Вы бы стали забирать еду ???. опрос.

Аноним 22,
Простите, не именно Вас имела в виду про стесненные обстоятельства. Просто выше писали про отдать нуждающимся. А так и у нас на корпоративах разбирают остатки (не объедки ). Никто никого ни разу не осудил.

🍓 КлубНика,

Какие условия? Кроме одной никто не ест рыбные, рыбу да, а младшая рыбу не ела, зато рыбные котлеты на ура. Я не готовлю на каждого отдельно. Постарше стала начала есть рыбу как и все в семье. Разнообразие есть, но все едят с мясом и фаршем занимается муж, как и рыбой.

Аноним 449: ну крестьяне и до советсвкой власти еду не выбрасывали

да нормальные люди и сейчас не выбрасывают, только если уж совсем испортилась и есть невозможно...

Аноним 551: Незамутненность - это ачетаковость ваша, в частности, брать то, что плохо лежит. Работодатель ваш обеспечивает вас обедами, а не прикормом в нерабочее время. Распределение остатков никак не регламентировано им, если вопросы возникают. Как вообще нормальным людям в голову бы пришло что-то брать?

А что нужно сделать с оставшейся едой? Выбросить 10 порций салатов, супов, вторых? Так будет лучше?

Аноним 22: Как представлю, что вечером с готовкой и думами, а что собственно приготовить, не заморачиваться - аж дух от восторга захватывает.

Вот и у меня бы захватило Но у нас такого нет. Так что пользуйтесь

Я б забирала и похер мне на все мнения на этот счёт

Гелада: не анонимно.

Гелада: анонимы

Я ваш ник впервые вижу, завтра вы станете илада и тп, он ничего не дает, вы такой же аноним.

Воруют все
Просто некоторые не замечают за собой этого, потому что мелко

Недавно коллеге объясняла, что когда ты делаешь себе или левым знакомым исследование, лекарство себе поставишь, анализы возьмешь это тоже своего рода воровство - напрягаешь томограф, аппарат УЗИ, берёшь расходники , не оплачивая это клинике

Кто посолиднее - там другие сумммы трат

Просто размеры воровства разные, но смысл один

Но автор говорит о том, чтобы брать уже оплаченное, выбрасываемое
Это к воровству отношения не имеет

亲完: То есть вы хотите сказать,что логопед или психолог ходит собирает по группам недоеденные котлетки с тарелок

На кону мочало, начинай сначала!
Еда остается! Нетронутая! Детей не привели, выдали больше, чем нужно.

Аноним 475: он ничего не дает

А что и кто должен дать? Писать своё мнение под анонимом-примерно как играть спектакль из за кулис. Слышно, но смешно и убого.

Аноним 117,

не вижу смысл обсуждать, кто и зачем и почему. Кто хочет, те берут, ходят и тд, кто нет, те не берут и не ходят. Каждому свое, нет моя ест мясо, но тк рыба нужна для организма , то я могла себе позволить сходить один раз за неделю в садик если в этот день ребенка оформляли на больничный или просто начинал болеть. И не заморачиваться готовкой ради порции котлет на одного человека. Каждый день конечно мне было бы лень ходить, а так разово почему бы и нет. За 3 года ну раза 3 было, когда неуспевали снять и выпадало именно на рыбный день

Аноним 60: Еда остается! Нетронутая! Детей не привели, выдали больше, чем нужно.

У нас звезда в садике была, няня. Считала, что некоторые дети плохо едят пирожки и булочки, зачем им их вообще выдавать? Ломала 1 на нескольких человек, остальные забирала домой. Она такими круглыми глазами, а что такого, так все делают!? В садиках всю жизнь так, «выдают больше», ну конечно. Все там нормально выдают, а вот тырят ненормально. В школах тоже работники столовой те еще. Знаю, проходили.

Аноним 60: Детей не привели,

Детей прям пачками постоянно не приводят?

Аноним 60: выдали больше, чем нужно.

Повар должен готовить и выдавать по граммажу, за что ваш кладовщик зарплату получает,если у него откуда то лишние продукты и заказаны и готовятся даже.

Паулина Прекрасная: Все там нормально выдают, а вот тырят ненормально. В школах тоже работники столовой те еще. Знаю, проходили.

Меня сейчас, конечно, опять обвинят анонимы что я оправдываю коррупционеров в лице садичных нянь и кухонных работников... Но почему то я уверена что из столовой Государственной Думы и столовой Газпрома персонал не несёт домой манную крупу и растительный спред, закупаемый по тендеру под видом сливочного масла.

Обожаю кем-то приготовленную еду! С удовольствием брала юы
Мне вкусно в столовых чаще всего, мы периодически покупаем еду в столовой в свои большие контейнеры и дома все сыты. Муж всегда работает дома, я иногда из офиса.
Ребенок как-то носил нам еду из столовой с продленки, но только в 1 день в неделю, когда преподавательницей была дама. которая тоже, видимо была против выбрасывания еды, наша вечно не ела и она ей говорила: бери домой, я с удовольствием тогда после обычной офисной работы возвращалась и ела гречку с котлетой.

Гелада: А что и кто должен дать? Писать своё мнение под анонимом-примерно как играть спектакль из за кулис. Слышно, но смешно и убого.

Вот когда стукачи тут перестанут скрины делать и стучать, тогда и будем не под анонимами писать. А пока 38 год дубль 2. Не вам меня учить как и под чем писать.

Аноним 684: не вижу смысл обсуждать, кто и зачем и почему. Кто хочет, те берут, ходят

Я об этом выше и написала:

Аноним 117: Спор в данном вопросе бесполезен.

Аноним 117: вам же пофиг, что о вас подумают

А как это чисто технически происходило? Вы связывались с воспитателем, спрашивали будут ли рыбные котлеты и просили заодно собрать у тех, кто не съест, а вы придете потому что за обед "уплочено" ?

Аноним 684: , когда неуспевали снять и выпадало именно на рыбный день

亲完: Повар должен готовить и выдавать по граммажу, за что ваш кладовщик зарплату получает,если у него откуда то лишние продукты и заказаны и готовятся даже

Вы в садике работаете? Нет? Зачем тогда спорите и пытаетесь что-то доказать?
Программа сейчас, которая сама всё рассчитывает. Заводит кладовщик в 9.30 утра количество детей на следующий день. Всё, не поменять уже ничего. Молоко, хлеб, мясо, овощи и фрукты исходя из этого количества привезут.
Я ни в одном своем сообщении не написала, что с каждого приема пищи куча всего остается. Но часто остается, да. В пятницу их 190 было, в понедельник 170 пришло. Утром привели, в обед забрали человек семь-десять.
Вы рассуждаете как частный обыватель: а что такого пересчитать?! Это нереально! Просто поверьте, раз не в силах понять.

AH: А что нужно сделать с оставшейся едой? Выбросить 10 порций салатов, супов, вторых? Так будет лучше?

Я не знаю что делать. Но считаю, что и не автору с её ушлой коллегой это решать, это не их проблема, как распорядиться оставшимися обедами, которые официально им никто не предлагал (иначе бы не было этой темы). Оставшиеся обеды- обеды других членов коллектива и какие дело автору взяты они ими или нет? Она свой взяла её право есть его или домой нести. Им предоставляют обед, спасибо. На этом всё. Не ужины и не перекусы.

Я вижу так, что комментарии в теме - яркий показатель российской действительности. Все рады каким-то остаткам. подачкам, лежит - возьмём, а что такого? Что бояре не доели- доедим, не гордые. Суп так суп, о, салат они ещё не доели - хорошо!!! Вообще классные у нас бояре, оставляют нашему отделу свои объедки. Не замечаем, девочки, что объедков не хватает другому отделу, едим, не отвлекаемся. Ну и ладно, что нам не лишние обьедки, а не можем только своё себе позволить и не думать о них. Всеравно бояре классные, мы будем на них работать и славить их. Надо ещё лучше славить, а то будут не нам отдавать. Нечем в своём офисе поживиться... пойдём в соседский и вообще, территория, на которой стоит их холодильник - наша у них в аренде, ну и что что мы её продали, была наша и будет наша... а, не наша а у нас была в аренде и теперь у них в собственности? нет, всеравно наша и холодильник, значит наш, и еда, что в нем лежит.

Вопрос глубже того, взять ли еду, которую тебе никто не предлагал. Комментарии фееричные. Замороченное общество без чувства личных границ, достоинства, ответственности, стремлений к лучшему, побирающееся и считающие это за норму.

Аноним 60: Просто поверьте, раз не в силах понять.

Мне не нужно верить, Я это своими глазами вижу :)))

Аноним 475: Вот когда стукачи тут перестанут скрины делать и стучать

Если вами заинтересуются соответствующие службы-никакая мнимая анонимность преградой им являться не будет.

Аноним 475: Не вам меня учить как и под чем писать.

Даже в мыслях не было.

Гелада: Если вами заинтересуются соответствующие службы-никакая мнимая анонимность преградой им являться не будет.

Это хорошо, что вы такая умная, или просто не сталкивались. Дело не в спецслужбах, знал случаи здесь просто на работу стучали и тп. Люди стукачи нынче на коне. А у человека проблемы потом. Реальный случай, не знала бы близко человека - не поверила бы.

Аноним 475: Этотзорошо, что вы такая умная

Спасибо за комплимент, конечно.

Аноним 475: знал случаи здесь просто на работу стучали и т

Да я помню тот инцидент(если мы об одном и том же). Там не человек-стукач. Просто человек с проблемами психики. Они везде есть, не только на этом форуме. Яркий пример-соседи. (Свят-свят-свят, не сглазить бы своих).

Кстати и стучали при совке именно те, кто не гнушплся ни чем, в том числе тем, что не им предназначено. Не пропадать же добру репрессированных отсутсвующих. А то и стучали ради того, чтобы поживиться.

Аноним 551: Что бояре не доели- доедим, не гордые. Суп так суп, о, салат они ещё не доели - хорошо!!!

Это был единственный комментарий, не особо относящийся к теме. Ну хорошо. Не разобрали оставшиеся порции сотрудники офиса - разобрали сотрудники пищеблока (или кто там готовит) или вообще в помойку ушло. Вам так легче станет? Главное - ни мне так никому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы