто писать ворд, ексель, это из серии «Английский со словарем» вот мне нафига эти знания. Английский не знаешь ок. Зачем писать « со словарем»

я это: прочитала, что "необходимо знание русского языка на уровне носителя", я уже ничему не удивлюсь.

Иностранцев наверное много откликаются

Кадровый голод прекрасно сочетается с отказами. (

Мы сейчас ищем сотрудника на мой функционал (офисный) - голяк, собеседовать некого. Но в то же самое время на моё собственное резюме 0 откликов - баба 47 лет, не удивлена.

У нас больше половины сотрудников 45+ , и начальник тоже, мы не против возрастных, впишется в команду. Но hr нас не особо слушают, у них свои критерии. А в итоге молодёжь до 25 приходит в ужас от команды старперов, и сами не идут даже те, кто по навыкам не тянет.

Аноним 585: «Английский со словарем» вот мне нафига эти знания.

А вот другим работодателям надо
Но я не знаю английский, поэтому мне неактуально
Скрин из вакансии на НН

ну я сейчас набираю менеджеров в компанию и проблема реальная... ХХ за доступ к контактам берет деньги за каждую вакансию.. это так-то затратно для компании... а ответы иногда генерируются сами и отправляются по критериям, но рассматриваем всех, кто интересуется вакансией... и вот ищущих реально работу оказывается очень мало... ЗП не плохая, условия норм... проблема возможно с территориальным расположением...

я это,

Ясно. Это бывший ЖЭК видимо. Управляющая компания какая- нибудь? Или ТСЖ? Им простительно.
Нафиг они нужны, не ходите туда. Даже если вы со знанием электронной почты и английского со словарем)))) Пусть ищут дальше. И много предлагают? Чисто проф интерес))

Одуванчик: Сработал автофильтр (по полу или возврату, или ещё чему нибудь).

Ого там даже такое есть. Я раньше думала автоответ с фразой или сразу приглашение на другую ссылку например как y тбанk.

Аноним 585: Ясно. Это бывший ЖЭК видимо. Им простительно.

Нет, это Уралхиммаш и вакансия юрисконсульта.

Аноним 585: И много предлагают?

Посмотрела, 47 тр

Аноним 993,

Думаю из за возраста.
У вас фото есть в резюме?
Я очень хотела попасть на собеседование в одну компанию. Прочитала мне все подходит , отправила и пришл отказ.
Начала смотреть др вакансии этого работодателя. И нашла там написан средний возраст 27 лет, а мне на 10 лет больше. Думаю в этом причина.

я это: Нет, это Уралхиммаш и вакансия юрисконсульта.

я это: Посмотрела, 47 тр

Феерично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы