Отказ на hh

Аноним 585: Может требований много.

Не. С этим нормально все. Компания норм, условия норм. Но это работа для молодых больше, а они хотят много денег и мало работать. Ну ищем, вариантов нет) Активно думаем в сторону удаленки

Аноним 52: Какую ЗП платите ей если не секрет?

По Москве среднюю, 130 на руки.

Тоже думаю начинать работу искать, мне 30, 8 лет на последнем месте, правильно понимаю что на зп 45-50 очередь стоит? Тогда наверное повременю. Ищу на зп 40-45, чую много хочу. В соседней теме, то никого найти не могут даже на офисную работу на зп 45, здесь что конкурсы на офисные вакансии, не понимаю что к чему, но видимо буду ждать пока.

HhhYa: Так на хх можно возраст в резюме не указывать.

В 9 случаях из 10 в первом телефонном разговоре hr спросит: сколько вам лет?
Если задать встречный вопрос: имеет ли значение возраст для данной должности, то ответят, что конечно нет, просто надо в систему полные данные занести.

Но надо сказать, что уже есть такие работодатели, у которых этот вопрос полностью исключен, так же как личные вопросы о семье и детях.

В основном платить не готовы сколько просят кандидаты .

Автор, все что угодно может быть поводом к отказу.

Не ваш пример, но чисто для картинки. Я ищу часто на полную удаленку, я указываю ее в hh,
но рассмотреть я готова не из любого города, из Владивостока - увы, нет еще из кучи мест по понятным причинам - слишком большой разрыв в поясах, но я не имею права в вакансии указать что вот Екб и Омск окей, а Хабаровск - мимо. Аналогично, есть вакансии с удаленкой, но вначале надо приехать к нам город и потом возможно пару раз в год придется, другие страны отпадают, хотя в целом другие страны - ок.
я могу написать что работа 9-18 по екб, но конечно человек заинтересованный в вакансии сначала "подпишется" под все что угодно, но его организму будет не ок.
Также я отказываю иностранцам, в принципе спеца с редкими навыками мы готовы брать с гражданством близлежащих стран, но на наши обычные вакансии - это заморочно, потому что у нас такие спецы тоже найдутся среди 100 откликов.
По возрасту тоже да, к сожалению, но возраст ваш - ерунда, 40+ тоже сейчас как бы лучше воспринимается чем раньше, но команда конечно важна. Моя "победа" к девочке 26 ведущему спецу - приняли девочку 40 лет в команду, все сложилось. 40-ка летняя сначала не открывала свой возраст, тоже видимо, боялась, ну мы понимали что нешешнадцать и решили что ей 43-45 может, дети старшеклассники, оказалось что всего только-только 40!
Ну и еще масса всего может быть. Короче, отказываем мы часто по тем причинам которые нельзя указать в вакансии.
Удачи! Делайте больше откликов. Вычитывайте резюме, его слог, стиль, ошибки - это тоже важно.

По результатам этой темы и изучения тем как себя вести на собеседовании, как отвечать на вопросы, поняла одно, найти работу это очень сложно сейчас))) Собеседование для меня экзамен. На котором я нервничаю и переживаю.
Много ответов в данной теме навели меня на мысли в нужном русле.
Буду исправляться)))
Спасибо всем за слова поддержки))) Ну и конечно за слова критики)))

Аноним 435: Тогда наверное повременю. Ищу на зп 40-45, чую много хочу.

Мне вон пишет, что мало для оператора 52)
А так: зависит от ваших навыков и опыта.

Про возраст

У нас директор сравнительно молодой, 35
Брали тоже молодых, а они до года доработать не могут или на испытательном уходят.
Теперь и пенсов берут

Аноним 993: поняла одно, найти работу это очень сложно сейчас)))

Я бы сказала - муторно. Очень много вариантов приходится просеивать, много общаться. На первичных этапах кто-то из рекрутеров о себе приятное впечатление оставляет, кто-то раздражает тупыми вопросами. И в итоге устаёшь со всеми быть милой))

Аноним 627,

Это точно. Иногда вопросы бывают, которые ставят в тупик.
А собеседник думаем что завис кандидат
А ты просто сидишь и не понимаешь нафига это спросили.

Поэтому в поиске делаю перерывы.

А вот кстати. Видно сколько уже висит моё резюме? Знает кто-нибудь?

Просто я его и не закрывала со времён устройства на текущую работу. Год почти.

Аноним 627: В 9 случаях из 10 в первом телефонном разговоре hr спросит: сколько вам лет?

Я на собеседования хожу только к непосредственному или выше стоящему руководителю. Обычно вопросы про возраст не задают. В этот раз спросили. Но это не повлияло на принятие решения.

аноним13: Я, куда хотела попасть 10 лет , наконец пригласили ,но увидев грустные лица сотрудников, переполненные кабинеты ,

Да, тоже не все идеально, увы, оказалось. Я рассчитывал на серьезные проекты, а оказалось, как всегда - они только в бумаге...

Аноним 448: Но это работа для молодых больше

Почему для молодых?

Многие до 35 ищут, ну максимум до 40. Не все, но многие

Аноним 435: понимаю что на зп 45-50 очередь стоит

Нет очереди на такие предложения обычно. Ну реально 45. Ладно если один. Это же с голоду помрешь

Аноним 578: Многие до 35 ищут, ну максимум до 40. Не все, но многие

Есть такое да. Никуда не деться от этого. Россия страна жесткого эйджизма и мало лояльна к другим нациям, хотя позиционирует иное. Ну это если не брать низко квалифицированный труд, а иное . Но если с иностранцами уже более- менее, с возрастными все плохо.
Самое смешное когда иногда начинают говорить.. и капец, ей же 46! Ужас . А потом когда отвечаешь, но мне вот 47 и я не в маразме же. Ступор такой.. и « тебе реально 47? Да ладно.. не ты нормальная, тебе не дашь.. а вот там» и тд и тп . Хотя мне как раз и дашь, я не выгляжу супер моложаво, а на свой возраст вполне.
Я так понимаю, что когда привыкаешь уже к коллеге, возраст как- то стирается и он становится свой. А вот новичку и кандидату тяжело в этом плане

Я долго искала работу. Создаётся впечатление, что многие работодатели делают вид, что ищут. Ходила в одну крупную компанию в апреле на собеседование, понравились с 2 сторон. Они все еще ищут работника и никак не могут утвердить кого-то.
Было много отказов на НН по резюме. Хотелось ясности по отказам. Большинство хамили. Были такие, кто честно говорил, что директор уже кого-то утвердил или нужен определенный опыт, образование (в самой вакансии этого пункта не было). Нужен именно мужчина. Решили пока отказаться от вакансии.
. С некоторыми побеседовала до отправки резюме. Пока говоришь по телефону, твое резюме автоматически уходит. НН может автоматически написать отказ (некоторые работодатели даже не видели ваше резюме и просят еще раз отправить).
. На многие собеседование, которые ходила все еще открытые на НН. Не знаю, то ли работодатели соискателями избалованные, то ли нужно показать, что Менеджеры по персоналу типа работают и приглашают для вида соискателей.
. Но устроилась туда, куда я больше всего не ожидала. Притом на мое место долго искали человека. С руководством было онлайн собеседование. На следующий день собеседование с СБ и прохождение медкомиссии и через неделю официально устроилась.

Аноним 585: Почему для молодых?

Ну потому что за 30 и старше люди как-то определяются с вектором развития, а КЦ это обычно стартовая точка. Я в дела новичков 40+ в КЦ. Им сложно. И долго они не задерживаются обычно

Аноним 578: Многие до 35 ищут, ну максимум до 40. Не все, но многие

Мне 43, знакомлюсь по работе с разным возрастом, и вот заметила, что 35 уже сильно от нас отличаются, уже более инфантильные. А те, что еще моложе- тем более. Многие в 35 вообще без семей еще, все еще в юность играют. Потом в 40 они все разом уйдут в семьи и декреты
Я понимаю что раньше возможно эйджизм был обоснован, но сейчас 45-50 еще молодость, а само поколение тех лет более зрелое, чем современное. Поэтому не понимаю таких ограничений совсем

Так что выиграет сейчас тот работодатель который от эйджизма откажется

Аноним 448: Это компания федеральная, перспектив полно. Пенсионеры не потянут, у них скорость не та

Значит, соковыжималка, а не нормальная работа, потому и мало откликов. Знаю несколько организаций, где в КЦ работают пенсионеры в комфортном темпе, но ваша федеральная компания не переживёт, если не выжмет все соки из работников. Молодёжь сейчас с запросами и не разбежится принимать по 300 звонков в день за смешные 50 тыс.

Аноним 448: Я офисник без внятной специализации. 2 года без найма. Сейчас 40. Нашла отличную работу, руководящая должность

Потому что в КЦ. Имела счастье там работать и на рядовой, и на руководящей должности. Именно на руководящей заработала выгорание. Больше не соглашусь ни за какие коврижки, даже ради удаленки и бесплатного стоматолога.

Аноним 121: Значит, соковыжималка

Да-да. Среднее количество звонков 10 в час. И нет истеричных физиков. Вы свои травмы не перекладывайте на других

Я всю жизнь в КЦ так или иначе. И здесь вполне по лайту все. А если вы так хотели обесценить меня, ну лишь бы вам хорошо было, мне не жалко.
Интересно только, где работают все те люди, которым руководитель КЦ - так себешная работа, а 50 копейки за неквалифицированный труд?

Аноним 993: Собеседование для меня экзамен. На котором я нервничаю и переживаю.

Так это нормально. Никто ничего не думает. Только вы сами не переоценивайте влияние работодателей на свою жизнь и на самооценку.
Я могу честно сказать: не знаю. Давайте думать. Все нормально реагируют.
А так: ни разу меня чутье не подвело, как-то совпадали и собеседование хорошо проходило в нужных местах. Но сначала казалось, что до этого хорошая возможность ушла. Но нет, не зря они уходили. Всегда появлялось лучшее.
А в одно место не взяли с формулировкой: вы точно найдете лучше. Это был очень крутой опыт. Я в итоге рада, что не пошла туда, а вышла в ту компанию и на ту должность, которую хотела изначально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы